MileMoa
Search

체이스 UA 개인 + 비지니스 하나 더 만드실 경우(업 데이트)

만남usa, 2013-09-14 13:44:40

조회 수
추천 수

업데이트 내용입니다...(11/1/2013)
1.카드를 받고 엑티베이션을 하면서 전화를 해서 
  내 사인업 보너스가 얼마냐고 물어 봤더니...세달에 $1000사용에 보너스30000이라고 하네요..
   그래서 난 50000으로  승인 받앗고 그 화면도 캡쳐 해뒀다고  했더니...
   자기는 그쪽 부서가 아니라 어떻게 해줄수가 없다...
   사인업 다 채우고 다시 카드  뒤면에 있는 전화 번호로 전화를 해보라고 하더군요...

2.몇일전에 사인업을 다 채우고 전화를 했습니다..
  CSR : 어! 아직 사인업 다 안채운걸로 나오는데??
  만남usa: 어제 사인업 다 채웠는데..
  CSR : 미안한데 나한테는 그 내용이 안 떠서 내가 지금 뭐라고 대답을 못해주겠는데...
          몇일후에 다시 전화 해주면 안될까??

만남usa: 아!  그럼 사인업 보너스가 50000이 가능한지 라도 알려줘...다시 전화 하기 귀찮으니까???
 CSR : 미안한데 사인업이 안 끝나면 그런 이야기를 나눌수가 없어서 미안해..
           내가 지금 뭐라고 대답을 못해주겟는데...
           몇일후에 다시 전화 해주면 안될까??
3.그리고 2~3일이 지난 오늘 전화 했습니다..
  만남usa:  이제 스팬딩 다 채웠으니까?? 사인업 보너스 5000이 가능한지 알려줘...
   CSR : 응!  너 기록 보니까 저번에 추가 20000포인터 더 주라고 요청 되어 있네...
           아마 다음 달 빌 처리되는날 정도에 보너스가 네 계좌로 들어 갈것 같은데...
   만남usa:  응 !! 고마워...그런데 혹시 $50 크래딧은 우째 안될까???
    CSR : 난 ua 비지니스 계좌에 $50 크래딧 준다는 애긴 처음 들었는데...
             혹시 너 뭔가 착각 한거 아냐???  분용히 us비지니스 계좌 맞어??
   만남usa:  아니 내 친구가 ua 개인 card에 $50 크래딧을 받더라..
                그럼 비지니스도 줄수 있는거 아닌가 하고 물어 봤어
    CSR :     응!  만남 우리가 주고 싶어도 개인의 재량이라는것이 있어...
                비지니스 계좌에 근거가 없어서 $50 크래딧은 줄 방법이 없네..미안해..

암튼 이렇게 비지니스 계좌 50000포인터 타 먹기는 성공 했습니다..
좀 있다가 au로 한명 더 넣어서 5000을 더 타 먹고, 1년에 150000불인가 20000불인가를  사용하여    25000불을 사용하여  10000포인터를 더 받을 계획입니다..
그럼 ua 비지니스로 사인업50,000+au 추가 5,0000+25,000불 (사용액)+25,000불 사용에 따른 10000마일 추가 보너스 =이걸 다 받으면 총90,000이 되는군요...
그런데 문제는 일년에 25,000불을 사용하기가 좀 그렇군요...

요사히 먹고 살기 바빠서리...
전화기로 게시판에 잠시 들어와서 눈팅만 잠시 하다 가느라
글도 못 올리고 있습니다..

하지만 이건 좀 중요한 사항 같아서리 글 올려 봅니다..
제가 다음 카드로 US BANK  칼슨 비지니스 카드와 체이스 UA 비지니스를 카드를 노리고 잇습니다..
칼슨은 특별히 문제가 없어 보이는데
UA 비지니스 카드는 50000마일 사인업 보너스이 아닌    30000마일 사인업 보너스 밖에 없어서 
어떻게 하면 50000마일에   $50 크래딧까지 더 받을수 있을까???
목하  고민을 하느라 시간만 나면 동네 은행 직원도 꼬셔보고 했지만 도저히 방법이 없더군요...

그래서 오늘 다행히 시간도 좀 나길래 그냥 체이스 UA  CSR에게 돌직구를 던졌습니다..

만남USA:    안녕 UA카드를 사용해보니 너무나 좋아서 비지니스 카드를 하나 더 만들려고 생각중이야
CSR:  :          그래 고마워..그런데 뭘 도와 줄까??
만남USA:  UA비지니스 카드인 경우는 사인업이 30000밖에 없던데 개인은 50000이더라 혹시 내가 비지니스를 만들면  
                    50000사인업으로 매칭 해줄수 잇어..
CSR:  :        잠깐만 한번 알아 볼께..조금만 기다려 줘..

CSR:  :    기다려줘서 고마워...알아봣는데 비지니스 카드는 30000마일밖에 안된데 매칭 해줄수 가 없다네..

그리고 혹시나 해서 알아봤는데 너 처럼 지금 개인으로UA 카드를 가지고 있는데 또 비지니스 카드를 만들면
                카드는 만들어 줈수  있는데, 사인업 보너스는 안 준데...꼭 참고 하길 바래..

만남USA:  헐!....진짜..

CSR:  :    응..진짜  내가 확인 해봤어..

지금 멘붕 왔습니다..ㅎㅎㅎ
체이스 UA 개인 카드를 가진 사람이  비지니스용으로 카드를  하나 더 만드실 경우 사인업은 안 준답니다. 일단 되는걸로 믿어 보겠습니다..ㅎㅎㅎ (마일 모아님과 김미형님과푸른 초원님, 숨마님 ...등 많은분들이 될거라고 결려를 해주셔서 일단 카드 신청 했습니다)
혹시나  체이스 UA EXPLORER 카드를 만드실려는 분들은 꼭 참고 하시기 바랍니다..

제가 일단 마루타로 좀 전에 카드 신청햇습니다...
클럽 칼슨 이후로 아주 오랫만에 팬딩이네요...ㅎㅎㅎ

결과 확인 되는대로 업 데이트 하겠습니다..(일단 승인 되도록   마적단 님들 기를 좀 확확 불어 넣어 주세요...ㅎㅎㅎ)

50 댓글

꿀물

헐... 좋은 정보 감사드립니다.. 계획에 차질이 ....

마일모아

글 감사드립니다만, 한 명의 Chase CSR가 그렇게 말을 했다고 해서 개인 카드가 있으면 비지니스 사인업 불가능이라고 믿기에는 CSR의 신뢰도가 많이 약한 것 같습니다. 돌다리도 조심스레 두드려가면서 건너는 것은 맞습니다만, 구체적으로 사인업 보너스를 못 받았다는 사례가 실증적으로 쌓이기 전까지는 기존의 견해가 더 믿음직 한 것 같습니다. 

만남usa

예..마일 모아님 맞습니다...

안그래도  이번 기회에  ua개인 카드를 자기고 게신분중에  ua 비지니스 카드 를 만들어서

사인업 보너스를  받으신분이 있는지 그런 사례의 댓글이 달리기를 기다리고 있습니다..ㅎㅎㅎ

달려라하늬

만들가 고민중에 저도 전화 한번 해봐야겠네요

쟈니

만약에 못받는다고 하면 기존의 개인카드 취소하고 어플라이 하면 되지 않으려나요? 1년에 한번씩 돌아가면서 처닝을.... ㅎㅎ

tiger

조금만 기다려 주세요^^

4주전에 같은날 개인 사파리와 비즈니스 잉크 플러스를 동시에 신청해 일주일 만에 같은날 메일 받아 3주 사용하고 있는데.....

지켜 봐야지요?

포인트 안해주면 강력하게 이야기 해서 받아지요.

만남usa

tiger님 

그건 내용이 완전 다른것인데요,....

개인 사파랑 잉크 플러스는 별개이므로 사인업 무조건 받습니다...ㅎㅎㅎ

tiger

아이고... 챙피..하네요^^

글을 다시 읽어보니 다른 내용이네요.

고맙습니다.

더블샷

혹시... 원팔님이 다시 닉넴 바꾸신 거 아니죠???

seqlee

ㅋㅋㅋ 아니에요. 월팔님은 그리고 저 닉 당시 발음이 티거였죠. 

wonpal

깜놀했습니다.
이글이 오래전글인지 다시 확인했다는..

김미형

Hul, really?

동네 체이스 직원이 말을 잘 않듣는군요. 저번에는 잘해주는것 같더니...

FT 에보면 개인 카드를 가지고도 비지니스를 신청해서 받은 사람들이 많습니다. 그냥 50k 받은 사람들도 있고, 거절됬는데 전화해서 됐다고 한사람도 있고, 심지어는 30k 를 신청했는데 50k 로 승인 났다는 사람도 있습니다. 희망을 가지십시오. 

만남usa

역시 희망을 주시는 마일 모아님과 김 미형님과 마적단님들 이시네요...

그럼 역시 마적단 정신으로 안되는게 어딨어 하고 한번 들이밀어 봐야 갰지요...`

감사합니다..용기를 주셔서...

숨은마일찾기

저도 받는다에 1표 던지고, 만남님 댓글이 없으셔서 혹시 못보셨나 해서요, https://www.milemoa.com/bbs/board/1449406

만남usa

예..숨마님 

안 그래도 올려주신 그글을  보고 나서 카드 신청전에  확인  차원에서 전화를 했었습니다...

일단 먼저 칼슨 부터 하나 만든후에 다시 한번  더 고민을 헤보겠습니다...ㅎㅎㅎ

아!  진짜 체이스는 할게 너무 많고 버릴것은 하나도 없고 참 고민이네요...ㅎㅎㅎ

푸른초원

ㅋㅋ 뭘 걱정하십니까? 꾸준히 만드시고 그뒤에 쳐닝하고 그러시면 되지요... ^^

만남usa

푸른 초원님이 위에  적어 주신 링크  https://www.theexplorercard.com/MPBusiness50kAFW.aspx?clicksource=navigation 로   들어가니    30k 로 뜨는데..

말씀 하신대로  그옆에  tab 에 있는 club biz card 를 누른뒤 다시 explorer biz card tab 를 누르니 50k 가 보입니다.... 

그래서 눈 딱 감고 그냥 바로  신청 했는데..   

헐!!!  

바로 승인이 안나고 팬딩입니다..ㅎㅎㅎ

다른 마적단님들을 위해서 나중에 결과 업 데이트 하겠습니다..

홀듬킹

복돌맘님의 대박 여행기를 읽고 UA를 더 사랑하게 되고 또 딱히 스펜딩을 채울 카드도 없고, 와이프도 비즈니스 카드가 없어서..

지난 토요일 (한국시간)에 awkmaster 님이 올려주신 글을 따라서 신청을 하고 팬딩을 받았습니다.

그리고 이 글이 올라와서 허걱 했답니다..

지금 전화를 하니 저희 와이프 퍼스널 계좌에서 (현재 카드 personal 카드 3개 보유) 크레딧을 옮겨야 한다고 해서 UA Explorer personal 에서 만불 옮겨서 전어를 득했습니다^^ 감사~

전화 끊으면서 sign-up bonus에 대해서 물어보니 5만에 2천불이라고 하네요.

걱정 안하시고 신청하셔도 되실듯 합니다~ 다시 한번 좋은 정보 감사합니다~

awkmaster

저도 글을 올려놓고 좀 조마조마했습니다. AYOR가 원칙이긴 하지만 뽐뿌질 당사자로서 싸인업 보너스 안된다고 하면 얼마나 송구스러울지...

다행이네요. 홀듬킹님 아무 문제없이 5만 마일 잘 들어오셨으면 하는 바램입니다.

만남usa

홀듬킹님 

전 글 올린날 신청하고 어제 전화 했더니 1주일에서 10일 후에 연락 갈거라는 애기만 해주던데요..

혹시 어디로 전화 하셨나요???
전  체이스 ua card쪽으로 전화를 했는데...

그리고 

awkmaster님 정보를 올려주셨는데 안되는것은 본인의 선택이니까 너무 마음 쓰지 마세요...ㅎㅎㅎ

홀듬킹

전 chase business card reconsideration으로 구글링해서 800-453-9719로 연락을 했습니다~
전어 득하시기 바라고요~
awkmaster님 전 이 마일앤포인트 게임에서 짧은 시간에 산전수전 다 겪어봐서 만약 포인트가 안들어와도 괜찮습니다~ ㅎㅎ

만남usa

감사합니다...내일 다시 한번 전화 해봐야 겟네요...

만남usa

홀듬킹님이 알려주신 전화 800.453.9719로 전화해서 물어봤더니 응..만남 USA 너 $11,500리밋으로 승인 나있네..하더군요..그럼 어제 전화로 얘기했던 얘들은 뭔지...ㅎㅎㅎ
그리고 저도 말씀하신 링크를 타고 들어 갔는데 자기들이 확인되는 조건으로는 3개월 1000뿔 사용하면 30000을 주는 걸로 보인다고 하더군요...난 50000으로 보고 신청했는데 라고 얘기했더니 자기들은 그쪽 부서가 아니라 상임위원장이 담당하는 부서니까..카드받고 엑티베이션 하면서 그걸 다시 얘기하라고 하더군요...홀듬킹님도 카드 받으시면 꼭 사인업 보너스가 얼마인지 확인 한번 해보세요.

숨은마일찾기

만남님, 승인 축하드려요. 드뎌 받으셨군요.^^

만남usa

감사합니다..숨마님..이젠 오만만 무사히 받으면 되는디..ㅎㅎㅎ

홀듬킹

축하드립니다~ 이미 approval이 난 상태셨군요!! 역시 고수분들은 틀려도 뭔가가 틀리시네요 ㅎ

저도 사인업 보너스는 카드 activate 시킨 후에 확인해 보겠습니다.

유사님은 이게 첫번째 비즈니스 카드셨나요? 전 현재 잉크볼드를 갖고 있는데 UA 마일이 필요한 상황이라 내년쯤에 이 카드를 신청해 볼까 해서요~

만남usa

체이스 네번째 비지니스 카드입니다...현재도 두개 보유 하고 있습니다...

홀듬킹

그러시군요. 그럼 잉크 열심히 쓰고 내년 초쯤에 이걸 또 신청해 봐야겠네요~

답변 감사합니다~

유자

만남님 축하드려요!! ㅎㅎㅎ

만남usa

감사합니다
유자님..그리고 응원해주신 많은 분들...
카드 받고 사인업 확인후에 결과를 업데이트 하겠습니다...

달려라하늬

만남님. 꼭 오만 받으세요,

그래야 저도 따라신청합니다 ^^

철이네

축하드립니다. 만남님이야 체이스쪽으론 꽉 잡고 계시니깐 별 걱정 안했어요.

만남usa

어제 카드가 와서 체이스에 전화해서 엑티베이션하면서 사인업 보너스가 얼마냐고 뮬어보니 

세달에 $1000사용하면 30000 마일을 준다고 하더군요,,,

어!  난 $2000사용하면 50000 마일 준다고 헤서 신청했고.

그 화면도 스크린  캡쳐 해뒀는데라고 했더니 그 내용을 메모 해둘테니.,,

$2000사용한후에  카드 딧면에 있는 체이스 번호로 다시 전화 해서 얘기하라고  하더군요..

나중에 50000으로 매칭해서 받는데는 별로 무리가 없어 보입니다..

앞으로 ua 비지니스 카드를 받으싧분들을 위해서 최종 결과가 나오면 또 업데이트 하겠습니다..

달려라하늬

아무리 찾아도 50000링크는 안보이네요

스크린 갭쳐하사거 올려주실 수 았나요 만남님?

저도 좀 써먹게요.

만남usa

달려라 하뉘님..

푸른 초원님이 위에  적어 주신 링크  https://www.theexplorercard.com/MPBusiness50kAFW.aspx?clicksource=navigation 로   들어가니    30k 로 뜨는데..

말씀 하신대로  그옆에  tab 에 있는 club biz card 를 누른 뒤     다시 explorer biz card tab 를 누르니 50k 가 보입니다.... 

요 캡쳐 잘 보시면 분명히 비지니스 카드 그리고 50000이라고 적혀있지요....

$50 크래딧이 없는것이 좀 아쉽습니다....제가 넘 공짜를  많이 바라는건가요???   ㅎㅎㅎ

달려라하늬

감사해요

몇번 시도 하고 있는데 안나오네요 저는 

아이패드라 그런가 싶어 집 컴으로 해도 안되니 .....

쌍둥빠

만남유사님 저도 50,000 마일 잘 받았습니다~ 근데 궁금한게 있는데요, 비즈니스 카드도 au 등록하면 5천마일 더 주나요?

만남usa

예..전 그렇게 알고 있는데요????  au만들기 전에 다시 한번 전화해서 물어 볼려고 합니다...

만남usa

예..조 금전에 전화로 다시 한번 확인 했습니다...한명 추가에 5000마일 보너스 물론 한명이상을 해도 5000마일 더 이상 주는것은 없습니다..

그리고 1년에 25000불을 사용하면 1000마일 추가 보너스를 준다고 하네요...이건 좀 생각을 해야 겠네요...

25000이라고  하니까 너무 큰것 같네요..ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

앗 감사합니다~ 한명 추가는 생각도 못 하고 있었는데 바로 추가했습니다 ㅎㅎ

전 추가 스펜딩 보너스는 고민없이 포기네요 ㅎ

쌍둥빠

만남님, au 5000 마일 받으셨나요?

전 안 들어오길래 어제 sm 보내보니 이렇게 답장이 왔네요.

"Please be advised, the 5,000 bonus miles for adding an authorized user is not offered on Business card accounts.  The enrollment offer is available for Consumer credit card  accounts only." 확 클로즈 시켜 버릴 수도 없고

사프도 au 5천 포인트만 주고.. 갈수록 마적질이 어렵네요 훗훗

디자이너

만남유사님 축하드려요. 비즈로 5만 매력적입니다. 일단 개인카드닫고 신청해봐야겠네요. ^^

만남usa

감사합니다..디자이너님...

일부러 개인 카드를 닫지 않으셔도 동시에 가능 합니다..참고로 전 지금 개인 카드도 있고,비지니스 카드도 이번에 받았습니다..

물론 두개다 사인업 받으실수 있구요..

롱텅

'업'과 '데이트' 사이에 공백을 넣으신 이유라도?

뱅기에서 데이트 하고 싶으셔서요??? =3=333

만남usa

하옇든 유심히도 보십니다..ㅎㅎㅎ

유자님 얘기로는 제가 마모 게시판에 오타 대왕이라던데요..

제가 올린 글 중에 오타가 없으면 허전하다던데...

..기냥 오타라고 생각하시고 넘어 가세요...ㅎㅎㅎ

롱텅

그거 이모님께 제가 알려드린거 같은데요. ㅋㅋ

사랑해요~ 오타~

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만남usa

쌍둥빠님...

전 몇일전에 50,000받았구요...

AU추가시 5,000받는 오퍼는CSR과 미리  전화해서  확인 받은후에 할려고 

시간이 없어서 차일 피일 미루다 오늘에서야 겨우 전화를 했더니...

AU추가시 5000주는것은   20,000사인업에  AU추가시 5000주는것 오퍼이지...

너 처럼 특별히 50,000사인업 주는 사람에게는 그런 오퍼 있을수도 없고, 들어본적도 없다고 하더군요..

저위에 올린  카드 승인 켑쳐에 50,000에 AU 추가시 5,000 보너스를 준다는 얘기만 있어도 받아 낼것 같은데..

그래서 지금은 일단 포기하고 있습니다..

혹시 비지니스 50,000사인업 보너스에 AU추가시 5,000추가로 준다는 사진 캡쳐 있으신분  좀 올려주시면 감사하갰습니다..

쌍둥빠님 아마 50000 받기가 쉽지는 않을것 같습니다..

참 참고로 오늘 UA개인은 닫았습니다..그리고 크래딧 리밋10,000중---9,000은 다음 카드 신청시에 볼모용으로 사용 할지 몰라서 제 프리덤으로 옮겼구요..

그리고 마적단님들중 혹시 비지니스 50,000사인업 보너스에 AU추가시 5,000추가로 준다는 사진 캡쳐 있으신분  좀 올려주시면 감사하갰습니다..

쌍둥빠

만남님 답변 감사드립니다.

전 5만은 statement close 되자마자 바로 문제없이 들어왔었는데 고생하시면서 받으셨네요... 이놈의 케바케는..

5천은 그냥 포기해야겠네요. 저도 UA개인 닫을 때 그냥 닫지말고 볼모로 잡아야 겠네요.

다시 한번 감사합니다~

만남usa

그때 다른 카드를 신청하실 볼모가 없으시다면 그냥그 리밋을 다른 카드로 넘겨 놓으시는것도 방법입니다...

제가 깜빡하고 제 잉크 두장중 한장을 리밋을 안 넘기고 큻로즈 시켰다가...

갑자기 몇일후에  아차 싶어서 3일 지난후에 전화 했더니..

크로즈가 다 진행되어서 안돼..이러더군요...

이런것은 꼭 잊지 말고 해두시면 다음에 보험용으로 든든 하거둔요,,,ㅎㅎㅎ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5209

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 5208

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file