MileMoa
Search

부활 뉴욕-뉴저지 공연 다녀왔습니다.

요정애인, 2013-09-25 12:14:02

조회 수
추천 수

벌써 3일이나 지났네요.

엊그제 22일 뉴저지에서 있었던 부활 공연을 무사히 댕겨왔습니다.

공연이 저녁 8시부터 시작이라 전 오후 2시 반이 조금 넘어가는 시간에 얼마전 한국에서 받은 구호 물품 중 하나인 맥심 아이스 블랙 15개를 챙겨들고 출발을 했습니다.

갈 때 중간에 한 번, 올 때 두 번..

네. 전 아이스 블랙 한 번에 5개씩 털어서 마십니다. -.- 이 세상에 털어서 먼지 안나는 사람이 없다고는 하지만...

시간이 빠듯할지도 모르기 때문에 바지런을 떨면서 뉴저지로 향했습니다. 그 이유는 반드시 가야만 하는 델라웨어 웰컴 휴게소에 들려 맛있는 파파이스 닭을 먹기 위함입니다.

( 이 곳 파파이스 닭은 아마도 미국 대표 음식이 될 수도 있지 않을까? 하는 생각도 살짝 가져봅니다.)

휴게소에서 스타벅스 아가씨가 반가운 눈웃음을 지어주는 듯이 보였으나 바쁜지 신경도 안쓰더군요. 물론 전 맥심 아이스 블랙이 있으니 텀블러에 물만 채우고 예상하신 대로 5개를 탈탈 털어넣었습니다.

부지런히 뉴저지까지 가는 와중에 고속도로가 공사 중이라 급정거도 하면서 미국에서 몇 년만에 비상등을 켜보았네요.

혹시 뒷차가 급정거를 못해서 저를 받지 않을까 오면 옆으로 도망가야지 하면서 주위를 보고 백미러를 보면서 뒷차의 속도 계산을 중력 가속도와 관계가 없는 눈대중으로 계산을 하고 안심을 하는 순간 !!!

저 멀리 뒤에 보이는 18 휠러 트럭 앞이 휘청하는 것이 보이더군요. 그리고 왼쪽으로 움직이는가 싶더니만 1차선에 있던 차를 그냥 밀어버리네요. -.-

헉.. 자동차 파편이 날라다니고, 비록 조수석 쪽이기는 하지만 차가 심하게 망가지는 것을 보았네요.  사람이 안다쳐야 하는데....

저도 사고를 당해보았지만, 역시 사고는 나만 조심한다고 해서 안나는 것이 아니라는 생각을 다시 한번 해봅니다.

차가 막혀 델라웨어에서 뉴저지까지 세 시간이나 넘게 걸려 도착을 했네요.

장소는 저는 가고파 했지만 가지 못했었던 이문세 아저씨가 공연을 했었던 그 곳 입니다.

역시 집이 먼 사람을 지각을 하지 않는다는 속설을 이번에도 증명하면서 설레이는 마음으로 입장을 하고... 찰칵..

가수 공연을 얼마만에 와보는지 ..

그 동안 클래식 공연장은 뻔질나게 다니면서  10여년이 넘는 시간동안 사람 목소리와 전자 악기 쾅쾅 거리는  공연은 .. 흑..

아마도 21세기가 시작된 이래로 처음인 것 같네요. 게다가 부활이라니. 조오기 보이시나요. 베이스의 서재혁 아즈씨. 우왕 입니다.

오늘 공연의 주인공은 정동하지만 전 서재혁의 베이스 독주도 기대 만빵 이었습니다.

공연은 8시가 한참을 넘어서 시작을 하고 -.- 공연 시작은 초대 가수가 팝송을 불렀습니다.

초대 가수는 바로 김태원 딸.. 김서현 양 입니당. 노래 잘 하더라구요.

그리고 본격적인 공연 시작.

이렇게 조용하게 시작해서 부활 옛날 노래 + 최신곡 두 어곡 + 악기 솔로 연주 + 불후의 명곡에서 정동하가 불렀던 세 곡 (무정 블루스, 바람바람바람, 광화문 연가) 이 이어지고

두 시간 동안 저는 방방 뛰면서 즐기고 왔습니다.

나이 들어 주책이지만 이럴 때 아니면 언제 놀까 싶어서 반탈진 상태까지 놀았는데, 지금 생각해보면 제 뒤에 계신 분들께 죄송한 생각이 드네요.

이 자리를 빌어 그 분들께 죄송했다는 말씀을 드립니다.

앵콜곡은 한 곡만 ...

연령층도 높기도 하고, 미국에 꽤 계신 분들이라 그런지 한 곡 끝나고 미련없이 자리를 뜨시더군요. -.-

분위기는 무척이나 좋았습니다.

한국에서 와서 토요일 (21일)에 아틀란타 공연을 하고 바로 뉴저지로 이동해서 공연을 해서 그런지 정동하 목소리가 조금 갈라지기도 하고 힘들어 보였지만 역시 뛰어난 보컬입니다. 짝짝짝 !!!

단지 발차기 연습을 조금 더 하면 좋겠다는 아쉬움이 있기는 합니다.

발차기를 두 어번 했는데 막상 발차기를 했을 때에는 뭐했나 했다가 조금 후에 아 ~ 저게 발차기였구나 하는 깨달음을 주는 발차기였습니다.

아마 오늘 내일까지는 뉴욕에서 관광을 한다고 했으니 지금쯤 좋은 구경 많이 하고 있겠네요.

공연 끝나고 당이 떨어졌음을 몸이 인식해서 맥심 아이스 블랙 5개로 카페인과 당을 보충해 주면서 다시 집으로 왔습니다.

물론 중간에 5개 리필 해주었구요.

집에 도착하니 두 시가 조금 넘었네요.

오늘이 수요일인데 나이 40넘어서 뛰어노니 피로가 쉽게 가시지가 않네요. -.-

놀 때는 좋았는데...

혹시 궁금해 하실 분들 계실 것 같아 공연 중 정동하 독창 올립니다.

서재혁 아즈씨가 초상권 같은 것 없으니 많이 찍어달라고 하셔서...

11 댓글

cwandtj

부활이 가까운데서 공연을 했었네요! 놓쳐서 아쉽습니당.. ㅠㅠ

darkbull

버겐PAC까지 운전하시느라 고생 많으셨습니다. 공연의 감동 잘 느끼고 갑니다.

스크래치

시카고도 오는것 같던데...함 가 볼까요. 

-----

헉..시카고는 내일(26일)이네요.

유자

그러지 않아도 부활 콘서트 다녀오셨는지 궁금했는데 유튜브까지 올려주셨네요. ^^

잘 봤어요 ^^

그리고 전에 다른 댓글에서도 맥심 아이스 블랙 자랑하셨는데 ㅎㅎㅎ 저도 손쉽게 마트 가서 사 마셔 보도록 하겠습니다 ^^

티라미수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요정애인

진작에 올리고 싶었는데

마음은 날아갈 듯 하나 몸은 천근 만근이요

머리는 이상을 따라가나 몸은 이하이니..

이렇게 좀 늦었네요..

서울

이곳 하와이에서도 한다면 꼭 한번 가보고싶네요. 근데 김태원씨는 어디에 계시는지?
잘안보이는데요?

jinsunmi61

저도 4시간 운전해서 부활 공연 다녀왔어요. 정말 좋았죠. 아직도 꿈속에서 산답니다.

초장

저는 알라나 공연 늦장 부리다가 표가 매진되는 바람에 못 갔네요...  ㅠㅠ

백댄서 없이 공연하느라 힘들었다는 후문이 있네요... ㅋㅋ

해태아빠

이십년전에 부활 공연 봤던 게 생각납니다. 제게도 다시 기회가 있다면 그때의 향수를 다시 느낄텐데...

잠시나마 즐거웠던 추억을 떠올릴 수 있게 해주셔서 감사합니다.

티라미수

정동하씨는 역대 부활의 보컬 중 처음 시작할 땐 가장 인상적이지 않았으나 가면갈수록 노래실력이 늘어서 인상적인 것 같아요. 이제 이십대 초반이 지나니 감정도 많이 풍부해지고요. 겉멋이 요즘 들랑말랑 해서 그것만 주의하면 계속 기대가 되는 보컬입니다.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15319

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 15318

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 15317

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
new 15316

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15315

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
updated 15314

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11