MileMoa
Search

읭? Amex Gold Delta Skymiles 에서 Hilton Surpass 로 업그레이드?

awkmaster, 2013-09-26 17:05:16

조회 수
추천 수

가끔 들르는 블로그에 Amex Hilton 일반에서 Hilton Surpass로 업그레이드하는 방법을 알려주길래 마모에서 흔히 말하는 "왔다리갔다리신공"이군 하고 반가와했습니다. 보통 업그레이드를 하는 방법은 로그인 후 전체 카드 검색을 하면 좌측에 업그레이드 가능한 카드들을 알려줍니다. 그리고 알려진 정보에 의하면 카드를 보유한지 10개월 이상이 되어야 실제로 업그레이드가 가능하다고 합니다. 아무튼 그게 정상적인 방법인데, 제가 들른다는 그 블로그에서 직접 업그레이드 링크를 달아주길래 (아멕스 로그인 상태에서) 심심해서 클릭해 봤습니다. 그랬더니 황당(?)하게도 Delta 카드를 Hilton Surpass로 업그레이드할 수 있다고 나오네요 (스샷 참고). 말씀드린 업그레이드 링크는 아래에 있으니, 클린해 보실 분들은 해 보시길.

링크

제가 Amex Hilton 일반도 가지고 있긴 한데, 요건 올해 2월에 신청했으니 그 카드가 아직 업그레이드가 가능하지 않다는건 이해하겠으나, 대신 Delta 카드 (요건 11개월 됐습니다)를 Hilton Surpass로 업그레이드 가능한지는 몰랐네요... 물론 Surpass가 필요없어서 아직 업그레이드를 하진 않았습니다.

27 댓글

똥칠이

신기방기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

duruduru

얼마 전부터 이런 변칙 왔다리갔다리 신공이 보고되고 있어서 저도 예의주시중입니다.

어쩌라궁

이거 업글하면 크레딧 히스토리에 하나 생기는건가요?

awkmaster

아요, 크레딧 풀은 없습니다.

나부랭이

저는 blue cash를 업그레이드하라고 뜨네요! 근데 연회비 $75는 첫 해부터 적용되는 것이지요?

만남usa

이렇게  업글하면 하드풀은 없고 사인업 보너스는 없는걸     아니 있는걸로 기억을 하고 있는데 맞는지요?? (왔다리 갔다리 신공으로 사인업도 그대로 있다고 두루님이 확인 시켜 주셨습니다..ㅎㅎㅎ)

요사히 기억력이 넘 가물 거려서 힌번씩 이렇게 확인을 할 필요가 느껴진답니다..ㅎㅎㅎ

duruduru

이 왔다리갔다리 신공에는 하드풀이 없는 대신 싸인업 보너스를 준다는 것에 그 특별한 묘미와 쾌감이 있는 거 아니겠어요!!!!!!

만남usa

예..두루님 그글을 읽었었는데 제가 혹시나 해서리  다시 한번 물어 봤습니다...참 이넘의 저질 기억력은....

감사합니다...다시 확인 시켜 주셔서...

유자

ori9 님께서 링크를 달아주셔서 다시 한 번 보게 되었네요. ( https://www.milemoa.com/bbs/board/1756794 )

전에 본 것도 같은데 그 땐 제가 델타가 없어서 그냥 대충 읽고 지나갔었나 봐요.

근데 전에 비슷한 글을 초롱님께서도 올리셨었는데 하고 찾아보니

초롱님과 ori9 님은 델타 카드--> 블루 캐쉬 카드--> 아멕스 서패스로 업글이 되었다면 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/1139149 )

awkmaster 님의 글을 보니까 델타 카드에서 바로 아멕스 서패스로도 업글이 될 수 있나 봅니다 ^^

좋은 옵션이 생겼네요 ^^

정보 감사합니다 ^^

duruduru

역시 힐튼이 퍼주기 인심은 좋은 편이네요. 거름으로라도 쓸 데가 많이 있어서 저는 좋아합니다.

곰탱이

저도 방금 업그레이드 승인받았네요. 연회비가 75불있지만 (원래힐튼골드 입니다^^) 그래도 하와이갈때 도움이될것같아요!! 하드풀없이 그래도 이정도면 왔다리갔다리 신공 좋네요 ㅎㅎ

승글이

에고, 저는 해당 사항 없음이네요. 좋은 기회였는데요.

쌍둥빠

아.. 자꾸 이글이 토잉되서 저도 와이프꺼를 해봤더니 업글하라고 하네요.  근데 저희 와이프는 Hilton Surpass에서 다운그레이드 한지 3달 정도 밖에 안된걸로 기억을 하는데요 ㅎㅎㅎ

최근 카드를 넘 많이 신청해서 좀 참았다 업그레이드 받아야겠네요 ㅎㅎ 아님 이것도 기회가 왔을 때 땡겨야 하나요?

duruduru

순둥이님의 왔다리갔다리 실험 중에 보면요,

정확히 12개월이 안 되어도, 심지어 써패스에서 일반 힐튼으로 다운그레이드 한 지 2-3개월 후에도 업그레이드 호객이 나오거든요.

저도 이미 나오고 있구요.

그런데 순둥이님이 (우리를 위한 마루타로) 거기에 넘어갔더니 (넘어가주셨더니),

보너스 약속을 받았음에도 나중에 안 된다는 뒤통수를 맞으셨어요.

그래서 저는 순둥이님의 숭고한 실험정신을 받든다는 의미에서라도 꼭 12개월이 지난 다음에 업그레이드 하고자 합니다.

다만, 힐튼이 아닌 다른 아멕스 카드를 블루캐시로 한번 변신시켰다가 며칠 후에 (저라면 안전하게 2-3달 후쯤) 써패스로 업그레이드 하시는 것은 충분히 승산이 있다고 봅니다.

아마도 씨스템들이 처음 가지고 있던 카드의 이력을 나중에 변신된 카드의 그것으로 인식하는 게 아닌가 싶네요.

이런 것은 체이스의 "싸파이어 프리퍼드 비자-프리덤-싸파이어 프리퍼드 비자/마스타" 변신신공과도 맥이 같은 듯합니다.

어쨌건, 힐튼 좋아요!

쌍둥빠

길 잃을 뻔한 어린양을 구해주셔서 감사함돠~! 저도 순둥이님의 실험정신을 본받아서 12개월 채워야 겠습니다.. 감사합니다~

캬... 두루님의 내공은 그 깊이를 헤아릴 수가 없네요!! 역시 노장은 죽지 않는 법인가요? =3==3333

Bob

안녕하세요, 별로 도움은 안될것 같지만 본문과 아주 약간은 연관성이 있는것 같아서 제 사례하나 참고로 말씀드립니다.

한달전쯤 심심풀이 땅콩을 먹는 기분으로 아멕스에 전화해서 1년 다되가는 SPG를 하드풀 없이 다른 카드로 바꿔줄수 있냐고 물었습니다.

근데 웬걸? 가능하다는 겁니다. 그래서 바꿔달라고 했죠.

(전 매일마다카드를 골랐습니다. 연회비 없는 상태에서 MR을 모을수 있는 카드라,,)

근데 소셜은 주지않았고 새로 어카운트를 여는것은 아님을 분명히 해달라고 수차례 확인요구를 한 후 진행하는데,,

웬걸 마치 새 어카운트를 신청하는것처럼 많은 질문을 하길래 일일히 답했습니다.

그담 며칠 기다리면 온라인 계정에 SPG가 새로운 카드로 바뀌어 있을거고 곧 새 카드가 도착한다고 했습니다.

그런데 며칠기다리자 웬걸 안바뀌는겁니다. 그리고, 다시 며칠만에 매일마다 카드가 도착했어요. 

좀 이상해서 CS에 연락하니 위의 내용이 틀렸으며 새로운 어카운트가 열렸으며 SPG는 다른카드로 바꿔줄수 없는 카드라는 거에요

(당연히 그럼 그렇지 이상한 느낌 왔었는데,, 처음 CSR이 초짜여서 그 말을 믿은 제가 바보였나요..?)

아무튼 이문제로 CS에 한 7번이상 전화해서 수많은 CSR과 그위의 매니저들과 수도없이 또 설명하고 대화를 주고받았는데

제대로 진행되지 않고 한달째 상황이 묶여진 것입니다.

그런데 한 매니저가 말하길 이런 케이스 담당하는 어떤 전문 부서가 있는데 그곳에서 녹음된 자료-제가 첫 CSR과 나눈 대화 내용을 들어보고 

판단 후 처리해 줄것이라는 말을 해서 들었고 케이스 번호까지 받았습니다.

그런데 그말들은지 거의 한달이 되도록 그 부서에서 연락이 없었어요. 계속 전화하자 나중에 다른 어떤 매니저는 말하길

"우린 그런부서 없다. 무슨말이냐? 당신말은 그냥 Complaint로 기록되어 있다. 당신케이스는 우리 능력밖의 일이다.

솔직히 말해서 일단 당신은 이미 우리고객이라 소셜 없이도 얼마든지 새 어카운트 시스템상 오픈 가능하다.

계속 컴플레인 해본들 일단 열린거 어쩌겠냐? 당신 하드 인쿼리 우린 어떻게 할수없다. 그냥 닫든지 쓰든지 맘대로 하라. 노트는 남겨놀께" 

뭐 이정도까지 이야기하더라구요.

아~~ 정말 아멕스 열받는사람들 이야기가 실감이 났습니다. 매일마다카드 꼴도 보기 싫어졌구요.

그러다가 거의 포기한 오늘(토요일)아침 어떤 좀 많이 높아보이는 남자로부터 전화를 받았습니다.

"미안하다 발이 다쳐서 오랫동안 출근을 못했다. 내가 직접 전화내용을 들어보니 우리CSR잘못이라 경고를 주었다.

우리 CSR들 교육을 더 잘해야 될 것 같다. 미안하다. 

만약 하드풀 신용사들에게서 지우길 원하면 가능한데 서류에 싸인하고 주고받고 번거로울것 같다. 

무엇을 해줄까?"

"그럼 무엇을 해줄수 있는가? 이왕 열은거 포인트나 좀 챙겨주면 그냥 쓰겠다"

"MR을 추가로 달라고 하면 3500밖에 못주지만 SPG는 (처음시작을 SPG CSR과 시작한거니까요 SPG담당자 이겠죠?) 내재량껏 최대인 SPG 2만5천을 사과의 뜻으로 주겠다"

그래서 그냥 받기로 하고 당신 아랫사람 교육 좀 똑똑히 시켜라. 그리고 소셜 확인없이 어떻게 카드를 열어주냐 좀 잘해라 핀잔쫌 주고 전화를 끊었습니다. 

(위에서 말한 부서는 사실 오늘 통화한 그 사람을 말한것 같네요. SPG 총 담당자중 한명일수도..?ㅋㅋ)

저의 SPG 바꾸기 시도 실패후 MR 사인업 1만의 에브리데이 일반카드 열면서 SPG 2만5천 받은 이야기 남겨봅니다^^

=============================

업데이트 - 오랫동안 오지않던 2만5천 포인트가 오늘(6월 19일)에서야 들어왔네요. 빌링 사이클에 맞춰서 보내준다는 말은 들었기에 예상은 했습니다만,,, 

봉다루

선뜻 따라해 볼 수 있는 그런 사례는 아니지만, 여러 가지로 참고가 되는 것 같습니다.

(아멕스 CSR을 너무 믿으면 안된다는 등등 ㅎㅎ)

신경 많이 쓰고, 시간/노력 들인 것 만큼은 보상을 받으신 것 같아서 다행입니다.

그나저나 이런 저런 흔치 않은 경험들을 남들보다 더 많이 하시네요. :-)

전화 통화로 일 처리 잘 하시는 것 보니 너무 부럽습니다. 능력자 이신 것 같아요.

Bob

웬걸요, 우리집 아이는 저 영어못하고 발음 이상하다고 얼마나 핀잔주는데요..ㅎㅎ

이번에 느낀것은 제가 잘못한 상황이 아닌데도 이상하게 그렇게 몰고가는 분위기가 많이 감지되어서 좀 불쾌했구요.

(결국 잘잘못을 가려내기 이전엔 카드사쪽이 갑이고 전 을일수 밖에 없는점..)

그리고, 계속 시간을 끌면서 결국 제가 자포자기하고 그냥쓰길 유도하는것 같았고

그럼 제가 포기하면 컴플레인 케이스 종료로 닫겨버릴수도 있었던 상황인것 같습니다.

끝까지 포기안할 이유가 있을때는 포기안하는것이 맞다고 생각이 듭니다.

답글 감사합니다^^

세인트루이스

와 저랑 완전 똑같으신데... 저는 spg 25000을 받지 못했다는게 다르네요 ㅠㅠㅠㅠ 부럽습니다.. 전 하드풀만 하나 날렸습니다...

Bob

아멕스가 이런 비슷한 문제를 몇년이 지나도록 의도적으로 해결하지 않고 방치하는게 아닌가 생각이 드네요ㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/board/3838858

꿀벌

이걸루 상담원 확인 하신분 계신가요? 상담원은 델타카드로 업그레이드가 없다고 자꾸 그래서 좀 짜증나네요. ㅡㅡ;

duruduru

ㅋㅋㅋ 그러지 마시라는 데도 자꾸 상담원 괴롭히시는 분도 짜증나요! (그냥 한번 농담으로 따라해 봤어요!)

위의 링크가 상담원보다 더 확실한 신뢰도 99.99% 짜리입니다. 짜증 안 나는....

꿀벌

ㅋㅋㅋ 기다리면 되는군요 ㅋㅋ 슈퍼바이저까지 괘롭혔어요
마케팅 팀까지 크레임 전달 했슴다.

duruduru

기다리시다니요? 그냥 저 링크에 아이디 입력하시면 결과가 바로....?

꿀벌

이미 업글하고 보너스 확인하다 보너스 업다고 해서 꼭지 돌아5죠

쵸코송이

다들 저 링크로 업그레이드 성공하셨나요? 전 좀 전에, 1년전도 사용한 델타아멕스로 시도했는데, 아멕스에 로긴해놓고 저 링크로 업그레이드를 시도해도 계속 카드 뒤에 번호로 전화를 하라고 하고 진행이 더이상 되지않네요.

꿀벌

6일전에 업그레이드 하고 상담원한테 5만포인트 받는거 맞는지 재확인해 달라고 했는데 상담원이 그런거 없다고 해서 무쟈게 괘롭혔는데 

3천불 쓰고 3일 지나니 바로 5만포인트 들어오네요. 상담원이 모르는거였습니다.

statement와 관련없이 들어오네요. 참고 하십시오......

받았으니 연회비 없는 힐튼으로 다운그레이드 해달라고 해도 될까요? 1년후에 업글하게요 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114665

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 7
updated 114664

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13
new 114663

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
updated 114662

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 66
  • file
new 114661

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 11
new 114660

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 5
updated 114659

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 19
updated 114658

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
updated 114657

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114656

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114655

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114654

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114653

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114652

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114651

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114650

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114649

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114648

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
updated 114647

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114646

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114645

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
updated 114644

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114643

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114642

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
new 114641

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114640

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114639

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114638

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114637

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114636

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6