MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-10-14 13:06:55

조회 수
추천 수

.

62 댓글

AJ

배고프네요

armian98

거창한 여행지가 아닌 걍 서울 이야기라 읽다보니 더 그리워지네요. 부모님도 그리워지고.. 가끔 화상 통화만 해도 늙으신 모습에 놀라는데 목욕탕에 같이 가면 울컥 할 것 같아요. ㅠ_ㅜ

참고로, 청계천 물고기는 MB랑 5세 훈이가 사다 풀어놓은거랍니다.

Livingpico

그래도 물고기가 살아 있다는게, 너무 신기합니다. ㅋ

말괄량이

ㅋㅋㅋ 물도 수돗물... ㅜㅜ

Livingpico

한강에서 물을 끌어다 쓴다는 말은 사실이 아닌가요?

말괄량이

하류의 한강물을 끌어다 정수해서 쓰니 수돗물이지요...
자연적으로 자체로 흐르는게 아니니...
청계천이 보기에는 좋아 보여도 하루 삼만 킬로와트의 전기를 쓰며 유지보수
비로 매년 70억 원의 돈이 들고 9억 원의 전기료를 내며 150억원어
치의 물을 쓰는 거대 어항이라네요... 검색해보면 금방나와요.
제대로 복원하려면 오랜시간이걸린데요. 임기내에 할수있는일이 아니지요 ㅎㅎ

Livingpico

아... 저는 전혀 몰랐네요..ㅋ

스크래치

디자인 서울의 걸작중 하납니다.

Livingpico

아...

인생모이써

갑자기 배가 고파지네요 ㅠㅠ

충남 분이신가 보네요^^

전 충전기 플러그 문제 돼지코끼고 하나 남는부분 쿨하게 부러트렸는데 ㅋㅋ

Livingpico

저도 철물점 갔더니, 부러뜨리라고... 하지만, 안부러뜨리고 할수 있었어요.

hawaii

피코님 글 참 재미있습니다. 

apollo

이 이야기가 영원히 끝나지 않았으면 좋겠습니다.^^ (최소 100부작?)

사우나에서 눈에 이슬 한방울 추가요..

Livingpico

5부작으로 끝내려고 노력중입니다!!!

디미트리

우리나라가 그립네요. 오늘만큼은....

단비지후아빠

저도 이번에 한국 들어가면 아버지와 목욕탕이라도 가봐야겠네요...^^

감동적인 글 잘 읽었습니다..

다음편도 기대합니다...^^

Livingpico

오랜만에 목욕탕 같이 가는거, 강추입니다!!!

RSM

아.. 어머님의 간장 게장.. 맛보고 싶네요...

Livingpico

또 먹고 싶네요..

유자

나이 들어서 부자지간의 목욕탕, 모녀지간의 목욕탕은 한국인의 한 정서가 될 듯 싶어요.

저도 같은 마음을 어머니와 목욕탕에서.....

피코님 여행기 읽으며 같은 마음입니다 ^^

Livingpico

유자님도 그러시군요.. 어머니와..

단비아빠

저도 사우나에서 울컥...

가까이 사시는 아버지랑 사우나 같이 가본게 언제인지... 조만간 함 모시고 다녀와야겠네요...

피코님 50부작 대하여행기 계속 기다리겠습니다...

Livingpico

다음편 쓰고 있습니다. 5편으로 마감 해보겠습니다.

카톡에서 한것은 맛보기에 지나지 않았네요.

유자

ㅋㅋㅋㅋ

그러신 건가요? ㅎㅎㅎ 카톡 150개, 300개가 괜한 말씀이 아니신가 봅니다 ㅎㅎ

Livingpico

증거사진 올라갑니다. 카톡 300개... 제가 한국에서 자고나면 이렇게 되어 있더라구요.

유자

@.@ ㅋㅋㅋㅋ

철이네

카톡을 제외한 아이콘들은 다른데로 MOVE~~~좀

Livingpico

다른거.. 뭐 문제 되는거 있어요???ㅋ

duruduru

아이콘 뒤로 투시가 안 되어서.....?

Livingpico

아... 그얘기군요... 별거 아니예요.. 우리 밴드 연주하는 모습인데요..ㅋㅋ

julie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

살기 좋은 곳이에요. 살맛나는 곳이지요.

Livingpico

이번에 많이 보고 배웠습니다!!

말괄량이

한국 가고 싶어지네요.잼있게 읽었어요.

Livingpico

한번 다녀오세요

외로운물개

그냥 살기 존데서 부모님과 함꾸네 사르시지나....ㅎㅎ

Livingpico

그렇게 되면, 여러가지 문제가 발생합니다.@@ㅎㅎㅎ

MED

고국방문 생활상식 - 저는 미국110v 멀티탭 + 돼지코 하나로 가지고간 전자기기 사용합니다. 도움이 되셨으면..... 

julie

얼마전까지만 해도 살던 곳인데 너무 새롭네요. 그립구요..

뽈뽈(?) 거리고 잘 다니신 덕분에 잘 구경하고 갑니다.

엄마표 간장게장도 너무 먹고 싶고..엄마랑 아버지랑 맛있는거 먹고 함께 목욕하고..

정말 좋은 시간 보내셨네요.

전 엄마 집에 가면 하루종일 엄마 옆에 누워서 종알 거리다 정작 밖은 밥 먹을때만 나간다는 ^^*

Livingpico

ㅋㅋ 엄마표 간장게장.. 침이 또 고이네요!!

모밀국수

우와 돈내고 들어가는 화장실이 생겼군요! 보고싶은 한국 사진들 감사합니다! :) 

Livingpico

저도 보고, 깜짝 놀랐습니다. 

근데, 돈 내고 들어갔는데, 더러우면 어떡하죠???

duruduru

이거~ 우리의 서울을 어떻게 보시고 이런 쓸데없는 걱정을!!!!!!!

당근 컴플레인 레터 보내시고 우리의 날개 대한항공 마일로.......?

샌프란

두번째 후기 언제 올라오려나 했는데

류뚱 경기 후 편하게 정독 중입니다. ㅋㅋ

2년에 한번은 가신다 하셨는데..저도 그리되면 얼마나 좋을까요.

맛깔스런 후기 감사합니다.

Livingpico

여지껏 마일을 모으기만 했는데, 이번에 한번 써보니까, 이제 쓰면서 해도 될거 같네요. 이번 여행으로, 약 40만 방출했습니다. 또 열심히 모아야죠!!! 그래야 2년에 한번 갑니다.ㅋㅋ

만남usa

청계천 (동대문 역 근처)에 찜질방 좋은곳이 있는데..

리빙 피코님 찜질방 좋아 하시는 줄 알았으면  미리 알려 드리는건데...한발 늦었군요...ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skwnfl1003&logNo=50158794626    동대문 역 근처 스타렉스 찜질방입니다...청계천 근처나 찜질방 입구나 근처에 잘 물어 보시면 할인권도 많이 돌아 다닙니다..

아마 밤에 자는것은 한 10000원 정도  낮에는 7000원정도 할것 같습니다..

안에 한국 주막을 연상 시키는 스타일로 지어 놓아서 한번 꼭 가볼만 합니다..근처 가시는분들 강추 합니다...

휴일에는 근처 동묘역 근처에서 옛날 황학동 시장 같은 길거리 시장이 열리는데

미국의 스와밐 같은 분위기를 좋아하시는분들은 한번 가서 보실만 합니다..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001455840    동묘 벼룩 시장.

http://www.menupan.com/Restaurant/GoodRest/GoodRest_View.asp?ID=88558    지금은 좀 올랐는지 모르겠지만 2000원 하던 짜장면 집...

아마 지금은 2500원 정도 일것 ..맛은 괜찮습니다..양은 약간 작은 편이구요..

'http://timecook.tistory.com/73   2000원 하던 짜장면 집.--- 이 정도 가격에 이 정도 맛이면 괜찮네 했던 집이였던것 같습니다...

그외에도 저렴한 입맛의 보유자인 제가 좋아하는 해운대 시장 입구에 구포 국수집 1500원입니다...지금은 아마 2000원이겠지요...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=taiji15&logNo=80162085153&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true  그외에 서울 찜질방 정보..

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jooychan&logNo=140151769043&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true   서울 찜질방 정보..

Livingpico

이런 고급 정보를 이제 보내주시면... 저는 언제 가보나요???ㅎㅎㅎ

Nbor

장어...급 땡겨집니다..^^

Livingpico

사진은 6편에서 공개됩니다.

순둥이

얌전한 누나의 폭주족 변화 동감합니다.  저희 누나도 막히면 일단 핸들 확 꺽고, 좀 뚤린다 싶으면 rpm 3,000 막 넘기더라고요 ㅠ.ㅠ

duruduru

서울스러운 운전입니다.

Livingpico

제가 그 운전에 너무 쫄아서 인지... 누나차 조수석 안에서 잡는 손잡이를 부러뜨리고 말았습니다. 너무 겁나서 꼭!!! 잡았더니, 툭! 하고 부러지데요??? 이런...

Livingpico

제가 말한 누나는, 제 친 누나입니다...ㅋㅋㅋ

순둥이

저도 지금은 40대 중반이 되신, 순둥이 업어서 키워주시고 대학교 댕길때 아침밥 챙겨주시던 친누나 입니다 ^^

Livingpico

아.. 제 누나도 40대 중반이죠???ㅋㅋ

wonpal

배고파요~~

Livingpico

여긴 별로 맛있는거 없는데요...ㅠㅠ

wonpal

조 위에 새우젓 김치찌게.. 츄르릅~

롱텅

정말 남자다운 커피를 드셨군요!!

Livingpico

이거 위험한데요???@@ㅍㅎㅎㅎ

wonpal

ㅎㅎ

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3254

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 16
  • file
updated 3253

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 3252

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file