MileMoa
Search

Barclay가 카드 발급 후 검사를 따로하네여

Dan, 2013-10-03 04:16:59

조회 수
추천 수

안녕하세요.

굳이 정보라고 하기엔 좀 약하지만 다른 분들도 아시면 좋을듯 해서요.

지난 7월쯤에 Barclay Arrival 카드를 승인 받아서 잘 쓰고 있었구요.(이제 Point를 다 쓴나머지 더 써야 할 이유는 못찾겠네여) 그 이후 여러 카드들이 절 유혹한 나머지 주루룩 다 신청을 했었구 다 잘 받아서 생활하고 있었습니다. (citi AA 비자 2개 받았고, SPG Business 받았고, Club Calrson 받았고, 사파이어 쳐닝까지 했습니다. 7-8월에 총 6개 받았네요)

오늘 Barclay 사이트가서 돈을 Pay하려고 봤더니, 아니 이게 왠걸 제 Account가 Close 되었다고 나오는군요.

잉? 이건 무슨 에러? 이러면서 Customer support 전화했더니 이래저래 다른 부서로 옮겨주고 나서 하는 이야기가

제가 Barclay 카드열구 나서 5-6개 신청한 기록이 있어서 위험 고객으로 분류해서 카드를 닫았다고 하더군요. 헉. 아니 카드 승인 이후 따로 이렇게 제 뒷조사 (?) 할줄은 몰랐거든요. 약간의 배신감과 함께 제 나름대로의 착한 음성으로 아 그건 돈떄문이 아니고 Sign up bonus로 좋은 deal이 나와서 신청한거고 (유럽여행 어쩌구 저쩌구) 너도 알다시피 난 한번도 돈 늦게 낸적도 없고 기타 둥둥둥. 내가 카드 신청이 좀 많은 이유는 알뜰한 여행때문이야라고 설명하면서 난 돈 필요하지 않고 나 위험한 고객 아니야~~~ 그러니 Reconsideration을 위해서 제 연봉과 제 직장 history를 묻더군요. 나이스하게 답해주고 3-4분 기다리고 보니 앞으로 카드신청 이렇게 많이 하면 이런 결과가 나온다고 모 훈방조치라고 해야할까요? 암튼 약간의 설명듣고서 1-2일 뒤에 다시 open 해준다네여. 

(사실 없어도 그만인 카드긴 하지만 왠지 카드회사에서 제 카드를 닫았다라는게 좀 찝찝한 감도 있고, 또 혹여라도 이 때문에 주루룩 다른 카드들에 영향을 미칠까 하는 두려움에 다시 Reconsider해달라고 했습니다)

카드중에 제일 작은 5천불 리밋주고서 이렇게 빡세게 검사까지 하다니.. 앞으로 Barclay 쓰시는 분은 참조하세여. 그나저나 저도 이제 한계에 도달했나봐요. 앞으로 조용히 카드들 닫고 가늘고 길게를 외쳐야 겠네여. 

12 댓글

duruduru

어여 들어오세요!

Dan

네. 빨리 들어가야죠. ㅎㅎ 다만 아직 얼마전에 조용히 지른 카드가 하나더 있어서 요것만 마무리하고 들어갈께요. ㅎㅎㅎ 

재마이

헉 무섭군요. 바클레이 카드는 두 개 이상 신청하면 안되겠습니다...

해태아빠

저도 동일한 경험 있습니다. 연회비 없는 (그래서 Sign-up은 총 40k로 무난한 수준인-지금은 32k) Choice 호텔 카드였기 때문에 그냥 버렸습니다. e-mail 보냈는데, 말씀하셨던대로 신상명세 세부정보를 FAX로 보내달라 하더군요. 번거로와서 그만두었습니다. 다만 나중에 크레딧 조회해보니, Close by Creditor's request 란 기록이 남더군요. 그게 좀 마음에 찜찜했습니다. 저도 당시에 Nego 할 껄 하는 아쉬움도 남네요.

awkmaster

전에 바클레이 카드에 관한 경험담을 게시판에 올렸었습니다 (아래 글 참조). 제 경우는 NFL card였는데, 일방적으로 그냥 닫아버렸구요, 다시 안 열어 줬습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1339817

넋두리를 좀 하자면, 솔직히 바클레이는 그렇게 좋은 포트폴리오도 없으면서 (체이스나 씨티에 비해) 왜 그리 까다롭게 구는지 좀 이해가 안됩니다...

Dan

아.. 이넘의 저질 기억력. 저렇게 대놓고 제가 답글도 달았으면서... 사실 원글을 쓰면서 어디서 비슷한 글을 본거 같은데....라는 막연한 생각은 있었는데 역시나 오크마스터님이 이미 쓰신글이었네여. ㅎㅎ 큰일났어여. 30대 초에 이정도 기억력이면 이제 조금만 더 나이먹으면 마일모아 주소 까먹는거 아닐까 몰라여 -___- 

awkmaster

Dan 님은 그래도 바클레이쪽에서 다시 살려줬으니 다행이라고 생각합니다. 다만 제 생각에는 바클레이에서 저랬다고 너무 조심하지 않으셔도 될 것 같습니다. 전 바클레이말고는 다른 은행들과는 아주 좋은 관계를 유지하고 있습니다. ^^

유자

이제 조금만 더 나이먹으면 마일모아 주소 까먹는거 아닐까 몰라여 -___- ---->댄님, 이 말씀 웃겼어요!! ㅎㅎ

마초

+1^^

그 단계에선 메멘토 하셔야죠 ㅎ

acHimbab

바클레이는 와.... 깐깐하네요

강풍호

저도 지난 여름에 여행경비 440불때문에 바클레이 신청했습니다만, 앞으로 웬만해선 신청할 일이 없을 것 같습니다.

제 카드는 괜찮았는데 와이프 카드는 3번인가 서스펜드 되었었어요.

바닐라 샀더니 서스펜드되었었고, 애디셔널 유저 넣었더니 서스펜드 되는 등 툭하면 서스펜드 시켜서 아주 피곤했거든요...

440불X2 다 뽑아쓴 후 쓰지도 않습니다만, 이젠 뭐 클로즈하거나 말거나 입니다...

Sedona

골치아프네요.. 승인 전, 승인 후 모두.. 바클레이..

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file