MileMoa
Search

금요 특집: 마일 설문조사 "힐튼 50k vs. SPG 10k"

Scott@TECH, 2013-09-13 12:14:20

조회 수
추천 수

안녕하세요?

불금 특집 마일 선호도 설문조사입니다 ㅎㅎ

힐튼 5만과 SPG 1만!!

공짜로 둘 중 하나 받는다면 여러분의 선택은!??

25 댓글

dogdealer

같은 1박인데.. value는 비슷해 보이네요..

평상시 같으면 당연히 spg 겠지만.. 지난주에 힐똥 골드 한번 써보니까 좋네요..

전 힐똥5만 먹겠습니다..

감사합니다 스캇님 잘 받겠습니다..

Scott@TECH

아이고^^; 드..드리는건 아닙니다.
근데 질문에서 양쪽 비교해봤을 때 밸런스가 꽤 적당한 것 같네요 ㅎㅎ

edta450

5만대 만이면 힐튼이죠. 10만대 2만이면 좀 생각해봐얄듯...

Scott@TECH

아.. 뭔가 생각 못해본 포인트네요.
벌크가 될수록 spg 에 값어치가 있다는 그런 말씀이신듯 합니다만 왜 그런가요??

edta450

SPG는 포인트 덩치가 작을 땐 cash and point, 덩치가 커지면 항공마일리지 전환이 메리트가 있죠. 근데 같이 cash and point해도 SPG 10K보단 Hilton 50K가 값어치가 있어보이고..

반면에 SPG 2만은 어지간하면 2만5천 마일(또는 그 이상!)이고, 이 정도면 여기저기 쓸모가 많죠. :)

준효아빠(davidlim)

전 spg 1만......저에겐 믿음고 신뢰의 spg.......

Scott@TECH

저도 spg 팬인데요 ㅎㅎ
그래도 5만인데 좀 고민되지 않으십니까 ㅎㅎ

RSM

힐튼 골드 가지고 있다면 힐똥 선택... 아니면 SPG~

마음힐리언스

전 spg에 한표..(가지고 있는게 spg뿐이라서..ㅋ)

티라미수

저는 힐튼... 쓰는 가치는 상황 따라 유리한 게 다를 것 같지만 5만이면 그래도 spg 1만보다 더 나쁘진 않을 것 같아요. 더군다나 모으는 과정을 생각하면... 힐튼카드 16666불 긁는것보단 spg로 10000불 긁는 게 쉽기도 하고요. 카드 열때도 힐똥은 5-6만이 최고이지만 spg는 3만을 주는 등등의 이유로 힐똥 5만을 선호합니다.

산토리니

spg로 하겠습니다. 포인트+캐쉬하면 괜찮은데 갈 수있어용

armian98

올해 초엔가.. SPG 포인트+캐쉬 엄청 안좋아지지 않았나요?

제가 높은 cat의 호텔만 봐서 그런가.. 보통 포인트+캐쉬 가격으로 나오는 게 그냥 캐쉬 가격이나 그냥 포인트 가격보다 매력적이지 않은 경우가 대부분이더라구요.

예를 들면, 

캐쉬로 $298/night, 포인트로 20,000 Starpoints/night인 곳이 10,000 Starpoints + $180 로 나와서요.. 이러면 포인트는 반인데 $는 반보다 더 내니 오히려 손해처럼 느껴지더라구요. ㅋㅋ

바뀌기 전에는 포인트를 반도 안냈던 것 같은데요...

샌프란

이건 머 짬뽕 먹을래? 아님 짜장 먹을래? 인데요..저에게는

저 같으면 주는데로 먹는다~ 입니다. 

어느쪽이든 포인트가 쌓이기만 한다면야...(너무 힘빠지는 대답인가요? ㅋ)

armian98

전 당연히 힐튼 5만 생각했는데... 제가 뭔가 놓치는 게 있나보네요~ @_@;; 아무리 SPG가 좋아도 힐튼의 5배까지는 아닐 것 같은데..

디자이너

힐튼골드라서 힐x 에 한표! ^^

뚱카프리오

저두 힐똥으로 주세요 스캇님 꼭~이요

보거스

저는 spg cap1에서만 숙박하기에
Spg에 한표입니다.

김미동생

환상의 밸런스네요. VS글 보면 밸붕인 경우가 워낙 많아서. 저라면 SPG요. 꼭 가야하는곳이 SPG 2카테고리에 있어서 3박 해결하거든요.

Scott@TECH

와우! Vs 글에 환상의 밸런스라는 말보다 더한 칭찬이 있을까요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
지금 중간 집계중입니다 ㅋㅋ 힐튼이 근소하게 앞서고 있습니다 ㅎㅎ

밤새안녕

주는데로 받습니다.

힐튼에 한표입니다

cashback

전 짬짜면 먹겠습니다. 그럼 힐똥 25000+spg 5000인데 이건 죽도 밥도 안되겠군요.

그럼 전 밥주는 힐똥으로 할랍니다.

유자

진짜 짜장면/짬뽕, 비냉/물냉 질문인데요 ㅎㅎㅎ

저는 spg 요. 

힐튼은 구할 수 있는 방법이 여러가지 있지만 spg 얻기는 사인 업 외엔 힘들어서요 ^^

철이네

2만이상이면 SPG가 더 가치가 있다는 엣다님 말씀에 전 SPG로 갑니다.

빨리 SPG 스펜딩 다 채워야겠어요.

Scott@TECH

설문에 참여해주신 분 모두 감사합니다.

힐튼 8표, SPG 8표, 아무거나 4표로 마무리 하겠습니다!

====================절취선====================

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file