MileMoa
Search

amx spg card My Recent Activity 에 관해...

jane, 2013-10-01 13:49:58

조회 수
추천 수

Redeem008/28/20135 Nights Credited-Amex Cobrand
Redeem008/28/20131 Stay Credited-Amex Cobrand
Redeem008/28/20131 Stay Credited-Amex Cobrand

My Recent Activity 에 이렇게 나와있는데 ....

선배님들 이것이 무슨표시인지 좀 갈쳐주세요...

미리 감사드립니다.

14 댓글

darkbull

Amex SPG 카드를 통한 QS/QN입니다.

무선쿨

마일모아

제목 좀 젭알.. ㅠㅠ 

jane

어머 ! 죄송해요!

제목을 상세하게 쓰라는건가요? 

느타리

ㅎㅎ 마일모아님의 절규(?)에 저도 모르게 웃음이.. 

그저 눈팅을 주로 하는 처지이지만 이렇게 매번 되풀이 되는 일은 누가 한 사람이 하면 지치니까 수위실 분들의 활동이 참 소중하구나 하는 생각이 들 수밖에 없네요.

+

jane님, 오래 전부터의 캠페인 내용 중 하나가 "제목을 상세하게!" 랍니다. 

바로 위 공지사항을 보시면 나오고요, 얼마 전 마모님이 올리신 게시판 운영 정책 "뻘글 속에 정보난다" https://www.milemoa.com/bbs/board/1461193의 결론이기도 하지요.

jane

우선 궁금한 마음에 앞뒤 안가리고 저만 생각했군요 

운영하시느라 노고가 많으신걸 홀~랑 까먹었어요 ...

오늘에서야 "제목은 상세히"를 숙지를 했습니다. 

에고고 요새 게을러서 살짝살짝 눈팅만 하면서 들락날락 했더니 날라리 가 됐었네요 ....

무식하면 용감하다 잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

도와 드리진 못할망정~~~~담부터는 안그러겠습니당 ~~~~~~~ 죄송합니~당

darkbull

하나 덧붙이자면 "미리 감사" 이것도 지양했으면 하는 개인적인 바램입니다.

본래 의도와는 달리 "여러분들이 답을 달아도 저는 그냥 답만 보고 지나갈께요. 섭섭하게 생각마요"라고 들리는 건 저만이 아닐껄요?  (절대 제인님을 특정지어서 하는 얘기는 아닙니다 ^^)

오고 가는 feedback속에 정보의 넓이나 깊이가 커지는 거니까요.

jane

그부분의 좀 저의 생각과 다른것 같네요  ..

질문하기 미안한 마음에 ... 누군가가 해주실 답변에 

곱배기로 감사하다는 의사표시 미리감사하고 또 답변보고 정보 나누면 인사올리고 

이러는거 아닐까요? 물론 미리 감사하고 답변 보고 인사 안하는 분도 계실진 모르지만 ...

제가 아는 견해론 답만 똑따먹고 미리감사로 끝나는경운 못본것  같아서요...

무슨말씀인지는 정확하게 알지만 ..지향할일은 아닌것 같은데... 

darkbull

넵, 그래서 지양했으면 한다고 "개인적인" 의견을 쓴 겁니다.

자네님은 충분히 거기에는 해당사항이 없는 것 같고요.

그나저나 제목 수정 부탁 잊으신건 아니죠? :)

숨은마일찾기

한쿡말, 쵸큼 어렵스무이다 

지향과 지양사이.jpg

darkbull

저는 "to avoid" 의 의미로 쓴 것이고요. 한자어에 기반을 둔 한국어/우리말의 숙명이죠.

롱텅

공식적으로 '자네'님이십니다.

jane

롱텅님 반가워요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아는척 해주셔서....

롱텅

요새 흔한 까칠의 원조시잖아요. ㅋ

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11654

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 11653

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5