MileMoa
Search

설문) 당신의 선택은 아이패드 air vs new i pad mini

참을인세번, 2013-10-23 06:20:16

조회 수
추천 수

마일 모아 회원 분들은 만약에 산다면 어느걸 사실건가요?

물론 가격 차이나 선호나 필요에 따라 다르겠지만... 하나를 선택 한다면

어느걸 하시겠나요?

27 댓글

B747

전 ppi 가 중요해서 아이패드 미니 레티나를 살예정이에요.. 주로 신문보고 블로그글들 보는데 선명한게 좋더라고요.. air $499 가격은 잘못 선정한듯 싶네요.. 미니도 싼건아니지만요..

Jung

Air 499시작인데요....

B747

엇 죄송합니다 499요...

참을인세번

저도 그래서 미니 생각 중이긴 한데.. 아직 모르겠네요 장단점이 있는거 같은데 .. 직접 보질 못해서..

Jung

전 그냥 미니 해야겠다 생각했는데 보며볼수록 에어가 땡깁니다......

지문인식만 들어가 있음 미니 바로 갔을텐데 말입니다..

여기서 질문! 언제사야 잘 사는 것일까요?

쿨대디

죽기 직전에...? =3=3==3

참을인세번

에어에는 지문 인식이 있나요??? 언제 사야 하는지도 ㅋ 근데 아이패드는 가격 잘 안떨어 지지 않나요? 지금 사나 나중에 사나.. 한 오십불 떨어질려나

Jung

다 지문인식 없어요ㅠㅠ

크리스마스때 타겟같은데서는 30불 기카 끼워주기 할까 궁금해서요

참을인세번

이번 블랙 프라이 데이 때 할인 될려나요?? ㅋㅋㅋ

만마일

일단 실물을 한번 만져봐야 무게가 얼마나 가벼워 졌는지 느낌이 올것 같아요.  애플 스토어에 나오면 가서 한번 사용 해 보고 정하려구요. 

우선은 미니가 좀더 땡기는 군요.  

Daru

저는 그래도 큰 것이 좋아서.. 저도 들어 봐서 무게가 가벼워 졌으면 Air로 가려구 생각하고 있습니다.

참을인세번

역시 예상대로 반반(?) 갈리 는듯

fenway

아이패드 오리지날부터 9 or 10인치짜리 서너 개 써본 경험으로는 무게도 그렇지만 크기가 휴대성을 저해했습니다.

그걸 감안하고라도 화면 큰 게 좋다면야... 저는 그럴 바엔 차라리 작은 랩탑을 들고 다니는게 낫다는 결론이었습니다.

지금은 미니 쓰고 있는데 작은 가방에도 쏙 들어가고 어디에나 들고 다니고,

화면 차이 때문에 불편한 점도 못 느끼고 너무 만족스럽습니다. 새로 나왔다는 레티나 보기가 겁날 정도로 :-)

제이슨

Mobility에 따라 

이동형 = 미니

거실용 = 패드 에어

소설책 리딩 = 미니

논문 리딩 = 에어

저는 미니로 갑니다. 

Scott@TECH

윗분들 말씀대로 용도에 따라가 정답인 것 같습니다.
둘 다 엄청 매력적이고 가격도 절묘한 듯 합니다.
저는 논문읽기 1% 와 누워서 침대에서 티비보기 99% 로 이용하는데 따라서 무조건 에어로 갈 예정입니다.

당황하셨어요?

일은 iMac, 이동하면서 일할때는 Macbook Pro, 휴가시 간단한 일 Mac air, 그냥 딩굴딩굴할때 ipad air,  차 없이 가방 휴대시 ipad mini, 그냥 몸만 갈때 iphone 

여유가 되면 mini & air ........ 전 여유가 없어서 ㅋㅋ staples 에서 팔기시작하면 mini 로 갈까합니다.

쿨대디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

====

비슷한 게 있어도 사고싶게 만드는 능력은 정말 갑이네요. ^^

똥칠이

댓글들보니 애플에서 결국 두 개 다 사게 만들려고 한 전략 같네요. 

초보눈팅

미니는 LTE로, 에어는 wifi로...

제이슨

그래서 이번 tmobile 2년 약정 무료 200mb 데이터가 무지 땡깁니다. 미니로 이걸로 갈 예정입니다. 나와봐야 알겠지만요.  

Jung

티모빌에 2년 약정하면 200mb무료인가요? 뭐 핸드폰 같은거 같이 해야 하나요? 정보좀 주세요

초보눈팅

꼭 2년 약정이 아니라 그냥 tmobile wireless 모델을 구입하면 되는듯 합니다. 

애플 스토어에도 플랜 설명이 그렇게 되어 있는 걸로 봐선.. 어디서 사던 티모빌 모델이면 될듯 해요..

티모빌에서 구입하면 기기 금액을 24개월 할부로 낼수 있어서 초기 부담이 더 적은거죠. (티모빌은 플랜 약정이 아니라 기기 금액 약정(?)으로 바뀌어서..)

제이슨

애플스토어에서는 한방에 결제를 해야하고 tmobile에서는 분할 결제가 가능한거 같습니다. 둘다 아무래도 tmobile 유심을 구매 해야 겠지요?....

당황하셨어요?

꼭 ipad 가 아니라도 대부분의 Major 테블렛은 가능한것 같습니다. 약정은 안해도 되는데 매달 200MB 줄때마다 Activate된 라인이 최소한 한개(prepaid account 도 가능)를 유지하고 있어야 가능한것 같습니다.

11월부터 시작이고, limited time offer 니까 가능하면 빨리 가입하는게 좋을 것 같습니다. 

goldie

저도 이 플랜보고 심각한 고민에 빠졌습니다.

lifetime 200MB라는게 땡기기도 하는데...

데이타가 애매한 숫자라 결국은 돈을 더 내고 3G를 쓰게 만들려는 계산인 것 같기도 하구요..

봉다루

ㅋㅋ 그냥 뜬금없지만, 저는 Galaxy note 10.1 2014 (사고 싶어요.) 흐흐. 누님은 air 원하더군요.

하지만 엔지니어 관점에서 볼 때, 이번에 애플에서 수고 많이 했다고 생각이 됩니다. 큰 발전이에요.

무게나 두께를 이전보다 그만큼 줄이기는 것이 상당히 어렵거든요. 

저는 애플 제품 안 사지만, 만일 저보고 둘 중에 고르라면 저는 air 하겠습니다. 흐흐..

아, 그런데 이전부터 그랬고, (구글도 그렇고), 메모리 용량 올리면서 가격을 $100씩 올리는 제품 가격 정책은 정말....떱떠름합니다.

요정애인

패드 에어 보면서 아직 소니가 죽지 않았구나라고 생각을..

소니 테블릿보다 0.09 파운드 가볍게 만들었지만 (소니 - 1.09 파운드, 에어 - 1파운드)

여전히 소니가 더 얇다는 것에 놀랐네요. 화면이 소니가 더 큰데도..

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15375

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 24
updated 15374

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 15373

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3438
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26