MileMoa
Search

가입 인사 드립니다

모모, 2013-10-23 13:35:48

조회 수
추천 수

안녕하세요.  

여행을 좋아해서 여행 블로그를 많이 읽고는 합니다.  요 블로그를 (http://theselfishyears.com/) 읽다가  마일세계도 알게 되었고 너무 부러워서 나도 한번 해 볼까 하며 공부하고 있읍니다.  

마일모아는 우연 중에 구글 검색으로 알게 되었구요.  너무 많은 정보가 있어서 앞으로도 많이 읽어야 하겠네요. 사실 요 며칠은 이곳에 시간 날 때마다 와서 살고 있읍니다.

많은 포스팅중에 너무나 생소한 용어들이 나와서 당황스러운데  특히 와플을 굽는다는 말이 자주 사용되던데 무슨 뜻인가요? 

맨하탄에 직장이 있고 사는 곳은 중부 뉴저지입니다.  아이디는 창의적이지 못해 대충 만들었습니다.

19 댓글

봉다루

가입 및 마모 공부방에 오신 것을 환영합니다.

와플은 댓글 100개를 말합니다. 백플에서 유래했다고 합니다.

------------------------------

가끔 저는 와플 용어를 볼 때에, (네이버웹툰에 나오는) 가우스 전자 웹툰에 나오는 와플이 떠오릅니다. 

로고도 그렇고 정말.... 아이디어 좋더군요.

duruduru

반갑습니다.

연세 있으신 분들은 옛날 어느해에 대한민국 최고의 노래였던 모모를 기억하실지도....

"모모는 철부지, 모모는 무지개, 모모는 생을 쫓아가는 시계바늘이다~"

http://www.youtube.com/watch?v=7TicbBAuRwk&noredirect=1

유자

헉...기억합니다 ㅎㅎㅎㅎ

순둥이

전 처음들어 보는 노래입니다 (김만수).  모모쿠로만 압니다 ===3

마음힐리언스

이노래를 기억하는 저는.... 연세있으신분?

스크래치

이런 노래도 있었군요...

파트라슈

기억이 납니다 ㅠㅠ

기돌

기스님이 모르시니... 저도 모르는 노래 같습니다.

유자

요 몇 일 시간나실 때마다 살고 계시다고요....... 당분간 그 생활 끊기 어려우실테니 각오하시고요 ^^

반갑습니다 ^^

*시간 나실 때 이름표도 작성해 주시면 좋겠어요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/539552

디미트리

유자님, 저 이름표 얼마전에 작성했는데, 왜 링크에는 안보이죠? 그런데 작성하는 엑셀파일 클릭하면 보이네요. 요상한....

유자

아직 본문에 업데이트가 안 된 거에요 ^^ 

이름표 작성해 주셔서 감사합니다 :)

디미트리

반갑습니다. 마일 대박 나세요~

마음힐리언스

맨하탄이시네요... 반갑습니다 모모님..^^
여행블로그를 많이 읽으셔서 내공이 상당하실듯.. 많은 가르침 부탁합니다.

스크래치

반갑습니다. 좋은 여행기도 올려주세요.

김미형

반갑습니다. 두루님이 얘기하신 모모가 맞나요?

만남usa

설마요..모모을 모르시는 세대 같으신데요...ㅎㅎㅎ

모모님 마일의 세계로 오신것을  환영합니다...

모모

환영해 주어서 고맙습니다. 이제는 내가 연세든 사람이 되었군요. 여행은 좀 다니는 편이지만 여기에 계시는 분들에 비하면 어린애 수준입니다.

duruduru

제 짐작으로는 34-37세 정도신 듯.....

모모

그것보다 쬐금 더 되네요 몸과 마음은 젊은데 나이만 먹어가고...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

▶ 가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~