대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
7개월 아기와 비행 - FRA 12hr transit or LGA-JFK transit?

lemoni | 2013.09.24 06:30:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

간만에 질문하러 글 쓰려니 왠지 송구스러운 마음이 드네요...;;

애 낳고 키우느라 여름이 훌쩍 가고 새학기가 시작되니 정신이 없어서 눈팅은 하지만 글쓰기/댓글쓰기 버튼을 누를 기회가 없었다고 변명해 봅니다.

겨울방학에 아이 데리고 한국에 다녀오려고 하는데 학교 일정 때문에 일찍 날짜를 못 정해서 문제가 있네요..

현재 가는 표 편도를 UA 마일리지로 이용하려고 하는데 (어른둘+랩차일드)

가능한 날짜가 없어요 ㅠㅠ

한 일주일 전에만 해도 뮌헨 원스탑으로 가는 밤비행기가 있어서 요걸로 해야겠다 하고 있었는데

한국이랑 날짜 조정하고 하는 사이에 뮌헨 비행편은 모조리 싸그리 완전히 사라져버렸네요. 12월 모든 날짜를 클릭해봐도 안 나와요 ㅠㅠ

(이럴 수가 있나요? 정말 모든 날짜를 클릭해봤는데 스탠다드 (노란버튼)으로도 안 나오네요 헐...)

그래서 현재 가능한 대안을 검색해보니

1. BOS- LGA, JFK-ICN: 아시아나를 탈 수 있습니다.

UA 홈피에서는 한 일정으로 나오는데 중간에 공항 바꿀 땐 알아서 가는 거겠죠? 아이 데리고 이게 가능할지...

2. BOS-FRA-ICN: 루프트한자고 오후 비행기라 아기 재우기가 좀 편할 듯...

하지만 12시간 트랜짓이구요. 라운지를 이용할 수 있어서 씻고 자고 먹는 건 문제 없는데 시간이 너무 길까요?

현재 이 두 가지가 날짜 상으로 가능한 옵션이구요...

아이 키우시는 부모님들 입장에서 둘 중에 고르라면 어느쪽을 고르시겠어요?

저는 차라리 12시간 트랜짓이 택시 타고 JFK 가는 것보다 나을 것 같다 싶거든요. 

애 데리고 짐 다 찾아서 들고 JFK 가서 다시 체크인 해야 되는 건 상상만 해도 끔찍 ㅠㅠ 짐이 자동으로 옮겨진다면 모를까...

둘 다 무리다 싶으면 걍  UA 로 SFO 원스탑 일정도 가능한 날이 있긴 있어요. 다만 그 비행기+서비스를 이용하고 싶지 않네요...

아 왜 뮌헨 원스탑은 갑자기 사라졌을까요 ㅠㅠ

이 외에도 기타 등등 의견 환영합니다!!

(돌아오는 편도는 JAL 이용할 예정이예요 AA 마일로...)

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,268] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색