MileMoa
Search

델타 대한항공 Award 시 Credit Card 확인 하나요?

카드거탑, 2013-10-15 08:57:17

조회 수
추천 수

잠자던 델타 포인트를 방출해서 부모님을 이번 겨울에 대한항공으로 모시게 되었습니다. (120k business + $46 fee)

예전 대한항공 포인트로 항공편을 예약할 경우 세금과 유할을 계산한 credit card 가 중요하다는 얘기를 듣고 
조심했었는데, 돌이켜 보니 얼마전 부모님 표를 끊을때는 아무 생각없이 제 amex 카드로 fee를 내 버렸네요.
여정은, 인천에서 DC 왕복이고, 부모님 홀로 여행하실 계획입니다.

지금까지 상황은,
- 대한항공에 문의: 자기들은 credit card를 확인하지만, delta 마일을 쓰는 경우는 delta에 문의하라고 얘기
- Delta에 문의: 예약 스크린 상에는 특별한 메모가 없으니 실제 탑승에 아무런 문제가 없을거라고 얘기

마일모아에 비슷한 경우가 틀림없이 있을거라고 생각하고 검색해 보았는데, 잘 못찾겠습니다.
비슷한 경험을 하신 분이나 글을 읽으신 분들의 도움 부탁드립니다.  감사합니다.

17 댓글

아우토반

마일리지 발권시에는 특별히 문제가 되질 않는것으로 알고 있습니다. 

얼마전에 장모님 미국왕복 발권을 제 델타마일로 발권하고, 제 크레딧 카드로 결제했는데 특별한 문제점이 없었네요. 

다만, 제 신용카드가 한국카드라서 그랬는지는???

유자

저 델타로 댄공타고 왔는데 크레딧 카드 보자고 안 했어요. 생각해 보니 어떤 카드로 냈는 지 생각도 안 나네요 ;;; (미국 카드는 확실합니다 ㅎ)

순둥이

댄공마일로 댄공 탈 때 결재카드 보여달란다는 이야기가 있어서, 혹시나 해서 델타마일로 댄공 탈 때 카드 지참했는데 카드 보여달란 말 없었습니다.  아우토반님은 한국카드, 제 카드는 미국카드였습니다.  참고하세요 ^^

카드거탑

토반님, 유자누님, 클칼 회장님, 실시간 댓글 감사드립니다. ^^  좀 안심되네요...

일단 결재 amex 를 소포로 부칠 생각인데 특별한 문제없이 잘 들어오시면 좋겠네요.

순둥이

부모님이 카드 댄공 카운터에서 사용 안 하시고, 다른곳에서 사용 하시면 어떡하실려고요 ^^

재마이

효도하시는 거죠... 낳아주시고 길러주신 은혜에 약간 보답을?

카드거탑

읍!!!  good point...  amex 카드에 사용한도를 약 10불 정도로 제한하는 기능을 알아봐야 겠군요... ^^

순둥이

리밋이 없는 챠지카드 (PRG/Plat) 보내신건 아니시죠 ^^

카드거탑

부모님 비행기 못타실까 하는 걱정을 전혀 다른 차원의 걱정으로 무마시켜 주시는 회장님의 센스~~~

재마이

델타로 끊으신 것이지요? 그럼 문제가 없을 것 같습니다. 돈 받는 창구는 델타니까요...

대한항공 마일리지를 쓰는 경우도 크레딧 카드 실물 결제를 요구하는 것이지, 카드를 지참하고 타는 것을 요구하는 것은 아닙니다. 대한항공이 미국 인터넷 카드 결제를 인정하지 않는 것이지요...

카드거탑

글쿤요...  감사합니다.

cfranck

어? 이게 무슨 말인가요? 카드를 지참하지 않는 경우에는 발권시 제시할 수도 없는거잖아요.

발권시 유할 결제에 사용한 본인 명의의 신용카드를 제시할 필요조차 없는 방식으로 바뀐건가요? 탑승자 본인 카드로 결제만 이루어지면 OK라는..?

델타 마일로 댄공 보너스 발권 하려고 옛날 글을 뒤적이다 발견했네요^^

football

오리지널 UA 항공 인터넷 체크인이 안 되서 카운터에서 카드를 보여준 적이 있습니다. 그 이유는 티켓에 카드를 보여줘야 한다는 내용이 기재되어 있었습니다. 델타는 노스웨스트 포함해서 그런 적이 없었습니다.

이런 경우는 첫 여정을 타항공사로 탑승하는 방법이 있습니다. 델타마일로 댄공 탑승 때 타인카드라도 확인이 필요하지 않는 이유입니다.

카드거탑

정보 감사드립니다.

cfranck

저는 와이프가 UA를 타는데 발권에 사용한 신용 카드를 안 갖고 있는 상황에서 공항 체크인시 직원이 카드를 보자고 하여 비행기 못타는줄 알고 철렁한 적이 있었습니다.

카드 번호랑 유효기간을 제가 전화로 발권 직원에게 불러줬더니 통과시켜주더군요. 카드 정보만 확인되면 실물 카드를 꼭 제시할 필요는 없는 모양입니다.

참고로 LAX에서 UA 국내선 탈때였고 이미 4년쯤 전이니 지금은 다를 지도 모릅니다.

Shark

저의 어머니 해마다 델타 마일리지로 대한항공 직항 끊어서 오시는데요. 3번, 4번 정도 오신것 같아요. 이티켓만 프린트해서 가셨고.. 한번도 문제된적 없으셨어요. 한국 인천 공항에서 타실때 카드보여달란 적 한 번도 없으셨다고 해요.

hk

일단 제가 아는바로는요:

델타마일로 대한항공탑승: 절대 신용카드 걱정하지마세요. 

대한항공 마일로 대한항공 탑승: 한국카드가 아닌이상 체크인시 "꼭" 신용카드 확인합니다. 원칙상 없으면 그자리에서 승인취소하고 아무거나 가지고있는 카드로 같은금액을 다시 긁는다고하네요. 예외도 많지만요. 

델타항공을 통해 대한항공 발권 (마일이 아닌 레비뉴 티켓): 걱정하실필요없어요.

대한항공을 통해 다른항공사 국내선 구간과 섞어서 발권 (마일이 아닌 레비뉴 티켓): 미국 출발은 (한국 신용카드가 아닌이상) 사실상 불가능합니다. 첫구간을 미국 국내선을 타야하는데 카드 실물확인전에는 발권이 완료가 안되어있거든요. 

대한항공 마일로 델타 탑승: 이건 잘 모르겠어요. 카드실물 확인전에는 대한항공에서 발권을 완료 안하는거같던데 대한항공마일로 첫구간을 외항사로 타본적이 없어서 잘 모르겠어요.

미국소재 여행사 통해서 대한항공 탑승: 절대 걱정하지 마세요. 

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115210

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 15
updated 115209

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115208

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 1
  • file
new 115207

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 9
updated 115206

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 63
  • file
new 115205

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 22
new 115204

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6
new 115203

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권

| 질문-항공
updated 115202

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 11
new 115201

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 14
new 115200

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 115199

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 115198

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
new 115197

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24
updated 115196

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 56
new 115195

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7
updated 115194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
new 115193

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115192

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115191

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115190

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 115189

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115187

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
updated 115186

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115185

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115184

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115183

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115182

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
updated 115181

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10