MileMoa
Search

샌디에고 다녀왔습니다..

미운오리새끼, 2013-09-17 06:35:34

조회 수
추천 수

SPG BRG를 통해 2000 포인트에 프라이스 매치해서

친구랑 저희 부부 + 아기(4개월) 요렇게 방 2개 빌려서 

샌디에고에 다녀왔습니다.

샌디에고란 동네는 참 깨끗하고 조용하고 좋은 것 같아요.

2시간도 채 안걸리는 OC에 살면서 몇번 못가봐서 아쉽긴하다는.

아기가 좀 크면 샌디에고 주에 Annual pass를 끊을 참입니다.

그나저나 BRG를 통해 방 2개를 빌렸는데요.

체크아웃할때 빌을 보니..

하나는 Total balance가 167불..(제가 BRG할때 매치해달라고 했던 금액)인데

다른 방 하나는 Total balance가 1불 이네요 =_=;;

이거 뭘까요;; 설마 168불(tax제외)에 방 두개를 빌려줬던 걸까요..

만약 그랬다면 대박이긴한데..

참고로 저는 BRG할때 point 2000을 선택했으니.. 2000포인트는 들어올꺼고.

take double promotion으로 포인트 두배 더 받을테니... 167*2..거기에 SPG-AMEX 결제니 또 167*2..

방이 두개니 또 *2 이렇게 될줄 알았는데 방 하나만 결제됐다면 그게 더 큰 대박일듯하네요..

빌에는 눈씻고 찾아봐도 두번째방이 차지 되지 않았네요..

creditcard statement 나올때까지 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ

6 댓글

준효아빠(davidlim)

축하드립니다.....ㅋㅋ..4개월된 아기를 데리고 다녀오셨다니, 정말 존경스럽습니다....

brg는 채팅으로 신청하셨나요?

미운오리새끼

앗.. 축하받을일이.. 맞는거죠??

씨월드에 4개월된 애기 델꾸 갔다가 더워서 죽는줄 알았죠.

다행히 저희 애가 순한편이라 더웠다는 것 빼고는 많이 힘든일은 없었던거 같아요.

특히 호텔에서는 워낙에 잘자서...

BRG는 SPG.com에서 BRG claim으로 보냈더니 12시간정도 지나니깐 답을 주더군요.

큰 문제 없이 BRG approved 됐었습니다.

시간만 있으시다면 검색 후 BRG claim 시도해볼만합니다

Skyteam

spg의 brg는 온라인 폼으로 클레임해요.

홈페이지 가시면 하단에 BRG 링크가 잇어요.

RSM

축하합니다. ~ 샌디에고 너무 이쁜 도시죠. 저도 몇년전까지만 해도,  1년은 동물원, 또 1년은 래고랜드, 또 1년은 씨월드 돌아가면서 연회원 끊고 다녔네요~ OC에서는 거리도 가깝고 좋은것 같아요~

미운오리새끼

신기하군요... 포인트가 6000 포인트가 넘게 들어왔네요 =_=

BRG도 take double이 되는건가요?

BRG로 받은 보너스가 두번.. 그리고 SPG Promise bonus 2000포인트 해서 6천포인트가 들어왔네요..

거기에 호텔에서 사용한 것들에 대한 것도 들어오고..

왠지 대박난 느낌이네요 @.@

렌티

축하드립니다. 샌디에고 좋더군요. 어느 호텔에 묵으셨죠? 저도 조만간 샌디에고에 가야하는데 BRG를 한번 알아볼까해서요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114733

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
10년계획 2024-05-23  
new 114732

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 6
new 114731

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114730

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
new 114729

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드
new 114728

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 4
updated 114727

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114724

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114722

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114721

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114720

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114719

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114718

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114717

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114716

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114714

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114713

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114712

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114711

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114710

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114709

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114708

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114707

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114706

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114705

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114704

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13