MileMoa
Search

[질문] Delta 70k vs. 50k

, 2013-09-29 01:51:35

조회 수
추천 수

기다리지 않던 Delta 7만 target offer가 와서.... 목하고민중입니다. 

Delta 골드

1. 1000$ in 3 month ---> 5만

2. 50$ 크레딧

3. 첫해 연회비 면제, 이후 95$

4. 10월 20일 종료

5. 기타: priority check-in, first bag free

Delta 플랫

1. 1000$ in 3 month ---> 7만 (첫사용:15000, spending채우면 추가 45000$)

2. 100$ 크레딧

3. 첫해부터 150$

4. 11월 5일 종료

5. 기타: Priority check-in, first bag free, 5000 MQM, Companion certificate (once a year), 매년 25000불 이상 쓰면 MQM 10,000마일

오퍼가 저와 집사람에게 온 관계로,

제가 골드를 하고, 집사람을 플랫을 하는 방법을 생각중인데요.

본인: 현재 8만 +추가 5만 = 13만

집사람: 현재 4만 + 추가 7만 = 11만

이 되어서, 각각 표를 구비할수 있는 조건이 될것 같구요. 여기에 몇달간 푹 묵혀둔 아플 MR 11만을 추가한다 하면 total 35만 정도가 되서, 4인가족 (1명은 lap) 비즈니스석 한국행의 꿈이 내년즈음엔 이루어지지 않을지.... ( - - ) 

비는 마일은 SPG나 Suntrust debit --> bluebird로 충당해야 겠네요. 

Delta로 표구하기 힘들다는데, 괜한짓 하는 것일까요? (원래는 UR로 대한항공쪽으로 밀어서, 꿈을 이룰까 했는데....  현재 UR 18만에 댄공 5만... Plus를 받아서 5만을 추가해도 28만이라, 내년 한국행에는 좀 무리일듯 해서요. 

21 댓글

유자

가시는 시기가 어느 때인 지, 확정 날짜를 얼마나 일찍 아실 수 있는 지가 관건이시겠네요 ^^

그런데 요런 게 참으로 눈에 잘 띄이는 거죠 ㅋㅋㅋ 진짜 이럼 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ

spending채우면 추가 45000$

papagoose

Hawk Eye ㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 45배로 돌려주는군요. 캐쉬백 4500%!!!!!!!

그러게요... 언제 $가 따라 붙었는지... (^^) 이름 아침에 글을 쓴다 생각 했는데.... 새벽에 깨어계신 분들이 계시군요.... (^^)

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위의 세 댓글 한국에서 나온 거요 ^^

내년 여름되기전 5월말 부터 6월말 정도 생각중입니다. 

유자

그 때 대한 항공 성수기인 지 확인하세요. 어디 출발이건 국내건 국제건 상관없이 대한 항공 성수기에 하루라도 걸리면 델타로 댄공 자리 안 나오는 거 아시지요? ^^

마초

댄공 홈페이지에 나오는 성수기는 대한항공 마일리지에 적용되는 거고, 델타 마일은 성수기가 더 많이 적용되는가 봐요.  부모님 델타마일로 댄공 끊어드릴려고 생각해서 6월 중순에 들어와서 7월 초 돌아가시는 일정으로 델타에서 검색이 되기에 시도했다가 에러가 있었는데, 한국 델타 사무실에 전화해보니 6월 한달은 델타 마일로 댄공 이용이 안된다고 하더라고요.  좀더 상세한건 다른분들이 더 잘아시겠지만... 5월말-6월말 안될가능성이 높아요.

밤새안녕

델타가 아무리 표구하기가 힘들다고 해도 모아두면 쓸 기회가 오겠지요. 1000 불 스펜딩에 70,000 + 100 불 크레딧주면 저는 고민없이 지르겠는데요. 물론 5만에 $50 크레딧도 1000 불 스펜딩이라면 용서가 될듯합니다.

duruduru

+ 120,000

밤새안녕

손님 맞으시느라 많이 바쁘시지요 ?

유자

이번엔 추측이 됩니다. 7만 + 5만 해서 12만이요?? ^^

밤새안녕

수수께끼에 재미붙이셨군요.

유자

ㅎㅎㅎ

그보담은 두루님의 해석이 기대되어서요 ^^

duruduru

아이참..... 제가 뭔 군소리를 더 붙일 게 있겠어요!!!!!!

두카드 모두 3개월 1000불 spending입니다..... 해볼만 할듯 합니다. 

유자

그럼요, 천 불 스펜딩이라면 솔깃 ^^

10월 20일 종료라고 해서, AMEX gold를 신청하려고, apply now를 눌렀더니.... 30,000마일 페이지로 넘어가네요. 

지난달 신청한 SW 때문에, 할까말까 하긴 했는데.... 정작 3만이라서 못하게 되니까, 약간 아쉽네요. 그냥 계획대로 Plat만 하고 넘어갑니다. 

조만간 또 뜨겠지요. 

마술피리

엇. 제가 받았던 50K 이메일오퍼도 30K로 넘어가네요. 10월20일 종료가 10월20일 0시0분 종료라는 말이었던가요? 조금이라도 좋은 크레딧을 위해 마지막 날까지 기다렸더니 낭패네요 

저와 완전 똑같으십니다. 저도, 지난달 카드 발급때문에 마지막 날까지 기다렸거든요.

6만 밖에 안들어왔다고 군소리 하려고 왔더니, 제가 7만 (1만5천 + 4만5천)이라고 적어 두었네요. 

7만이 확실한데, 집에가서 메일 확인해 봐야 겠습니다. (- -)Screen Shot 2013-11-04 at 11.00.38 AM.png

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56978

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 32
  • file
new 56977

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 7
new 56976

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
new 56975

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 56974

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
new 56973

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 56972

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 56971

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 56970

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 56969

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 56968

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 56967

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 56966

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 56965

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 56964

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 56963

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 56962

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 56961

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 56960

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 56959

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1