MileMoa
Search

인사드립니다!! 그리고 덤으로 AA발권 질문도 드려봅니다~

스무스, 2013-09-14 21:08:07

조회 수
추천 수

안녕하세요! 인사드립니다.

마일모아 가입한지는 반년이 좀 지났습니다. 다들 그러셨겠지만 저는 처음 봤을땐 신세계를 발견한 것 같은 느낌이었습니다. 

한국에서 지낼 땐 마일리지는 댄공이나 아시아나만 모으는 건줄알고 나머지는 하나도 안모으고 아무거나 타고 다녔었습니다 ㅜㅜ

SSN 받은지는2년정도 밖에 안되었고 유학생입니다. 

중서부에 살고 있고, 학교 생활이랑 연구가 그리고 제 인생도 마일적립도 여행도 스무스하게 진행되길 바라는 마음으로 스무스라고 닉넴을 지어봤습니다. 

처음엔 집으로 아멕스 그린카드 오퍼가 메일로 날아왔길래 사인업 보너스도 없는걸 덥썩 신청해서 한동안 썼구요.

그러다가 마모 눈팅하면서 프리덤, citi aa, amex spg를 발급 받았답니다.

제 기준엔 반년이 좀 넘는 기간동안 3개나 열기도 했고 spg 스펜딩 채우는게 제 기준엔 쉽지 않은거라 현재는 자숙기간에요ㅋ 아마 내년에나 다른 카드를 열지 않을까 싶습니다. 

아무튼! 지속적으로 눈팅하고 있는데 최근에 aa 사인업 보너스 5만이 들어오고 발권에 관심이 생겨서 공부중에 질문드립니다. 

제가 aa 마일리지에 대해 공부하다 발견한 두가지 큰 장점이 

1. reduced mile award랑

2. 비수기 유럽 발권 및 스탑오버

인 것 같아서요~

당장 여행계획을 세운건 아닌데, 한가지 예를 들어보면 

올 10월에 캐나다 오타와를 다녀오고 내년에 유럽가는 비행기 편도를 만들수 있는가? 하는 겁니다. 

1. 먼저 올해 놀러갈 곳으로 편도 발권을 하고요

ord-yow : 8750mile, reduced mileage award

2. 오타와에서 돌아오는 비행기는 스탑오버로 유럽, 런던까지

yow-ord(stop over)-lhr, 20000 mile

이렇게 하면 올해 캐나다 여행 다녀오고 내년 유럽가는 것 편도 발권까지 28750마일에 할 수 있는게 맞나요?

그리고 돌아오는 비행기를 다시 스탑오버로 따로 예약하면

lhr - ord(stop over) - 하와이(?), 20000mile

이런식으로 예약하면서 마일리지가 없어질 때까지 끝도 없는 여행을 다니면 되는건가요? @.@

구체적으로 질문 드립니다. ㅎㅎ

A.  위의 마일리지 여행이 가능한게 맞나요? 제가 뭘 잘못알고 있는지 궁금해요. 

저한텐 사실이기엔 너무 좋은거 같아서요. 

B. 만약 이게 맞다면 2번의 티켓같은 경우는

내년에 아무 날짜나 20000마일로 살 수 있는 날짜에 산 다음에 날짜를 바꾸면 되는건가요?

그러니까 20000마일에 yow-ord-lhr을 구매한 다음에
   yow-ord 따로 ord-lhr따로 계속 날짜를 바꿀 수 있는 건가요?

yow-ord 구간을 12.5k짜리로 검색되는 날짜든 2.5k mile짜리 날짜든 아무때로나 바꿀 수 있는 건가요?

c. yow-ord-lhr을 예약할때 스탑오버로 예약을 어떻게 하는건가요?

온라인상에 검색할 때는 짧은 시간내에 바로바로 transit하는 일정만 나오는 것 같아보이는데요. 

그냥 이렇게 예약하고 yow-ord 구간이든 ord-lhr구간이든 바꿔버리면 되는건가요?

아니면 스탑오버 여행은 따로 예약하는 절차가 있나요?

d. 마지막으로, 발권 이후에 1년이내로 일정 조정이 가능하다고 알고 있는데요. 

예를들어 내년 4월에 출발하는걸로 예약을 하고나면 내후년 4월까지 출발일을 미룰수 있는건가요?

긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다. 

더불어 질문에 미리 답주실 분들께도 감사드리고요. 

애초에 되먹지도 않는(?) 계획으로 질문을 길게 올린거 아닌가 모르겠네요. 질문 a에 대한 해답부터 no 라면 ...ㅋㅋㅋ

아직 모르는게 많아서 너무 초보적인 질문을 한걸 수도 있습니다. 앞으로 더욱 정진하겠습니다~ㅎㅎ

제가 졸려서 내일 다시 와서 확인할게요. 

이 새벽에 댓글을 달아주셔도 제가 확인을 바로 못할 수도 있는점 양해부탁드려요

좋은 밤 되세요 ㅎㅎ

19 댓글

armian98

안녕하세요!
A. 네 (BA는 피하세요~)
B. 네 (급행료 조심하세요. 출발 날짜가 구매일 21일 안쪽이면 $75) 대신 MileSAAver off-peak표가 있어야 변경이 가능할 것 같네요.
C. 멀티씨티로 검색하세요.
D. 표 구매일로부터 1년인 것으로 알고있습니다.

스무스

안녕하세요! 친절한 답변 감사드립니다.
Off peak표에 대해서 좀더 공부하도록 하겠습니다^^

duruduru

"스무스하게 진행되길 바라는 마음으로 스무스라고 닉넴을 지어봤습니다."

정말 잘 지으신 듯! 그대로 되실 것 같은 느낌이 팍!!!!!!!

초롱

꿈속에서 두루님에게 혼나는 꿈을 꿨는데. 도대체 저한테 왜 그러신거에요? ㅡ.ㅡ.ㅡ

김미형

다른 스레드에서 "ㅈ을래" ㅁ을래" 하시더니 초롱님께 그러신 건가요? 저는 저한테 그러신줄 알고 조용히 입다물었습니다.  

duruduru

두 분 다 수신처가 아닌데요? 배달사고인 듯합니다.

스무스

댓글 달아주셔서 감사합니다. 마모에서 유명한분이신것 같은데요. 여러 글에서 많이 뵌듯해요 ㅎㅎ

스무스

감사합니다~ 오늘도 스무스한 하루 되세요~

김미형

반갑습니다. 스므스하게 잘하실것 같습니다.

위에 알미안님이 답변을 잘해주셨습니다. 초보다, 잘 모르겠다고 하시면서 정말 모르시는게 없습니다. 조금만 보충하자면

B. 예전에는 21 전에는 공짜로 날자변경이 가능했습니다. 지금은 날자 변경 fee 를 내야합니다 (국제선이니 $150).

C. AA 홈페이지에 'Search' 버튼 아래에 보시면 'Refine your search' 버튼이 있습니다. 이걸 누르시면 'Multi-city' 항목이 보입니다. UA등 다른 사이트와 달라 이걸 찾지못하는분들이 많습니다. 

스무스

추가 설명감사합니다. 앞으로 많은 지도 부탁드립니다 ㅎㅎ

스무스

여러 고수님들께서 답변해주신 점들 정리해보자니 아직 조금 헷갈립니다
알미안님께서 말씀하시길 21일 이전 변경은 75불 피를 내야 된다고 하셨는데 이건 국내선 기준인가요?
김미형님께서는 국제선은 21일 이전변경이더라도 150불 차지가 있다고 말씀해주셨고요.
그리고 마지막..연기할수 있는 기한에 대해서, 만약 제가 오늘 내년 출발비행기를 예약하더라도 내년 9월 이후로는 날짜연기를 못한다고 이하하면 되는것이겠죠?

모두들 감사드립니다 해피 선데이!

티라미수

UA랑 헷갈리신듯해요. AA는 21일 이후 날짜로 변경하는 것은 날짜변경 무료입니다.

김미형

죄송합니다. 제가 혼동했습니다. 미수님 말씀대로 날자만 바꾸면 fee 가 없습니다. 

스무스

죄송하다뇨! 도움에 감사드립니다^^

유자

역시 닉네임이 중요한 것 같습니다. 스무스하게 잘 되어지는 느낌인데요? ^^

반갑습니다 ^^ 공부 많이 하셨네요 ^^

스무스

ㅎㅎ 감사합니다~ 아직 갈길이 멉니다ㅋㅋ

숨은마일찾기

스무스님, 스타트가 스무스하시네요.  마모에 오신걸 환영합니다. 게시판에서 자주 뵈요~

스무스

안녕하세요. 환영 감사드립니다. 게시판에 자주 들르도록 하겠습니다^^

최선

안녕하세요 스무스님..발권이 잘 되길 빌어요~ 저도 언제나 스무스하게 발권 할 수 있을지..해보지 않아서 그런지 벌써 걱정이네요.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file