MileMoa
Search

6/22-7/10 MSP-베트남-한국-MSP가기

백곰, 2012-03-27 09:00:15

조회 수
추천 수

6월말에서 7월초에 제가 한국에 가서 한국에 계신 부모님과 동남아 여행을 가고싶은데요,

예전에 어떤글에서 최종 목적지를 동남아 (베트남)에 있는 곳으로 하고 한국을 stop over로 정하면 한번의 하나의 round trip ticket으로 동남아 여행갈수있다고 그런글을 읽은거 같은데 통 찾을수가 없습니다

어느 항공사였는지 자세히 알려주실분 계신가요?

참고로 저는 

citi thank 카드에 54000포인트

대한항공 14만

아시아나 3만

AA 7만 5천

SPG 4만

Chase 2만

BA 11만

톨톨 털어 보니 이렇게 있습니다. (Us airway 마일리지를 살까요?) 

뭘 타고 가야 가장 저렴하게 부모님 모시고 동남아시아 여행을 할수 있을까요?

(참고로, citithank 사이트 가서 그냥 여기 중부에서 인천가는 표 알아보니122, 000포인트가 최저 요구포인트로 나오네요...

도와주세요 고수님~

14 댓글

tiger

한국에 계신 부모님을 모시고 가신다면 대한항공을 이용하시는편이 가장 좋을것 같네요.

북미-동남아 85000

한국-동남아 40000 * 2=80000

대한항공 마일리지가 16만 5천이 필요합니다.

Chase 에 2만이 있으신데..... 5천만 더 만드시면 가능할것 같긴 한데요....

우선은 자리가 있는가 하는게 관건입니다.

미수-한국 성수기가 5/18-7/1

한국 동남아 성수기가 7/14-8/15 이니

성수기를 피하시려면

7월2일-7월 13일 사이에 모든 여정을 마치셔야 하는데요.

대한항공에 빨리 전화 하셔서 자리알아보시고 일단 예약을 하시는게 좋을것 같네요...

대한항공은 발권기한을 여유있게 주니까 예약을 먼저 하시고 모자라는 마일은 구해보시는게 좋겠습니다.

보너스 항공권은 성수기 전후로 해서 빨리 나가는 편이니 자리가 있는지가 관건입니다.

다른 항공사를 이용하는 방법은 발권부 높으신 분들께서 팁을 주시리라 믿고 소인 이만.....총총

duruduru

확실히 닉이 사람의 인상을 크게 좌우하네요.

Wonpal! 이러면 대인! 이렇게 연결이 자연스러운데, tiger/티거 이렇게 되니까, 소인이 아주 잘 어울리네요. 마적단의 공식 귀요미, 시카고 티거!

tiger

앞으론 대인, 큰횽님 이런거 말고 귀요미로 쭈~~욱 불리길 원합니다.......뿌잉 뿌잉~~

두다멜

전부 자리가 있다는 가정하에 아래와 같은 경로도 좋을 것 같습니다.

부모님은 대한항공 40,000*2 = 80,000마일로 왕복하시면 될 것 같아요.

백곰님은,

AA 32,500마일로 우선 미국-한국으로 가시구요. (MSP-DFW-NRT-ICN)

대한항공 20,000마일 한국-베트남

대한항공 42,500마일 베트남-한국(스탑오버)-미국(DFW)

BA 7,500마일 DFW-MSP

총 필요마일은 AA 32,500 BA 7,500 KE 142,500입니다. 지금 가지신 걸로 다 되겠네요.

tiger

역쉬 델타님 = 두다멜님,

부럽삽니다.

이렇게 하면 한국을 좀더 일찍 들어가실수 있고 7월13일 전에만 돌아오시면 되겠군요....

제가 보면서 한국에 체류할수 있는 기간이 너무 짧다 싶었거든요....

올려놓으시고 나서보면 그리 복잡한 thinking process도 아닌데 요즘은 머리가 굳어져서리.......

아우토반

앗....두다멜님이 델타님??? 이제서야 알다니..

전 또 새로운 "친절한 금자씨"가 나타나신줄 알았다는...ㅎㅎ

혈자

발권부에서 과장님 오더 조사해보았습니다.

대한항공은 전 노선 좌석 여유가 있습니다.

AA는 온라인으로 슥보았더니 MSP-NRT 좌석은 있는데... 저 유할폭탄은 뭔가요 @_@;;; 제가 잘못뽑은걸까요?

두다멜

찍어보면 5불 나올겁니다. ㅎㅎ

cashback

이거참 동네 한인여행다 다 굶어죽겠습니다. ㅋㅋㅋ

duruduru

완전 팀플(team play)의 정수를 보여주시는군요.

tiger

혈자님께서 검색해주신 6월말 7월초의 대한항공 보너스 좌석 현황을 보시면 아시겠지만

성수기인 7월1일까지는 좌석이 여유가 있습니다.

비수기 시작인 7월 2일부터는 5-6자리로 줄어든게 보이시죠.

인천 하노이는 3분이 왕복하셔야하는 여정이니 빨리 예약하시는게 좋겠습니다.

두다멜님께서 계획해 주신대로 예약을 진행하시죠....

오목

와. 정말 다들 대단하십니다. 이래서 매일 마일모아를 방문하게 되지 싶습니다. ^^

트윈시티

msp 공항이용자 한명 더 있어요! 미네소타 죽지 않았군.

사파이어

저도 MSP.. ㅎㅎ

Page 1 / 2853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57049

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 5
new 57048

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 57047

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 57046

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 57045

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 57044

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 57043

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 57042

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
updated 57041

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 57040

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 57039

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 57038

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 57037

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 57036

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 57035

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 57034

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 57033

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 57032

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 57031

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
updated 57030

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13