MileMoa
Search

유럽 호텔 3인 숙박의 예

wonpal, 2013-09-25 06:36:50

조회 수
추천 수

호텔 정보로 올립니다.

제가 묵었던 호텔은

London Hyatt Regency

Rome Intercontinental Del La Villa

Marseille Intercontinental Hotel Dieu

Nice Raddison Blue 였습니다. 

1. London Hyatt Regency

예약 : 성인 3명 (문제 없었음)

비용 : 3박 (2박 체이스 하얏 카드로 받은 스윗 숙박권 + 27000 point)

장점 : 위치, 라운지 훌륭함, 방도 깨끗하고 넓음

단점 : 없음

2. Rome Intercontinental Del La Ville

예약 : 성인 2명, 3명을 넣으면 예약 자체가 안된걸로 기억합니다. 나중에 이메일로 3명이라고 했더니 추가 1인당 90유로/night를 내라고 해서 okay 했습니다.

체크인 시 triple room이 없다면서 잠시 기다리라고 하더니 매니저가 와서는 방을 더블 하나, 싱글 하나를 해야 하겠다고 하면서 원래는 싱글 룸이 300유로인데 100유로에 해 주겠다고

하더군요. 그래서 쿨하게 okay! 했습니다. IHG계열이 좀 인원 수에 까다로운 듯

비용 : 9만 포인트 + 210불(포인트& cash) + 400불 (300 유로)

장점 : 위치는 끝내 줍니다. 스페인 계단 위쪽에 바로 있구요. 명품거리는 계단만 내려가면 있습니다 (이것은 사실은 단점입니다.)

단점 : 방이 작고 라운지 없고 에어콘이 돌아가도 방안의 습도가 무지 높다.

3. Marseille Intercontinental Hotel Dieu

예약 : 성인 2명

비용 : 1박 Chase IHG카드에서 해마다 주는 무료 숙박권 사용) 체크인시 third person 차지를 해야 한다고 하더군요. 여기도 80유로 정도 였던것 같네요

장점 : 고성을 레노베잇해서 새로 오픈한 호텔입니다. 정말 호텔을 정면에서 보았을때 성에 들어가는 느낌이더군요. 웅장합니다. 제가 가본 호텔중에 가장 웅장했던듯. 깨끗합니다.

단점 : self parking이 없음. 발렛 파킹만 가능. 파킹비는 기억이 안납니다. 30유로 쯤이었나? 라운지 없음.

4. Nice Raddison Blue 였습니다. 

예약 : 성인 3명

비용 : 2박 클칼 5만 포인트 (클칼 카드로 1+1)

장점 : 니스 해변에 바로 붙어있고, private beach 가 있습니다. 하루 이용에 인당 20유로쯤 낸것 같구요. 방은 넓었습니다. 쥬니어 스윗 정도의 크기? 제 방만 그랬는지도 모르겠습니다.

단점 : 파킹비 있음. 라운지 없음.

이상의 경험상으로 결론

유럽 호텔들의 3인 이상 숙박시 룰은 IC가 가장 까다롭다. 하지만 사람이 하는 일이라 안되는건 없다 일단 2인으로 예약하고 부딪혀보면 다 해결 된다. 돈으로

역시 라운지 있는 호텔이 최고다. 하얏 다이아를 끝까지 유지하자....ㅎㅎ

71 댓글

apollo

공감합니다.  "사람이 하는일이라"..... 여행 잘 다녀 오셨네요...

저도 일본 콘래드에 숙박권 에약으로 4명 부딪쳐 보겠습니다.

wonpal

네 잘 되시길..

offtheglass

아폴로님 후기기대할께요!

wonpal

오늘 댓글이 완존 살아있으십니다. 살생부가 떠오르는 건 왜인지...ㅎㄷㄷ

offtheglass

어후 한사람 추가에 90유로라니 엄청나네요. 저는 쓰면 쓰는데로 바로 사라지는게 돈이라 ㅎㅎ

얼마전에 취리히 파크하얏 스윗룸 3명정원인데 4명 잘수있냐고 이멜 보내봤더니,전화가 오더라구요.  '응 가능하지. 옆에 새로운 방하나더 예약하면, 그거 방문 연결되있어....' 하더라구요. 그런데 파크하얏에서도 국제전화걸땐 스카입쓰는가 봅니다. 의외로 저렴한...

wonpal

로마에서 호텔의 수준이나 위치를 봤을때 새 방 하나주고 100유로는 전혀 아깝지 않았습니다. 조식까지 줬으면 금상첨화였겠지만...

워낙 IHG plat 의 혜택이 미미한지라. 앰배서더 달아도 여긴 스윗 안주더라구요.

duruduru

이렇게 압박에 굴복하시면......

wonpal

제가 좀 그래요. 잘 지내시죠? 좌표는 동경 136 북위 37 근처?

duruduru

디큐브와 콘래드와 리츠칼튼과 파크하이얏 사각형 내에 있습니다.

wonpal

왠지 순대가 먹고싶어지네요?

duruduru

ㅋㅋ 요즘 물밑에서 오발탄 비밀회동이 무르익는 냄새가.....

wonpal

캬! 곱창 땡깁니다.

만남usa

확실이 고수님답게 깔끔하게 딱 필요한 요점만 정리해서 올려주시니 머리에 쏙쏙 들어 오는군요..

언젠가 될지 모르겠지만 나중에 소중한 정보로 잘 사용하겠습니다..감사합니다..

단비아빠

결국 압박의 힘에...ㅎㅎ

소중한 후기 잘 보고 갑니다...

김미형

이게 후기 전부가 아니지요? 

돈으로 하면 다 해결되는군요. 니스를 다시한번 가보고 싶습니다, 칼슨으로...

wonpal

마르세이유 IC도 꼭 가보세요. 정말 좋았습니다. 니스 해변이 물론 좋긴 하지만...

스크래치

nice~!!

wonpal

나이스가 아니라 니습니다.

정말 왜 이러세욧!

duruduru

조카네집?

초장

역쉬... ㅋ

형님은 안주무신 건가요?  아님 벌써 기침하신 건가요?  ㅋ

duruduru

몽유댓글~ 헤롱헤롱~

김미형

니서?

초장

마르세이유 나들목에는 뭐가 유명하길래 꼭 가봐야 하나요? ㅋ 3==333333333333333333333333

wonpal

나들목. ㅋ

게 서시오. 8=88=888=888888888888888888888888888

duruduru

원x2=팔

wonpal

트윈터보로 잡으려고..

똥칠이

깔끔정리 감사합니다

아직 애가 어려서 그냥 "두명!" 하고 셋이 들어가도 될 것 같긴 하지만 저도 곧이겠죠 ㅠㅠ 

AirJordan

제가 성인 4명이서 유럽여행 4주 했는데요 호텔 다 프라이스라인 비드로 했고요.

문제있었던 호텔 한곳도없었습니다. 항상 체크인할때 2명 따로 두명 잠임술을 썻고요. 

유럽호텔 특성상 정말 작은호텔도 무사통과고요 자동차로 움직여서 시골동네에 1년에 아시안 손님 1번 받을꺼같은 호텔 다 가봤는데요.

서비스마인드상인지 구지 손님한테 와서 너 왜 4명이냐 수상하다라고 묻지 않더라구요.

wonpal

잠입술 ㅎㅎ
저도 생각은 했지만 안했네요.

푸른초원

귀중한 정보 감사합니다. ^^

아우토반

게시글 클릭하면서 기대를 햇는데 역시나 사진은 없습니다. ㅋㅋㅋ

그래서 더 반갑다는....제가 후기를 써도 사진없는거는 원팔님 핑계(?)를 댈수 있잖아요......ㅎㅎ

유럽은 언제 가볼수 있을까 싶네요. ㅠㅠ

스크래치

일단 쓰기나 하시죠...

초장

그래도 후기 쓰시기로 하셨나봅니다.. ㅋㅋ

아우토반

내가 댓글을 왜 달았을까.....ㅠㅠㅠ

wonpal

걸리셨네요. 뙇

아우토반

ㅇㅍㄴ ㅁㅇ!!

스크래치

원팔님 명언!!

wonpal

원팔 너 맞어! ?

아우토반

ㅋㅋ 제가 어찌 연세 있으신분께 하대를.....

wonpal

제가 지은죄가 있어서 제발 저려서요..ㅎ

철이네

뻘글의 진수를 보다 보니 나이스한 호텔정보는 다 까먹고 말았습니다.

유자

ㅎㅎㅎㅎ

아우토반

덥썩 이분이 누구신가요? ㅋㅋ 

유자

몇 일 바빴다고 모른 척 하시려고요? ㅎㅎㅎ

아우토반

한국은 잘 있나요...ㅋㅋ

유자

네, 아주 잘 있는 것 같아요 ^^ ㅎㅎㅎ

미국도 좋은데 한국도 정말 좋네요 ^^ 

duruduru

솔까말(ㅋㅋ 저도 드디어 이 말을 처음으로 써보네요!)

우리가 사는 곳이 어디 미국이나 한국입니까? 마모 게시판이지!!!!!

wonpal

×10000

Dan

마모님. 여기 이분들 렌트비 받으셔야 겠어욤... ㅎㅎㅎ 

snim

매우 실용적인 정보네요 ㅎㅎ

스크래치

컨닝페이퍼를 보는 듯 합니다.

snim

ㅎㅎ 한눈에 쏙 들어오네요 @.@

유자

ㅎㅎㅎㅎ

저도 (아우토반님 따라서) 덥썩!! 스님이 반갑습니다 ^^

순둥이

유럽호텔들 경험이 많지는 않지만, 개인적으로 로마(이태리) 호텔이 인원수 추가($)에 민감한 느낌을 받았습니다.

뉴나나

저도 내년에 어른2 아이2이 묵어야되서 3명 잘 수 있는 비지니스룸 예약하고 이메일 보내서 물어보니 방 두개 잡으라고 하더라구요..ㅠㅠ

그냥 일단 예약해놓고 가서 부딛히려구요. 롤웨이베드 50유로라고 되어 있어서,만약 안되다면 돈내고 잔다고 하려구요..

아...유럽은 정말 깐깐한 것 같아요..ㅠㅠ

wonpal

네 더군다나 아이들 데리고 다닐때는 참 그래요.

Passion

원팔님 2013년 글 토잉해서 죄송합니다.

한 가지 여쭙고 싶은게 있는데요.

혹시 Nice에서 성인 3명 묵을 때 어떻게 묵으셨나요?

Rollaway Bed이라도 하나 얻으셨나요?

클칼 웹사이트에 3명으로 검색하니 일반 룸이 검색이 되는데

침대 하나면 난감하긴 해서요.

wonpal

제가 기억이 가물가물한데요. 롤어웨이베드는 안준것 같구요. 침대큰거 하나에 딸래미는 소파에 재운것 같아요.

딸한테 물어 볼께요.

Passion

네 감사합니다.

혹시 소파에서 잤으면 소파가 일반 성인이 자기 괜찮은 사이즌지 좀 물어봐 주세요.

wonpal

확인완료.

큼직한 소파가 있었구요. 성인도 큰 불편은 못느낄 정도였네요.

Passion

이렇게 알아봐주셔서 감사합니다.

침대시트나 이불로 할 것을 한 세트 가지고 가봐야겠네요.

ocean

작년 여름에 예약할 때, 2인으로 예약 후 이멜 보냈더니 Rollaway Bed 무료로 넣어주었어요(저희는 성인 두명과 아이 2 한명이었습니다-아직도 큰애가 아이라고 착각을 하네요ㅠ;;). 그리고 저희가 있던 방은 소파가 없었습니다.

또한 포인트로 예약시, 오션 룸으로 예약이 안 되기에 이멜로 문의하니, 포인트로도 가능하다고 해서 저희는 포인트를 더 지불하기로 하고 오션 룸에서 지냈습니다.  지금은 어떤지 잘 모르겠네요;;

Passion

정보 감사드립니다. 일단 3인으로 예약을 넣어봐야겠네요. 혹시 포인트는 얼마나 더 내셨는지 기억하시나요?

ocean

멜을 확인해 보니,

On your reservation from the 13rd to the 15th of July, I can see that you will be 3 persons sharing a standard room with city view. This room is a large room of approximatively 28sq meters with a double bed or 2 single beds (+1 extra rolloway bed for one of your child), facing the city.

If you wish to change your room type, and choose a sea view room (same size), with panoramic view over the Mediterranean sea, and private balcony (approximatively 6sq meters, with 1 table and 2 chairs), I can propose you a supplement of 50EUR per night (instead of 75EUR per night).

I confirm that I have reserved the 1st night in sea view room for you, for 10 000 points. If at the hotel you decide to take the 2nd night in sea view room as well, 10 000 points will be deduced from your account, so a total of 20 000 points for 2 nights.

이 때는 유로 환율이 좀 높아 포인트를 사용했습니다. 도움이 되면 합니다.  

Passion

오 답변 감사드립니다.

포인트가 없어도 50 euro 정도면 괜찮아 보이네요.!

부자

성인 둘,  네 살 아이 하나 클럽칼슨 프랑크푸르트 예약했는데 미리 이멜 보내서 아이 한명 있다고 하는게 나을까요? 아님 가서 부딪히는게 나을까요?

부디 쿨하게 그냥 들여보내주면 좋으련만...

순둥이

제 개인적인 경험과 생각으로는 아래와 같이 진행 할 것 같습니다 ^^

1. 어른2+아이1 로 방을 검색해서 예약

2. 1. 조건을 만족하는 포인트 방이 검색이 안되면, 어른2 조건으로 검색하여 예약.  호텔에 이메일이나 전화로 연락하여 상황을 설명하고 미리 조치 (유상/무상 업글 또는 예약에 아이가 있음을 노트) - 현장에서 당황하지 않음

(아이가 4세라면, 대부분 괜찮다는 답변이 올 것으로 예상이 됩니다)

부자

회장님 답변 감사드립니다.

아이1+어른2으로 검색하니 2인이상으로는 포인트 방이 안나오더라구요. 그래서 일단 2인으로 예약했는데 회장님 말씀따라 이멜 한번 보내봐야겠네요. 

회장님께서 예상하신 일이니 아이는 따로 돈 내라고 안할거라 굳게 믿습니다. ㅎㅎㅎ

드리머

Marseille 인터콘에 포인트 예약을 했는데, 아이는 따로 비용을 차지 안한다고 하더군요.  

원팔님, 인터컨 호텔 위치가 어땠는지 여쭤봐도 될까요?  사실 아비뇽, 아를, 엑상 프로방스 같은 곳에 포인트 숙박 가능하면서 나이스한 호텔이 없어서 인터콘에 여러박 예약을 했는데 잘했나 싶어서요.

ocean

원팔님이 이 곳이 넘 좋으셨다고 하셔서 참 가고 싶던 호텔을 여러박이나 예약하셨다니.... (제가 워---낙 길치라 차를 대여못해서 저희는 역 근처에서 숙박했어요;;) 부럽습니다.

wonpal

호텔에서 오래 머물지는 못해서 특별히 위치에 대한 기억이 없네요.  바닷가가 아주 가깝진 않아요. 10분쯤 걸었던듯. 언덕을 내려와서 길건너고 또 걸어가야 바다가 나옵니다.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

어린이 거소증 신청

| 후기 5
updated 114937

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114936

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114935

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114934

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114933

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114932

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
new 114931

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
new 114930

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 6
new 114929

마일모아님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 6
  • file
updated 114928

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114927

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114926

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114925

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114924

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
new 114923

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114922

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114921

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114920

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
updated 114919

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114918

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114917

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114916

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114915

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114914

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114913

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114912

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114911

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114910

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114909

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44