MileMoa
Search

5000억 로토 부럽지 않은 사건......

davidlim, 2012-03-30 05:57:06

조회 수
추천 수

안녕하세요..

음.........잡담과 질문이 있는데 카테고리를 뭘로 해야 할지 몰라서 일단 잡담으로 넣겠습니다.

저는 라스베가스를 매우 자주갑니다.

그래서 비행기티켓이 가장 저렴할때 마구 예약을 해두곤 했었습니다.

오늘 저녁 비행기가 있고, 4월 20일에 베가스행 티켓이 있고, 4월 27일에 베가스행 티켓이 있고, 5월 26일에 세크라멘토 티켓이 있었습니다.

그리고 각 스케쥴마다 하라스 호텔들 예약이 되어있었습니다. 렌트카와 lax주차장 이용도 인터넷으로 예약했었습니다.

그런데 어제밤에........

와이프가 막대기 하나를 저에게 가져다 주었습니다.

파란색 두줄이 보이는 임신 테스트기였습니다.

아차차......기쁜마음은 잠시.....(이러면 않되지만.....ㅡㅡ..)예약들은 어떻해 해야하나.......?

와이프를 두고 혼자갈수는 없었습니다.

그래서 급한마음에 spirit항공에 전화를 했더니, 아랍쪽 사람인지 발음이 매우 부정확한사람이 24시간전이라 캔슬이 되지 않는다고 하는것 같았습니다.

그래서 일단 spirit웹사이트에 가서 인터넷상으로 모든 항공편을 캔슬하였습니다.

리펀되는 금액은 모두 $0. 총비용은 약 600불정도네요....

여기서 질문들어갑니다.. 인터넷상으로는 캔슬시 워낙 저렴한 항공권이라서인지 모두 환불금액이 없습니다.

그런데 몇개의 항공권은 spg아멕스로 결제를 하였습니다.

이런경우에도 아멕스를 통해서 환불이 될까요?

그중에 한개는 오늘 저녁비행기였습니다...ㅋㅋ...

호텔들은 모두 공짜방이여서 아무 결제금액없이 캔슬이 되었습니다.

렌트카는 다행히 spg를 사용했더니 그냥 캔슬이 되네요..

몇개의 렌트가가 더 남아있지만 그냥 그건 잊어버리기로 했습니다.

심지어 내일 베가스에서 블루맨 공연티켓도 있는데,......그것도 잊어버리기로 했습니다.

일단 손해를 최소화해보려고 지금 금요일 아침부터 여러방면으로 알아보고 있습니다.

하지만 매우 기쁜마음으로 알아보고있네요...

결혼 6년차이며, 계류 유산 2번의 경험으로....정말 기다리던 소식이었거든요.....

아직 그 어떤 누구에게도 발설하지 않은 소식입니다.....

마일모아에 처음으로 전하는 소식이네요.....ㅋㅋ....

여러 선배님들 조언 부탁드립니다...어떻해 하면 손해를 줄일수 있을까요?

25 댓글

두다멜

정말 축하드립니다.

우선 높으신 분을 잘 챙겨드리세요.

오늘 비행기는 그냥 잊어버리시고, 이후껀 천천히 생각하시는게 어떨까요?

참고로 non-refundable 항공권을 구입하셨다면 환불은 안됩니다.

항공사에 따라 항공사 credit으로 주기도 하는데, 원래 항공권 가격에서 penalty를 빼고 줍니다.

penalty가 항공권 가격보다 비싸다면 돌아오는건 없구요.

Spirit이면 항공권이 워낙 싸니... 돌아오는건 없을거에요 아마도...

그리고 항공권은 credit card에서 보장해주는 purchase protection이나 return protection에 해당되지 않습니다.

대신 600불보다 훨씬 귀한 선물이니 괜찮으시죠?? :)

고맙습니다

축하합니다..

남쪽

축하 합니다!

scratch

big congratulations!!!

dogdealer

축하드립니다.. 정말 좋으시겠어요..

보스톤박

정말 정말 축하드립니다. 로또대신 복덩이를 잡으셨으니까 그정도 손해는 감수를 하셔야지요. ^^ 지금도 잘하고 계시겠지만 앞으로 와이프한테 더욱 더 잘해 주시길...

기다림

축하드려요. 메일은 한번 넣어볼수 있지만 된다는 보장은 없으니 가벼운 마음으로 메일이나 하나보내보시구요. (돌려주면 좋고 아님 말고...하는 심정으로)

아이 태명은 "600불의 사나이" 어때요? 축하드려요.

tiger

네,

이건 뭐 600불이 문제가 아니네요...

부인 맛있는거 사드리세요.

본인 먹고싶은거 말고... 부인이 먹고싶다고 하시는거..... (경험에서 우러나온 충고입니다...ㅎㅎ)

davidlim

ㅋㅋ 여러분들의 축하말 감사드립니다.

600만불의 사나이는 너무 길고....그 주인공 이름은 알아봐야겠네요...지금은 기억이 잘 나질 않습니다.

최소한의 손실로 이 기쁨을 2배로 만들수 있도록 노력해야겠지요....

오늘하루 정말 5000억이 부럽지 않은 하루가 될것 같습니다.

모두 감사드립니다....

기다림

주인공 이름이 스티브 오스틴이에요. 스티브로 하세요. 그런데 딸이면 어떻해요? 하하..

offtheglass

원글님 축하드립니다. 딸이면 소머즈죠. 스티브는 눈알에 30배 확대되고, 소머즈는 청각이 100배.

scratch

어렸을적 소머즈와 원더우먼이 세상에서 젤 이쁜 줄 았았는데....소머즈의 그 머리 살짝 손으로 넘기면서 귀 귀울이는 장면은 그 때도 섹시하다 느꼈었죠.

우왕좌왕

일단 축하드립니다.

딸 낳아보니 자식은 로또 같은 숫자or종잇돈에 비교할수없을만큼의 값어치 아니

값어치를 따질수없는게 자식.내새끼 인것같습니다.

건강한 아이 낳아 씩씩하게 키우시길 바랍니다.

모르쇠1

축하드립니다~~!

조아조아

축하드려요~~~~ !!!

임신 중에는 무조건(가급적) 와이프가 원하는 데로 해주시는 게 평생의 편안함을 좌우할 수 있다는 사실 살짝~ 귀뜸해드리고 갑니다~~ ^^*

JLove

오....축하합니다.

옛 어른들 말씀하시길...아이갖지 않으면 어른이 안된다고....(가진다고 다 어른 되는것도 실제는 아니더라는....쿨럭)

그런데 베가스 정말 자주 가시네요. 

언젠가 기회되면 한번 뵐수 도 있을듯 .....전 5월 초에 6월 WSOP대비 몸풀러...ㅎㅎ 갑니다.

따라달린다

정말 축하드립니다. 그 어느 것도 부럽지 않은 좋은 소식이라 여깁니다. 

저희 가정도 작년에 결혼 9년만에 소중한 아기를 낳아서 davidlim님이 얼마나 기쁘고 감사한 순간을 보내고 계실지 짐작이 되는군요. 

몇주 있다가 첫 Dr.'s office visit하면 정말 가슴이 짠할 겁니다. 

그런데 답변은... 제가 아직 초보라서...휭~.

짱구아빠

축하합니다 ㅎㅎ 얼마나 좋으시겠어요.

$600 손해라도 그게 결코 손해가 아니지 않을까요. ^^

apollo

아무도 손해에는 관심이 없네요..

당연하죠. 더 큰 기쁨으로 충분히 충만한데 고깟 600불이 대수인가요

축하 축하 드립니다... 

마일모아

축하드립니다. :) 

김미형

축하합니다. 가장 큰 선물을 받으셨군요.

RSM

축하 합니다!

dada

축하합니다. 이거 마적단의 경사네요. ^^*

아우토반

늦게 출근해서(?) 축하인사가 늦었습니다...^^

이제부터는 애기와 높으신분께 정성을....

duruduru

이 아이는 진짜 글자 그대로 종신 마적단이네요.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15319

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 15318

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 15317

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
new 15316

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15315

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
updated 15314

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11