MileMoa
Search

인사 드립니다....그리고....

heat, 2013-10-01 06:10:33

조회 수
추천 수

(인사드리려는데...어떤 category 에 써야 하는지...숫자로만 category 가 나오네요...일단 그냥 씁니다...)

안녕하세요,  

NJ 가 집(?) 이지만, 주로(?) 서울에서 지내는 heat 입니다.

제가 좀 사교적이지도 못하고, 또한 나를 낮추고 감추는게 미덕이었던 시대를 살아온(?) 세대라...좀 쑥스럽습니다.

하여튼, 좋은 분들이 많은곳에 인사드리게 되어 기쁩니다.

heat 는...다 아시는대로...Michael Mann 감독의 영화 제목입니다. 

며칠전에도 이 영화를 dvd 로 다시 보았는데...언제 보아도 참 잘 만든 영화라는 생각이 듭니다.

저는 이 영화를 보며, 물론 LA 시내에서의 박진감 넘치는 총격 씬도 멋지지만, 

언제가 부터는 "선택" 이라는 명제에 대해 생각을 하게 되었습니다.    

우리가 인생에서 했던, 하고 있는, 또한 앞으로 하게 될 선택...

영화에서 grill man 이 드 니로의 제안을 그날 거절 했다면...

드 니로가 복수의 감정을 미루고 그냥 LAX 로 갔다면...

참...한편 우울하고, 한편 씁쓸한 기분입니다.

(이거 뭐 마일이나 카드 얘기를 해야 하는데, 엉뚱한 얘기를.....)

아, 그건 그렇고...혹시 허락 하시면, 저도 10/3 모임에 참석해도 될까요?

(솔직히, 이런 카페에 가입해서 활동한적도 별로 없지만, 이런 오프 모임에 나가보려고 생각한것도 처음입니다..ㅎㅎ)

앞으로 좋은 회원, 남에게 도움이 되는 회원이 되도록 노력하겠습니다...^^^

감사합니다.

31 댓글

ThinkG

반갑습니다. 인사말씀에서 연륜이 확 느껴지내요~

좋은 말씀 많이 기대할께요~

ps. 개인정보를 나누시는군요. ^^

heat

감사합니다..^^

개인정보를 나눈다는 말씀이 무슨 의미이신지???

ThinkG

아~ 

카테고리가 나눔으로.... ㅎㅎㅎ

heat

아...카테고리가 숫자로만 나와서...그냥 아무거나 제일 밑에 것 골랐는데...그게 "나눔" 이었군요..ㅎㅎ

스크래치

https://www.milemoa.com/bbs/board/1418827

반갑습니다. 모임참석은 여기 글타래 밑에 올려 주시면 알아서들 자리 마련해 주실거에요.

힛 영화 저도 재밌게 봤던 영홥니다. 알파치노와 드니로가 한 씬에 같이 나오는 보기드문 영화였죠. 물론 같은 씬에 둘이 잡히진 않았습니다만..

heat

감사합니다...

같은 씬에 둘이 잡히지 않는 다는 말이 뭔가 한참 생각했습니다...(제가 이해력이 좀 떨어져서...ㅎㅎ)

그런데 생각해 보니...그런것 같네요...한 화면에 두 사람이 동시에 잡힌적은 없는것 같군요...ㅎㅎ

스크래치

당시에 자존심 싸움한다고 서로 한 화면에 같이 나오기를 거부했다던 카더라~ 얘기도 있었습니다.

홀듬킹

이 둘이 나온 영화들은 다 명작인듯요..
전 며칠전에 Godfather 정주행 했습니다.

까망콩

환영합니다. 가입인사 하시자마자 번개를.... ㅋㅋ 좋은 작전이신걸요. 좋은 분들 많이 만나셔서 좋은 시간 되세요. ~~ ^^

heat

넵!! 감사합니다...작전 성공인가요?  ㅎㅎ

까망콩

그럼요... 마모에 내노라하는 분들은 지금 싹(?) 다 한국에 계시니.... ㅋㅋ

Jung

저랑 같은날 가입하셨네요. 신입끼리 뭉칩시다!!

heat

넵...그래야죠...감사합니다...^^

김미형

반갑습니다. 저는 개인적으로 드 니로의 디어헌터를 좋아합니다. 지금은 약간 촌 시러워 보이지만 그때 당시에 받았던 감명이 참 오래 가는군요.

heat

앗, 마모에서 유명하신 김미형 님이 댓글을...감사합니다..^^

도움되는 글 들, 감사한 마음으로 보고 있습니다...앞으로 잘 부탁합니다...^^^

롱텅

친애하는 헌터씨에게...

김미형

헌터씨가 이 글을 봤으면 좋겠어요.

만남usa

+1입니다...역시 왠지 저랑 취향이 비슷 하십니다...ㅎㅎㅎ

heat

전 사실 이 글이 무슨 뜻인지 몰랐습니다...

뜬금 없이 "친애하는 헌터 씨" 라니....(솔직히 다른데 쓸 글을 잘못 쓰신 줄 알았습니다...^^)

Deer Hunter --> Dear Hunter 가 되는 거군요^^^ (저의 이해력 부족 ㅋㅋㅋ)

유자

히트님, 제가 어제 번개 나가기 전에 분명 인사글을 봤는데 댓글 달려고 찾아보니 안 나오는 거에요. 몇 일 좀 바빴을 땐 제가 가끔 자기 소개 분류로 검색해서 인사를 드리는데 분명 소갯글 읽었는데 없다..... 했었거든요. 분류가 엉뚱한 데로 되어 있었군요 ㅋ (쿠키와 캐쉬 지우고 다시 접속해 보세요^^ )
이번엔 특이하게 소갯글 막 읽고 번개에서 뵈니까 완전 생생합니다 :)
반갑습니다 :)

heat

음하하하...드디어 저도 유자 님의 환영을 받게 되었군요...^^^

감사합니다...어제 반가왔습니다...자주 뵙겠습니다....^^^

유자

댓글이 조금 늦을 뿐이지 언제나 환영합니다 :)

아우토반

히트 저도 정말 좋아하는 영화입니다.

환영하구요.  서울벙개도 재밌게 하셨군요. ㅎㅎ 자주 뵈요..

heat

앗, 감사합니다...번개때 얘기 많이(?) 들었습니다...ㅎㅎㅎ

아우토반

헉....제 귀가 간지러웠던게 이유가 있었군요. ㅋㅋ

Miso1004

선택...
벌써 뭔가를 생각하게 하고 배움을 주시는 가입인사를 하셨네요. ㅎㅎ
앞으로도 많은 도움 기대 하겠읍니다 . ^^

heat

넵..감사합니다....^^

papagoose

어! heat님 소개글이 있었네요! 놓쳤었습니다. 자주 뵙기로 해요!!

heat

아, 만나서 반가왔습니다...인사해 주셔서 감사합니다...^^^

만남usa

반갑습니다..왠지 글솏에서 비범함이 엿보이시는분이시군요..

앞으로 게시판에서 자주 뵙게 되기를 희망 합니다...

마일모아에 오신것을 환영합니다...

heat

아, 이런 유명한 분들의 환영을 받으니 정말 기분이 ^^^

만남usa 님의 글도 정말 감사히 잘 읽고 있습니다....감사합니다...

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file