MileMoa
Search

7개월 아기와 비행 - FRA 12hr transit or LGA-JFK transit?

lemoni, 2013-09-24 06:30:51

조회 수
추천 수

간만에 질문하러 글 쓰려니 왠지 송구스러운 마음이 드네요...;;

애 낳고 키우느라 여름이 훌쩍 가고 새학기가 시작되니 정신이 없어서 눈팅은 하지만 글쓰기/댓글쓰기 버튼을 누를 기회가 없었다고 변명해 봅니다.

겨울방학에 아이 데리고 한국에 다녀오려고 하는데 학교 일정 때문에 일찍 날짜를 못 정해서 문제가 있네요..

현재 가는 표 편도를 UA 마일리지로 이용하려고 하는데 (어른둘+랩차일드)

가능한 날짜가 없어요 ㅠㅠ

한 일주일 전에만 해도 뮌헨 원스탑으로 가는 밤비행기가 있어서 요걸로 해야겠다 하고 있었는데

한국이랑 날짜 조정하고 하는 사이에 뮌헨 비행편은 모조리 싸그리 완전히 사라져버렸네요. 12월 모든 날짜를 클릭해봐도 안 나와요 ㅠㅠ

(이럴 수가 있나요? 정말 모든 날짜를 클릭해봤는데 스탠다드 (노란버튼)으로도 안 나오네요 헐...)

그래서 현재 가능한 대안을 검색해보니

1. BOS- LGA, JFK-ICN: 아시아나를 탈 수 있습니다.

UA 홈피에서는 한 일정으로 나오는데 중간에 공항 바꿀 땐 알아서 가는 거겠죠? 아이 데리고 이게 가능할지...

2. BOS-FRA-ICN: 루프트한자고 오후 비행기라 아기 재우기가 좀 편할 듯...

하지만 12시간 트랜짓이구요. 라운지를 이용할 수 있어서 씻고 자고 먹는 건 문제 없는데 시간이 너무 길까요?

현재 이 두 가지가 날짜 상으로 가능한 옵션이구요...

아이 키우시는 부모님들 입장에서 둘 중에 고르라면 어느쪽을 고르시겠어요?

저는 차라리 12시간 트랜짓이 택시 타고 JFK 가는 것보다 나을 것 같다 싶거든요. 

애 데리고 짐 다 찾아서 들고 JFK 가서 다시 체크인 해야 되는 건 상상만 해도 끔찍 ㅠㅠ 짐이 자동으로 옮겨진다면 모를까...

둘 다 무리다 싶으면 걍  UA 로 SFO 원스탑 일정도 가능한 날이 있긴 있어요. 다만 그 비행기+서비스를 이용하고 싶지 않네요...

아 왜 뮌헨 원스탑은 갑자기 사라졌을까요 ㅠㅠ

이 외에도 기타 등등 의견 환영합니다!!

(돌아오는 편도는 JAL 이용할 예정이예요 AA 마일로...)

16 댓글

푸른등선

LGA-->JFK 환승시간이 얼마나 되나요? 2시간 미만이라면 빠듯해서 많이 힘드실 것이고 3-5시간 사이라면 적당하다고 생각합니다. 짐은 아마 별도로 옮기셔야겠지만 택시타면 3-40분거리니까 뭐 특별히 힘들 일은 없을 것 같은데요? 물론 짐은 최소화해야겠죠... 솔직히 한 곳에 움직이지 않고 계속 머물면서 12시간 대기는 아기 데리고 너무 부담스런 루트인것 같습니다...

lemoni

환승시간은 최대 4시간반까지 가능한 것 같아요 (BOS-LGA 비행편이 아침에 여러대 가능하더라구요). 

한국 갈 때는 늘 짐이 많은 데다가 유모차/카시트 접고 펼 생각을 하니 가능할까 걱정했는데 푸른등선님께서 보시기엔 이 편이 나은가봐요 ^^

단비아빠

짐이 많치 않으시고 이동에 거부감이 없으시다면 괜찮겠지만 짐들고 택시타는게 끔찍하시다니 당연히 12시간 Transit으로 가셔야 할 것 같네요.. 라운지에서 지겨우면 나갔다 또 들어오셔도 되니까요... 이러나 저러나 아이와 함께 하는 여행은 힘들어요~~

잘 다녀 오셨으면 좋겠네요...뮌헨 원스탑이 짠! 하고 다시 나오던지...

lemoni

네 아이와 함께 하는 여행이 힘들더라구요... 저번에 뉴욕에 뱅기타 한시간반 타고 다녀오는데도 힘들던데 ㅠㅠ 

뮌헨 원스탑은 다 어디로 가버린 건지.. 정말 한 2-3일 사이에 싹 사라져버려서 좌절모드랍니다. 댓글 감사해요 단비아빠님~~

마일모아

이콘 타고 가신다면 JFK 가셔서 아시아나 타시는게 좋을 것 같구요. 비지니스 타시면 FRA로 돌아가시는 것도 갠츈하지 싶습니다. FRA 공항내에 쉐라톤 하나 있는데 포인트로 낮에 쓰시기도 좋을 거구요. 

lemoni

앗 마모님 의견은 클래스에 따라 다른 것으로... 전 갈 때는 어른이 둘이라 이콘 타려고 하고, 올 때는 혼자 아이 데리고 올 거라 비즈 타려고 생각중이었어요. 스얼 골드라 비즈 아니어도 라운지는 이용 가능한데...

FRA 검색해보니 공항 근처에 힐튼가든인도 데이유즈룸 예약 가능하네요 ㅎㅎ 

edta450

저라면 그냥 오십불 내고 BOS-JFK를 AA Jetblue같은걸로 별도 발권하고 JFK에서 아시아나 탈 것 같아요.

lemoni

네 저도 그 생각도 해봤는데...BA로 AA 발권해서 가면 5불밖에 안 들기도 하구요. 다만 별도 발권이라 날씨 등등의 문제가 생길 경우 대처가 가능할지 하는 걱정 하나, AA는 카드홀더 짐도 한 개 공짜라서 추가 수화물 요금도 내야 한다는 걱정 둘..(어른 둘이니 가방이 네 개일 거라서요;;;)  추가수화물 요금은 LGA-JFK 택시비랑 비슷하긴 하겠네요!

말괄량이

저라면 뉴욕경유로 일단예약해놓고. 매일 아침저녁으로 들어가서. 다른자리 있나 볼거예요. 자리가 한좌석만나오면 되기때문에. 분명자리 나올것 같아요. 출발직전에도 많이 풀더라고요.
출도착지 같고 날짜변경없고 비행기회사만 같으면 어느도시 경유 상관없이 아마 fee도 없을거예요.

마일모아

6/19 이후 발권분에 대해서는 단순 날짜 변경을 비롯한 모든 변경에 최소 75불의 수수료가 붙습니다. 

http://www.united.com/web/en-US/content/mileageplus/awards/travel/ticketing.aspx

말괄량이

전 날짜변경만fee가 붙는줄알았는데. 모두 붙는거군요. ㅜㅜ

lemoni

이 수수료 땜에 뮌헨 원스탑도 미리 예약 못 해놓은 거였거든요 ㅠㅠ  아 나쁜 UA...

재현아빠

랩차일드는 마일리지 발권이 안되니까, 그 요금도 고려한다면, 아시아나 마일리지 이용하면 성인 10% 마일리지로 발권가능하다는 것도 참고해보세요.

UA 마일리지로 성인 발권하면, 랩차일드는 성인 정규 요금의 10%를 내고 발권해야 합니다. 만약 비즈니스 좌석이라면 정규 요금의 10%라도 꽤 비쌉니다.

lemoni

맞아요 랩차일드 요금도 중요한 부분이네요. 생각하고 있긴 했는데 당장은 표가 있나 없나 신경쓰다보니 뒤로 미뤄뒀는데,

리마인드 해주셔서 당장 한국 루프트한자에 전화해 보았습니다.

제가 원래 알고 있기로는 UA 마일을 사용하더라도 operating carrier 에 전화해 직접 해당하는 마일 혹은 요금을 내고 추가할 수 있는 거였는데요...

루프트한자에 전화해보니 

1. 루프트한자 자체 마일리지 프로그램 (miles and more) 으로 발권시 랩차일드 무료!!

2. 하지만 다른 스얼 마일을 이용해 루프트한자를 탈 경우 운임의 10% 요금 부과. UA 마일의 경우 H 클래스 요금을 적용한다네요.

3. 그래서 제가 조회한 위의 일정으로 랩차일드 비용을 물어보니... 편도라 가장 비싼 요금의 10%를 내야 해서 무려 55만 3400원이래요. 헐...

저 돈이면 아샤나 마일 쓰고 유할 내는 것보다 돈이 더 들지도 모르겠네요;;;  문제는 아시아나 마일리지가 4만 밖에 없어요. 에고고...

마일모아

UA 사이트에서 마일리지로 발권시 랩차일드 옵션까지 같이 추가해서 넣으면 10% 가격을 같이 보여줍니다. 이 경우 LH에서 직접 10%에 사는 것보다 더 싸게 사는 경우도 있습니다. 

lemoni

마모님이 알려주신대로 UA 사이트에서 해봤는데, 544불이라고 나오네요. 루프트한자 자체 가격이랑 거의 같은 가격을 받나봐요.

아시아나는 180불 정도, UA 샌프란 경유는 달랑 35불이네요.... 돈 아낄려면 개인 스크린도 없는 UA를 타야 되는 건가 봐요 쩝쩝;;

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

EV차량 구매 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114720

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 287
  • file
updated 114719

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114718

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 49
new 114717

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 2
new 114716

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114715

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114714

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114713

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 28
  • file
new 114712

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 16
  • file
new 114711

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114710

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114709

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114708

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114707

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114706

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114705

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 3
new 114704

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 5
new 114703

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114702

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114701

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114700

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114699

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114698

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114697

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114696

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 2
new 114695

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
new 114694

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 6
updated 114693

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
new 114692

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 19
  • file