MileMoa
Search

구입후 4달 지나서 프라이스 매치......(창피합니다...)

준효아빠(davidlim), 2013-09-17 09:41:48

조회 수
추천 수

ㅋㅋ...창피한 내용 하나 올립니다.....하지만 언젠가 필요하신분들을 위해......불법적인 내용은 아니니까요....ㅋㅋ

저는 노스트럼을 매우 좋아합니다....가끔 노스트럼 기프트 카드가 들어오기도 하고, 작년 이맘때 준효 유모차를, 그것도 신상품을 50%정도 싸게 득템한 뒤로 더 애정이 높아졌네요...

6월정도에 노스트럼 기프트 카드가 생겨서, 준효 아기띠를 하나 장만했습니다.

그것도 올가닉으로.....ㅋㅋ 가격은 약 116불(택스전)

물건 받아서 지금까지 잘 사용하구 있었습니다. 4,5번정도 세탁도 했구요.....

그런데 오늘 베스트딜에 같은 제품이 68불에 떴습니다....ㅜㅜ.....

살짝 억울해서, 혹시나 싶어서 노스트럼 사이트에 로그인후에 언제구입했는지 확인했습니다.

하지만 구입후 몇일 이내에 리턴 가능하다는 내용을 아무리 찾아도 못찾겠더라구요...

그래서 일단 채팅을 실시했습니다....

리턴 가능하냐고 물었더니, 가능하다고 합니다, 쉬핑도 무료....근처 우체국가서 리턴하면 물건 상태 확인후에 환불처리 해준다고 합니다.

하지만, 이미 사용했고, 리턴하기는 좀 미안스러웠습니다.....그래서 일단 채팅을 닫고.......좀 생각하고 다시 채팅창을 열었습니다.

솔직하게 이야기 했습니다.

"나 약 4개월전에 니네 아기띠 샀는데, 오늘보니까, 거의 반값으로 팔린다....시간은 지났지만, 좀 속상하다...."

"링크 보내줄래?"

.

.

.

.

.

"우와...이거 정말 싸다.....차액 환불처리 해줄게.....기프트 카드로 샀으니까, 차액 기프트 카드 집으로 보내줄게...."

^^...........차액은 준효 기저귀 한박스값......ㅋㅋ..

구입후에 더 저렴한 가격을 찾으셨다면......................채팅창 열어보세요.....ㅋㅋ

29 댓글

쿨대디

역시 프라이스매치계의 최강자시군요. ^^

준효아빠(davidlim)

ㅋㅋ...감사합니다.

달려라하늬

오호

근데 아가띠가 모에요?

애가 없어서 모ㅔ 쓰는 물건인지?

똥칠이

우리나라로 치면 포대기같은 물건입니다. 

비행기 탈때 아기띠하고 타면 좀 수월합니다.....셔틀 버스 탈때도 그렇고...

똥칠이

잘하셨네요

노드스트롬 좋아요!

ㅋㅋ...헬기 사주실거죠?

똥칠이

레고 헬기... 사드릴께요 ㅋㅋ =3=3=333

단비아빠

레고헬기도 비싸던데요...

단비아빠님 여기서 이러시면 안됩니다.....ㅋㅋ

감사합니다.....그것도 감지덕지...ㅋㅋ

롱텅

기저기 한달치 벌었으니 준효한테 맘껏 싸라고 하세요.

헉....그럼 준효 엄마만 힘들어지는데....ㅋㅋ

star5476

제 와이프가 오늘 68불에 구입한 아기띠와 같은 건가 봅니다. 50%할인한다며 big deal이라고 사더라구요...ㅋ

와이프분 현명하시네요.....허리 받침대가 받춰줘서 매우 편리합니다.....

당황하셨어요?

저도 어제 미리~ 하나 구입했어요 ㅋㅋ $57.50 프리쉬핑 노택스!

http://www.albeebaby.com/ergo-baby-carrier-in-mystic-purple.html

드리머

.

드리머님 생각까지 제가 판단할 수준은 안돼구요.....드리머님 생각도 맞다고 생각됩니다.

좀 지나쳤을수도 있죠.....하지만 이미 저질른일.........저도 설마하고서 채팅을 한거라......

글보시고, 기분 상하셨다면 죄송합니다. 

마타

어으... 저거 110불인가 주고 샀는데... ㅠㅠ

따라하시면..........................저도 모르겠습니다....ㅋㅋ

강풍호

노스트럼 바로 집 앞에 있는데도 거의 이용안합니다만, 정책이 아주 사랑스럽군요...

노스트럼렉도 자주가고 해서 한번 눈깜고 해줬나봐요.......침대 사용 결과는 대만족 이신가요?

강풍호

대대만족입니다:)

시럽

덕분에 준효가 똥우줌 마음껏 지르겠네요.  CS에서 사정 다 알고도 오케이 해준거니까 어뷰스까지는 아닌거 같습니다.

ㅋㅋ..그래도 사실 좀 창피하긴 해요......와이프한테 이야기 했더니, 빵터졌습니다...그리고 그돈으로 탐스를 사신겠다는........ㅡㅡ......

마음힐리언스

진짜 미국은 리턴,교환,환불은 정말 묻지고 따지지도 않고 잘해주네요..

창피하신건 준효아빠님께서 양심이 있으셔서 그런거에요.. ^^ 그리고 프라이스매칭인데요 뭘..ㅋ

어떤 사람은 이런걸 악용해서 쓸만큼 다 쓰고 아무이유없이 리턴하는 사람들 부지기수로 봤습니다..

네....미국의 가장 좋은점중 하나인것 같아요......양심있는사람으로 봐주셔서 감사하네요......

RSM

1990년대에는 지금 보다 훨씬 리턴 정책이 좋았죠.  결국 사람들이 악용하면서 리턴 정책도 1주일, 30일 정도로 줄어들었구요. 예전에 큰 나라 C 국 아이들이 파티복 사서 파티 끝나고 단체 리턴했던 일이 있습니다. 그후로 정말 많이 리턴 정책이 바뀌었구요.

예전에 진상 한국분은 아이 베이비 크립에 사용하는 메트리스의 비닐을 뜯지 않고 사용하시더군요. 그리고 자랑 스럽게 1년후에 리턴할거라고 말하는데... 정말 사람의 인간성이란것에 대해서 생각하게 되더군요.

RSM

마일모아에는 늘 좋은 말만 해주고, 항상 용기를 붇돋아 주는 곳이라 왠지 반대의견을 올리는것이 참 힘든곳이네요. 뭐 일단 저지른 일이니 할수 없지만, 다음부터는 안그랬으면 좋겠다라는 생각을 해봅니다. 준효아빠님께서도 창피하네요...라고 쓴 이유가 뭔가 준효아빠님 마음속에 걸리는것이 있으니 그러리라 생각합니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114640

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔
new 114639

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114638

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
new 114637

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114636

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114635

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114634

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114633

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
updated 114632

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114631

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 114630

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114629

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114628

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114627

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114626

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114625

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 114624

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114623

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114622

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114621

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114620

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114619

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114618

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114617

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114616

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114615

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
updated 114614

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114613

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114612

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
updated 114611

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9