MileMoa
Search

미국 크레딧 카드는 실시간 사용 내역 알림 서비스 같은건 없나요?

디디콩, 2013-09-27 09:16:50

조회 수
추천 수

안녕하세요~

한국 크레딧 카드 회사들은 카드를 어디서 긁으면 실시간으로 사용 내역을 문자 메세지 등으로 알려주는 서비스가 있잖아요? 그런데 미국 카드 회사들은 그런게 없어보입니다.

Chase랑 Amex 들어가서 alert 서비스를 뒤져밨는데 그런건 없고 그냥 기본적인 서비스 옵션만 보입니다. 혹시 제가 못 찾은건가요? 

크레딧 카드를 몇번 해킹 당했더니 좀 더 타이트 하게 관리 해야 할 것 같아서요. 그리고 카드 숫자가 많아지니 더욱 신경이 쓰이네요 ㅎㅎ

조언 부탁드립니다!

7 댓글

철이네

chase는 안 해봤는데 아멕스는 온라인 구매 얼럿 서비스를 쓰고 있습니다.

Card not present transaction이 있으면 이멜로 알려주는데 자주 쓰는 카드가 아니라서 설정해뒀습니다.

매일 쓰는 카드의 경우 이멜 체크하는 것도 귀찮을것 같아서 안했어요.

해킹 몇번 당했지만 1달에 한번 명세서 확인하고, 나보다 먼저 은행에서 해킹당했다고 연락오기도 하니깐요.

쿨쿨

아멕스는 1불 이상 쓰면 메일오게 해놨더니 따박따박 옵니다. 

체이스는 1센트 이상 쓰면 메일이 오네요. 

핸폰 메세지로도 올 수 있게 할 수 있는지는 모르겠네요.

나무나무

Mint.com 통해서 앱으로가능한 것 같더군요.  저는 핸폰 울리는 것을 별로 안좋아해서 그만 ㅡㅡ

요정애인

전 무료 문자가 아니라서..

켈리포니안

각 은행홈페이지 가시면 결제시 핸드폰에 문자 오는거 설정하실수 있으세요

저도 10불 이상 금액은 결제할때 무조건 메세지 오도록 설정하는데, 처음엔 귀찮지만 이게 좋더라구요

바로 어떻게 결제 되는지도 알구요 ㅎㅎ

디디콩

흐흐~~ 알려주신 여러분들 다들 감사합니다... chase는 일단 쿨쿨님 알려주신 것처럼 다 1센트 이상으로 해 놓았구요 ㅋㅋ 아멕스는 10불 이상으로 했는데 잘 안오네용... 조금 더 연구 해 보겠습니다 ! :)

Rio

카드사마다 문자로 오게 설정기능이 있었는지 몰랐네요. 저도 테스트를 한번 해봐야겠어요. 체이스 잉크를 가지고 있으면 제공받는 서비스중에 jot 가 있는데 등록하고 앱을 깔면 금액 상관없이 거의 실시간으로 메세지를 받습니다. 개인적으로 굉장히 만족하고 있습니다.

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11689

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 11688

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
updated 11687

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 273
  • file

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2