MileMoa
Search

AA Economy MileSAAver special

두다멜, 2012-04-01 13:23:00

조회 수
추천 수

JAL에서 무슨 행사 이메일이 왔길래 뭔가하고 열어봤더니 JAL 마일리지로 JAL 또는 AA 이코노미 이용시 마일리지를 할인해준다는 내용이었습니다.

그래서 혹시 AA도 되나싶어 검색을 해 보았는데요,

4월 한달내내 편도 20k에 이용 가능하네요.

하지만 실제로 예약을 진행하려고 하면 25k로 바뀌는 걸로 봐선 아직까지 시스템에 프로모션이 업데이트 되지 않은것이 아닐까 생각합니다.

편도도 적용이 되는지, 왕복에만 해당되는지는 아직 잘 모르겠습니다. AA의 공식 프로모션 발표는 아직 없거든요.

아니면 JAL 마일리지만 해당하고 AA 마일리지는 해당되지 않을지도 모르구요. ㅋ

만약 AA 마일도 프로모션에 적용된다면 JAL과 AA가 동시에 진행하는 프로모션이라서 한국행 역시 편도 20k or 왕복 40k가 아닐까 생각해봅니다.

JAL의 프로모션에 따르면 예약은 4/1부터, 여행은 4/6~5/31까지라고 합니다.

5월 1일부터는 북미-아시아1이 성수기에 해당해서 32.5k인데요,

위의 프로모션에 따르면 5월 31일까지 이코노미 20k에 가능하다고 합니다.

위 달력에서도 5월 1일에 20k로 뜨고 있구요.

아직 웹상에서는 제대로 pricing이 안되고 있기 때문에,

혹시나 이 기간중에 AA 마일로 한국행을 계획하고 계신 분이 있다면 전화해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

(한국행 JAL을 이용하려면 어짜피 전화하셔야 합니다.)

------------------

수정 : 편도에는 적용 안되고 왕복에만 해당한다고 합니다.

22 댓글

마일모아

자리가 있어야지 말입니다. 5월이 역시나 유학생 엑소더스 기간인데, 5월은 거의 전멸 분위기더라구요. 

두다멜

그러게 말입니다. 5월은 2일 이후로는 자리가 하나도 없네요. 결국 4월에 출발하시는 분들만 써먹으실 수 있겠네요. 일본-미국편은 5월도 널널한 것 같습니다.

scratch

한국왕복에 4만이면 정말 대박이네요. 언제 저런 대박 여정을 함 해 볼까나요.

두다멜

저도 해보고 싶어요. 하지만 이것도 그렇고 저번에 꼼수도 그렇고 실컷 올리기만 했지 마일도 없고 여행 계획도 없어서 실제로 써먹은 적은 없는...

아우토반

이럴때 쓰는말

"중이 제머리 못깍는다" ㅎㅎ

여러가지 알토란 같은 정보를 올려주시고, 가르쳐주시는데 정작 두다멜님은 그 혜택을 못보는군요...ㅠㅠ

Asset

아.. 이거 벌써 끊은 사람은 어쩔수 없는거겠죠?

저 4월 22일에 AA 마일로 Jal 타고 한국들어가는 표 한 2주 전쯤에 끊어놨는데요..;; 25,000 마일 주고요..ㅜㅜ

두다멜

아 저런... 항공권은 타이밍입니다.

Asset

아.... ㅜㅜ 그래도 지금 끊었으면 원하는날짜에 자리가 없었을것이라고 생각하며 스스로 위안해봅니다...

oneworld

일본은 할인해줘도 가기가 싫으네요. JAL도 한창 할인행사 하더니.. 흐

scratch

저는 가보고 싶스무니다.

tiger

저도 AA에서 같은 내용의 멜을 받고 금욜날 전화해 보았거든요? 비지니스, 일등석은 안된데요..... 이콘만 4만으로 깍아준데요.....

아우토반

요 애기 듣고 같이 아쉬워하는게 아니라...

일등석이 마냥 부럽다는....ㅎㅎ

tiger

아 같이 아쉬워 해 주시면 좀 어때요??

보고서 잘 되세요? 쉬시는 시간이신가?

아우토반

이제 데드라인이 다가오니까....맘이 급해지네요..ㅎㅎ

주말동안 바쁜셨나보네요..^^

항상 건강챙기시고...

tiger

ㅎㅎ

백돌이 하느라고...... 넘 추웟 덜덜덜 떠느라 호랭이 이빨이 다 갈렸다는.....

scratch

자나 깨나 날씨 첵크
주말 골퍼 얼어 죽네

미르

안 그래도 귀국 비행기 찾는 중에 20k 보고 놀라고 있던 중이었습니다.

homepage 에서 NRT-PHX 진행하면 20k 로 진행되다가 check out 시 다시 regular 32.5k로 바뀌더라구요.

그래서 전화해서 JAL & AA combination 으로 진행하니 PUS-PHX 20k 로 잘 되었습니다.

2 ticket 예약했으니 25k 아꼈네요... ^..^

두다멜

5월에 부산-피닉스 편도 20k면 완전 대박인데요? 축하드립니다.

duruduru

미르님, 딱 맞춤딜이 되셨네요. 축하! 저는, 아, 아쉽게도 날짜가 안 맞는 바람에 떡 중에 제일 맛없는 떡, 그림의 떡이군요.

미르

울고 싶군요... 좋다가 말았습니다... ㅜ..ㅜ

AA 에서 다시 전화가 와서 편도라서 20K 에 안된다네요... cancel 할 수 있는 상황이 아니라서 도로 32.5K 먹었습니다....

니네들이 실수한 거니 upgrade 라도 해 달라고 했는데 얄짤없네요...

원래 저 마일리지에 끊으려고 했던 거지만 줬다가 뺐아가니 억울하네요... 무슨 방법이 없을까요?... 쩝...

두다멜

아... 편도에는 적용 안되고 왕복에만 적용되나보군요.

정확한 정보를 전달하지 못한 점 죄송합니다.

별 다른 방법은 없는 것 같구요;;;

한국-미국 편도는 중국 항공사를 이용해도 최소 100만원은 하니까, 여전히 마일을 잘 쓰신거니 너무 상심하진 마셔요.

미르

알겠습니다... 잠깐 좋은 꿈 꿨다고 생각하죠 뭐...

이래 저래 신경써 주셔서 너무 감사합니다... ^..^

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115192

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 8
new 115191

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
new 115190

워싱턴주 교통사고 질문이 있습니다

| 질문-기타 3
new 115189

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 115188

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
new 115187

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 14
updated 115186

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 115185

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115184

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
new 115183

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 1
new 115182

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
new 115181

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 7
updated 115180

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 34
  • file
updated 115179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115178

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115177

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115176

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115175

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115174

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115173

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115172

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115171

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 59
updated 115170

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115169

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file
updated 115168

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 115167

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file
new 115166

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 115165

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 3
new 115164

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 4
updated 115163

5월 Banff 여행기

| 여행기 77
  • file