MileMoa
Search

우선 도움과 관심주신 마모님들 너무 고맙고요....

세금문제는 담배 판매 리베이트에 대한 세금만 내면 될거 같아요..

그래서 감사한 마음에 ..제가 며칠전에 아마죤 프라임을 신청했거든요..

그런데 4분과 공유 할 수있더라구요 그래서 혹시 필요하시분 계시면 공유하려구요..

우선 답글 달아주셨던분 우선 순위 들이구요 만약 그분들 필요 없으시면 선착 순으로 공유할께요 

마모님들의 은혜에 비하면 턱없이 부족하지만 그냥 넘어가긴는 죄송하고 아무튼 쪽지 주심 공유 하겠습니다.

마모를 알게 된지 얼마 안됬지만 이곳 마적단 님들의 다방면에 해박함에 놀라서 혹시 이런일도 도움을 받을수 있을까하여  너무 답답한 마음에 글을 올립니다

스테잇보드에서 아이알 에스 말고.... 세금 감사가 나왔는데요..처음 에는  세금 보고 거의 하는 지라 걱정을 안했었거든요.그런데 놀랍게도 3년치 세일즈택스 미납분과 벌금 등 4만불 넘게 나온거에요..참 저희 는 리커 스토어를 하고있어요..

..남편 말로는 cpa 밑에 직원이 맥주 영수증 8000불을 빼먹었다고도 하고.조사 결과 한달에 세일즈 택스를 평균 천불 정도 안냈다고 하는데...사실 남편이 저한테 자세히는 얘기를 안해줘요..

그래서 남편한테 지금이라도 cpa 다른데로 알아봐야 하는거 아니냐구 했는데..남편도 너무 신경이 날카로와서..기다려 보라구 아는 사람도 없는데 하더라구요

세금 감사 전문 cpa 가 있다던데..혹시 아시는 분있으시면 소개 받고싶어요.

정말 답답하고 무섭고 그러네요..혹시 irs까지 나오게 되는건 아닌지..이곳하고 동떨어진 질문이지만 혹시 조언있으시면 지나치지 마시고 한줄이라도 부탁드립니다..

82 댓글

비스트

지역이 어디신지요? 

bomi

죄송합니다...급한 마음에 ..켈리포니아 베이커스 필드인데요 엘에이 지역도 괜찮습니다.

만남usa

답답하시고 힘드시지요..

아마 남편분은 더 힘드시고 그러실거예요..  ...

이럴때 남편분에게 힘이 되어 주실분은 누군지 아시죠???

옆에서  따뜻하게 남편분 잘 위로 해주시구요...

제 직업이 직업 인지라 저희 손님중에 리커 스토어를 하시는 분들이 많은데...

많은분들이 같은 이유로 세금 감사가 나와서 곤욕을 치르시더군요...많게는 세금 20만불이 책정 되었던 분도 있고.,...

내일 그분들에게 연락 해보고 어떻게 해결 하셨는지 한번 물어 보겠습니다...(아니 월요일날...)

그리고 저희 cpa분께도 한번 문의를 해보겠습니다..(저희 cpa분이 회사 설립 부터, 다 하시는 분이라서리 아마 경험이 좀 많은실것 같네요..

그런데 이런일을 해주실 cpa가 많지는 않을듯 해서..미리 한번 물어 보구요..)

내일이 일요일이니 월요일날 확인 한후에 댓글로 알려 드릴께요.

가끔은 힘겨운 인생길이지만, 다! 헤쳐나갈길이 있더라구요...힘내시구요..화이팅!!

bomi

너무 위로가 되네요...감사합니다..

duruduru

참, 멋있으세요!!!!! 왜 하필 닉이 유사만남이시랍니까? 진심만남님!!!!!!

유자

진심만남님 좋네요!!!! ^^

seqlee

이게 유사표 친절함! 본받아야합니다 :)

RSM

친절함은 유사이래 최고 라는 전설이 있지요~

뚱카프리오

뭐라 위로에 말씀을...
제가 비슷하게 겪어본 일이라 더 안타갑습니다.
아무 회계사나 덥석 물지 마시고 신중하셔야 합니다.
IRS로 넘어기기 전에 해결 하시는게 현명한 방법입니다.

bomi

감사합니다....

jxk

정확하게는 잘 모르지만 예전에 제가 미국 처음와서 일한 리커스토어에 세금 감사가 나왔는데요... 그 분은 cpa랑 하신게 아니라 세무쪽 전문으로 하는 변호사를 찾아서 완전 감면받은건 아니지만 IRS랑 딜ㄹ 해서 세금을 좀 줄여서 냈다고 하던데요... 변호사쪽으로도 한번 알아보시는게 좋을것 같습니다... 아무쪼록 잘 해결되시길요!!

bomi

감사합니다...

Nyker

이미 감사가 끝나고 세금이 부과된 상황인가요? 어필을 하셔야 하는 상황인것 같은데요.

위엣 분들이 말씀하신것처럼 딜의 가능성도 있고 경우에 따라 진정성이 보이면 깎아주기도 하긴 하니까요.

정말 세금납부 관련하여 거리끼실 것이 없다면 직접 스테잇에 연락하시거나 회계사가 세무소 직원을 만날때 본인이 참석  동반하시면 무엇이 문제가 되는 것인지 아시는데 도움이 될 듯해요

전문직이라고들은 하나 겪어보니 본인이 알고 직접 쫓아다니는게 최고더라구요 

아 그리고 세무소에서 달라는 자료 허투루 하나도 누락되지 않게 꼼꼼히 준비하시는 것도 중요하고요. 

저는 뉴욕에 있고 감사 전문이라 도움되드리지는 못하지만 옆에 동료들일하는거 보니까 하나라도 더 챙기고 또 세무소 직원 만날때 업장주인들이 강하게 사실적으로 어필하면 더 들어주거나 최소한 이자에 페널티라도 빼주긴 하니까요.

하여튼 세금관련해서는 꼼꼼한 자료 뒷받침과 돈의 출입이 앞뒤가 맞아야한다는거 꼭 기억하시구요. 이번이 처음이신거 같은데 한번 감사에 걸리면 또 3년정도후에 다시 나오는 경우 많으니까 계속 자료 보관잘하시고요. 일 잘 해결되시길 바래요..

bomi

감사합니다.. 열씨미 자료 모아볼께요..정말 세금보고는 .남편말로는 95퍼센트 정도 했다는 군요..그동안 장부써놓은게 있는데 그것도 도움이 될지 모르겠어요

너무 터무니없이 한달에 매상을 만오천 이상 안할걸로 나온게 너무 이상하고 ...억을하고 그래요

만남usa

bomi님 쪽지 보냈습니다..(개인 적인 정보들이 있어서 쪽지로 보냈습니다)

쪽지 확인 하시고  잘 처리하시길 바랍니다..

그 전에 이런 비슷한 경우를 당하신 저희 거래선 분들에게 제가 여쭈어 보니 

원래 하셨던 CPA께서 처리하는것이 가장 좋다구 하구요...이건 당연한 진리일것 같습니다..

그게 안된다면 다른 CPA에게 의뢰를 하시는 수밖에 없겠지요...
제 거래선 손님중에 비슷한 건으로 걸리신 분들에게 전화로 물어 보니...
한분은 CPA가 서류를 잘 보내서 다행히 벌금 없이 그냥 해결이 되었구요..
다른쪽은 8개월에 걸쳐서 몇번이나 실사를 나와서 매출이 어느 정도 되는지를  체크를 한후에
일정액을 미납으로 징수 했다고 합니다..얼마인지를 안 알려 주네요...(속 상해서 그런지 안 알려주시네요..그래도 처음에 청구된 금액 보다는 많이 적게 낸것 같습니다...)
bomi님네도 요구 하는 서류들을 보내고 나면 아마 메상 체크 하러 나올지도 모릅니다..
그거 끝나고 나면 일정액이 징수 되겠지만 처음 금액보다는 적게 나올 확률이 많으니 너무 미리 걱정 하지마시구요..
CPA가 준비 해달라는 서류 빨리 준비 해주시구요...

암튼 제 거래선 두분은  CPA분이 다 처리를 하셨다고 하네요...
오늘 저희 회사 CPA분에게 문의를 했더니 다행히 도움을 좀 드릴수 있을것 같다고 하시네요..
오지랍 넓은 저 떄문에 저희 CPA분도 수시로 고생을 많이 하시는데요...ㅎㅎㅎ
저희 cpa분이 너무 시간 많이 뺐기지  않게 관련 서류(일단 그쪽에서 보내온  서류)를 준비 하셔서 FAX 또는 이메일로 먼저 보내신후에 
상담을 받으시면  저희 CPA께서 시간을 많이 절약 하시겠지요....

너무 걱정 하지 마시구요,,산 넘고 물 건너 이런 이국 땅 까지 와서 사는 우리인데
이 까짓것 쯤이야 ..괜찮아 하는   좀 넓은 마음을 지니시고...잘  헤쳐 나가시길 바랍니다...
bomi님 하이팅!!

duruduru

짝! 짝! 짝!

제가 다 감사가 나오네요!!!!!

헉. 감사가 나온다.....?

철이네

감사드리는 것도 상대 봐가면서 드려야겠군요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 네, 그렇네요. 써놓고 나서 다시 보고는 허걱! 했어요.

롱텅

쵝!오!!

중원~

복 받으실 거예요!

bomi

너무 따뜻하고 정성어린 답변들 감사드려요...

만남님께 따로 내일 쪽지 드릴께요 지금 새벽 한시 사십 사분 ..잠이 안와 나와보니 댓글들이...

많이 힘이되고 ...용기가 생기내요.. 모두 모두 감사합니다 

엠씨몽

글을 매일 읽고 있지만, 제 전공분야의 질문은 처음 보네요~ 그런데 뭔가 답을 해드리고 싶어도 자세한 상황을 모르니 답을 드리기가 힘드네요..

냉정하게 보수적으로 본다면 영수증이 누락되던 안되던 판매자는 sales tax 를 정부에 지불의무가 있습니다. 글을 읽고 짐작하건데..8000불 영수증을 누락되어서 세금이 나왔다고 하셨지만, State Board of Equalization 에다 그 맥주 구매를 Resale 목적을 증명하면 될것이며, 만약에 그 맥주를 다 판매했다고 한다면 세금 누락 만큼 인컴이 이미 생긴셈이라 안낸 세금을 그냥 내는 꼴입니다. 벌금은 아쉬지만 실수의 댓가로 생각하셔야 되고요..

여러가지 방법이 많겠지만, 정확한 상황설명없이는 방법을 알려드릴 능력이 없군요.. 제가 하는일은 Client 를 대신해서 State Board of Equalization 과 싸워서 세금 절약해주고, 혹시나 세금을 더 부과하셨다면 받아주는 일까지 하고 있습니다.

아무쪼록 스트레스 안받고 잘 해결되수있으면 좋겠습니다. 

bomi

우선 답변 감사드리구요...헉 감사라는 말을 쓰면 서  갑자기 진저리가 처지내요 감사 말고 다른 표현으로 ..정말 고맙습니다...

정말 왜 그런 계산이 나왔는지는 잘 모르겠는데.. 95퍼센트 이상 다 보고 한다고 세일즈 택스도 당연히 다 내고요 ...혹 감사원들이 실수하거나 고의 적으로 그렇게 부르기도 하는지요..

우리가 보고한 매상보다 만오천 불 정도 더 많이 잡고있던데 무슨 근거인지..일 이천 불도 아니고...에고 

되가는 형국을 보고 다시 업뎃 할께요 ..혹시 이런 글들이 나중에 다른 분들께 도움이 될지도 모르니 계속 업뎃 하겠습니다.

엠씨몽

글쎄요.. 정확한 세일즈 데이터를 보지 않고선 섣불리 말씀드리기가 쉽지 않네요.. 감사원들은 세금을 얼마 걷었고 얼마 냈고는 관심없습니다. 그렇게 일하지도 않습니다. 보고한 총 매상에다가 그냥 세금률을 곱해서 나온 금액을.. 세금 지불한것과 비교해서 차액을 요구합니다.

그리고 캐쉬장사하는 곳은 구매볼륨을 보고 매상을 샘플링해서 비교한후에 적정한 매상을 다시 측정합니다. 이 부분에서 차이가 많이 있어서 세금부과하라고 한거 같습니다. 아마도 맥주 구매 누락부분을 8000불 포함시킨 이유도 구매가 이만큼인데 맥주재고는 냉장고에 없고 구매에 비해 맥주판매의 계산이 맞지 않아서 그런거 같다고 예상해봅니다. 데이터를 보기전까지는 확답을 드릴수없네요.  또 하나의 팁은 voluntary disclosure 가 있습니다. 이미 누락된 세금을 스스로 잘못되었다고 알려주면 벌금을 감면시켜주는 베네핏 제도도 있으니, 전문가에게 상의 해보시는게 빠를껍니다.

bomi

그럼 정말 세금을 다냈는데 ..왜 그런 결과가 나왔는지...구매 볼륨이 세금 낸거보다 많다는얘기???인가요??저희가 승복하지않고..세금을다 냈다고 ..만약 감사원이 받아들이지 않는다면 실제 매상 조사 나오는게 나을수도 있을거같네요 어떤경우에 매상조사가 나오나요... 답변 고맙습니다

엠씨몽

감사원들이 세금 무조건 내라고 띡 종이만 던져주진 않습니다. 한마디로 보미님의 리쿼스토어는 세일즈택스 감사에 걸린건데.. 감사에 대한 보고서와 스케줄까지 첨부해서 왜 그 금액을 더 내야되는지 이유를 분명히 주었을껍니다. 그걸 참고해보시고 정말 편지만 한장 딱 날라와서 세금을 내라고 했다면, audit schedule 을 제시해달라고 하셔야됩니다. 교통사고 나서 그자리에서 합의보는것처럼 그냥 돈달라고 하지는 않습니다. 구매볼륨에 대해서 말씀드린것은 보미님의 정보가 부족해서 추측을 한거에 불과한겁니다. 간단히 팔목적으로 100개의 맥주를 구입했고, 장부상 80개 팔렸습니다. 그럼 냉장고에 20개가 있어야 되는데.. 20개 재고가 없으면.. 20개도 다 팔았다고 가정하고, 100개에 대해서 세금을 내라고 하는겁니다. 매상조사 나오는 이유는 여러가지 이유가 있습니다. 카테고리 우선순위가 있는데.. 거기까지 말씀 드리면 좀 길어지겠군요.. 그리고, 제가 댓글을 두번 세번 남겨드렸으면 거기에 대해서 상황설명을 좀 해주셔야죠.. 계속 제 추측에 꼬리를 물고 질문만 던지시네요..  답변하기 점점 힘들어지네요

duruduru

아무래도 보미님이 조금 당황스러운 일을 당하신 상황이신데다가, 이런 게시판 이용이나 게시판을 통한 커뮤니케이션에 좀 서투르셔서 그러신 게 아닌가 짐작해 봅니다.

순둥이

엠씨몽님 두루님 모두 감사합니다 ^^

유자

와중에 엠씨몽님 오랜만에 뵈니까 반가와서 눈치없이 인사 쿡 드리고 갑니다 ^^;; 

반갑고.....감사해요 ^^

bomi

죄송해요... 저도 남푠에게 띠엄띠엄 듣고 ... ㅈ
물어보면 자꾸 화를 내내요..

duruduru

남편분이 한국분이시군요. 이해합니다.

bomi

이해해주셔서 감사합니다...

노인네

지역 신문이나 한국 회계사 광고에 보시면 IRS 에서 은퇴한 사람들이 선생님같은 세금 문제를 전문적으로 해결해 주시는 분들이 있습니다. Pay 도 많이 나가지 않으실거고 제가 아는 바로는 전체 벌금 금액에서 50%이상 절감 되는걸로 알고 있습니다. 한국회계사나 세무사가 그문제를 처리해 주신다고하면 아마도 동업자는 (선생님 문제만) IRS 은퇴자일 것입니다. 알아보실때 금액은 꼭 정하고 하시는게 좋습니다. 금액이 크지 않으니까 제 생각엔 지역마다 틀리지만 벌금의 5%정도면 될것같은 느낌입니다. 가격은 꼭 확인 하셔야 됩니다. 

추신.  변호사는 필요 없을것 같습니다.  세금 및 벌금을 깎아 주는건 세무사나 회계사가 잘 합니다. 변호사는 돈 많이 들어갑니다. 절약 하세요. 두서없는글 읽어 주셔서 감사 합니다. 잘 해결 되실 거예요

뚱카프리오

+1, 000, 000

bomi

무슨뜻이죠???

duruduru

백번 또는 만번 또는 백만번 등등 절대 공감한다, 같은 생각이다, 이런 뜻입니다.

시간탐험

관련업무를 하고 있어서 이런저런 감사대응을 많이 해본 경험으로 저도 첨언하자면 우선 걱정하시는 IRS는 하등의 관계가 없습니다.

해당건은 SBOE에서 Sales Tax Audit을 나온것인데요. SBOE와 IRS는 전혀 다른 Entity이기 때문에 극소수의 경우를 제외하고는 서로 정보교류를 거의 하지 않습니다.

지금차원에서 IRS의 세무조사는 걱정 안하셔도 됩니다.

말씀하신거로 보아선 일반적인 sales tax audit입니다.

기본적으로 이쪽에서 보는관점은 전체 매상에서 얼마나 sales tax를 냈느냐 입니다.

업종이 리커스토어이므로 야채류등과 같은것을 제외하고는 전부 sales tax를 손님에게 부과하고 그만큼 보고하셔서 납부하셨어야 합니다.

아마도 SBOE측에서 Sales Tax 납부금액이 전체 매상대비 sales tax보다 많이 낮다고 판단하여서 부과한것일겁니다.

그쪽에서 어떤자료를 가지고 estimate했는지 알아야 그 자료를 반박할수 있고 세금납부액및 패널티를 줄일수 있습니다.

SBOE하는 여러가지 etimate 방법이 있습니다.

그중 몇가지를 말씀드리면

1. POS나 ERC의 자료를 가져가는경우

2.은행입금액으로 산출하는 방법

3. Credit Card 를 받으신다면 해당 Merchant Service 업체에 SBOE가 직접 의뢰해서 총 Card Sales를 알아내는 방법: 이경우 Cash Sales 부분은 업계평균으로 estimate 됩니다.

4. 손님들의 구매건수와 해당 평균금액 산출법

우선은 가장 먼저하여야 하는 일이 어떤 방식으로 세금액이 나왔는지 알아보셔야 합니다.

그러고 나서 대응하셔야 합니다.

CPA 통하셔서 하셔도 되고 직접 하셔도 됩니다.

Sales Tax audit 대응은 왠만한 CPA가 하실수 있고 IRS 경력 CPA라고 특별히 Sales Tax 쪽을 더 잘 아시지는 않습니다.

더 궁금하신거 있으시면 답해 드리겠습니다.

유자

시간탐험님께도 감사하고요 ^^

bomi

답변 고맙습니다!!

만남usa

bomi님 걱정 스러운 마음은 충분히 알겠지만....

제가 쪽지에 보내드린 애기 처럼 일단 남편분과 그전 cpa님을 먼저 믿으시고 진행하시는것이 우선입니다...
그래도 뭐가 부족한 부분이나 그런 부분이 잇으시면 해당 전문가에게 내 서류를 다 알려 주신후에
조언을 듣는것이 우선일것 같습니다..
여기 마적단분들중에 전문가들이 많으시지만 지금 bomi님 리쿼 스토어의  한달 평균 구매 금액이랑 택스 낸 실적등을 모르는 상태에서는
정확한  조언을 받으시기가 힘드실것 같아서 드리는 말씀입니다..

bomi

오늘 cpa와 감사원 만나구 또 엘에이 cpa사무실 다녀오니 이렇게 많은 댓글이!!!!..
우선 오늘 알게된것은
우선 저희 cpa 께서는 세금이 벌금과 많이 나왔을때.. 저희가 상당수의 리커 오너들이 그렇듯이 cpa에게 매상을 줄여서 보냈을꺼라 추측하시고 우선 그 세금을 줄여보려고 마크업 부분을 줄이시려 시도하셨고... 어제 전화로 저희 남편이 95퍼센트 는 그대로 올렸다고 하니까 오늘 아침새벽 다섯시에 출발 일곱시에 이곳에서 만나서 서류 검토 남편과 다시 하고 감사원을 만났데요 .. 감사원이 누락된 맥주 인보이스라고 준 부분에서 상당 부분은 책으로 패이.. 우리 남편과 내가 없는 날에는 머니오더로 패이했다고 했고 아닌게 아니라 다는 아니지만 빠진 영수증도 있더라구요 맻개 그것을 우선 찾아노라구해서 오늘 오후 남편과 저는 또 la사무실로 가서 찾아냈어요..cpa도 긍정적이라고 하네요 다행... 그래도 끝까지 가봐야겠죠 모두들 너무 감사드리구오!!! 조금 오버해서 사랑해요!!!

bomi

참!! 오늘 감사원이 담배 판매에도 누락된 세금이 있다고했다던데.. 우린 모두 이해가 안되는 부분인데요 예를들어 말보로 담배를 육불에 팔것을 컨 트랙을 맺으면 칠십오전...정확하지않지만 아무튼 리베이트를 받는 조건으로 세일해서 오불 이십오에 팔잖아요 그래서 오불 이십오 플러스 탯스해서 팔았는데 육불에대한 택스를 내야 한다내요.. 참 어의가 없는데.. 리베이트 부분은 아더 인컴으로 세금보고 다했구요.. 이 경우는 어떻게 대처 해야 하나요.. 우선 맥주 부분 해결 하느라 cpa 와는 그얘긴 못했어요

만남usa

정확히 알아보고 대응하세요....가주 식품상 연합 같은곳에 전화로 문의도 해보시구요...

특히 담배 때문에 세금을 많이 물더라구요...

어쩌면 bomi님네가 알고 있는 지식이 잘못된것일수도 있습니다..

그러니 꼭 전문가분들께 미리 다 알아보시구....진행하시길 권해드립니다...

bomi

검색 해보니 세금을 세일전으로 붙이는게 맞네요 에고... 만약 세일프라이스로 판매경우 업주가 페이해야한다구하네요...장사를 십년 이상하면서 몰랐었네요.. 감사합니다

엠씨몽

좋은 공부하시네요.. 소비자 입장에선 Rebate 이랑 Discount 는 나중엔 구매 금액이 같아서 같겠지만, 세일즈택스 관점에서는 Rebate 과 Discount 는 다릅니다. Discount 로 책정된 금액은 Discount 후의 Taxable 금액으로 산정이 되고, Rebate 은 Rebate 전 가격으로 Taxable amount 가 산정이 됩니다. 쉽게 이해하면, 스마트폰을 살때 $99 로 세일해서 판매를 한다고 하지만, 실제로 셀폰가게에 가보면 sales tax 는 original price 에 의거해서 돈을 지불해야됩니다.  

bomi

저도 그생각이 들기는 했는데요... 커스코나 샘스에선 99불에 대한 택스를 받던데 그건 왜일까요???

엠씨몽

아마도 코스코나 샘스의 Policy 에 의거해서 Discount 품목으로 간주할거라고 예상합니다. Rebate 인데 99불에 대한 텍스만 받았다 하면 Error 일 경우도 있습니다. 

롱텅

그냥 직장 다녀야겠다는 생각이 간절해집니다. ;;;
보미님 일 잘 풀리시길 바라구요.

bomi

감사합니다!!!그래도 일이 조금씩 풀리니까 힘이나네요

julie

보미님 맘이 많이 힘드시겠네요.

잘 해결 되시기 바랍니다. 힘내세요 !!!!

julie

아 ..리플 달고나서  바로 해결되었다는 글이 업뎃되었네요.

정말 다행이에요..이제 좀 맘 편히 지내시면 되겠네요.

따뜻한 격려글과 도움글 주신 마적단 님들께 저도 더불어 감사드립니다.

덕분에 따뜻한 세상이 되는거 같아요 ^^*

bomi

고맙습니다...

Jung

잘 해결 되었다니 다행이에요요

저도 스몰 비즈니스 하는 입장이라 그런지 그런일 있음 머리 너무 아프죠 ㅠㅠ

bomi

몇년에 한번씩 큰일이 터져서..에고 비지니스 하기 점점 어려워져요

기다림

잘 해결되셨다니 축하드려요.

그리고 나눔까지.... 역시....

저는 프라임 멤버가 몇년째라 줄은 서지 않지만 감사하네요.

저는 이것 그냥 N분의 일로 돈을 서로 내서 하고 있었는데 좀 쑥스럽네요.

이렇게 나눠주시는 분들도 있는데 말이죠.

79불 5명이 나눠서 하니 15.8불 나름 괜찮더라구요.

철이네

담배에 대해서만 세금을 내면 된다니 잘 해결된것 같네요.

주말이 되기 전에 일이 끝나서 편안한 주말 보낼 수 있게 되서 정말 다행입니다.

오늘 저녁은 두분이서 근사한 저녁 하시면서 자축하심이...

(사파이어 매월 첫주 금욜 x3배인데, 카드 갖고 계시나 모르겠네요)

근데 프라임이 이리 인기가 없는게 궁금하네요.

제 친구가 그거 쉐어 하고 싶다고 해서 다른 사이트에서 공동구매 들어갈려고 생각중인데

이틀이 지나도 4명이 모두 다 채워지지 않으면 그 친구보고 신청하라고 해야겠어요.

bomi

철이님 공유 필요하신건가요?? 내용이 잘 이해가 안돼서.....

철이네

전 프라임 초대를 벌써 받아서 필요가 없는데, 제 친구가 필요하단 얘기였습니다.

그 친구는 마적단이 아니라서 줄 안섰구요.

위에 기다림님 말씀처럼 약 $16의 가치가 있는 거라서 불꽃튀는 줄서기가 있었을것 같은데

의외로 조용해서 많은 분들이 이미 프라임멤버가 아닐까 추측하고 있어요.

롱텅

일단 줄은 서고 보는것

kalakaua

아무 도움도 돼드리지 못했지만 마음만은 함께 했다는 핑계로... 줄 서봅니다

디미트리

이 글을 저는 이제서야 읽었습니다. 이미 다 잘 끝난 상황이신 것 같아 다행입니다.

담배는 $6에 사셔서 $5.25에 판매하신 다고 가정하면, bomi님 말씀대로 $5.25에 대한 세일즈택스만 내시고, contract으로 받는 리베이트나

쿠폰 등으로 생기는 인컴은 other income으로 보고하는 것이 맞습니다.

리베이트에 대한 어떤 세금을 추가로 내셔야 하는 지 정확히는 모르겠으나, 엉뚱한 세금을 추가로 내셔서 손해는 없으시길 바랍니다.

물론 제가 아는 지식한도내에서 드리는 말씀이니, 100% 보장은 아니구요..

bomi

혹시 다른 사람들을 위해서...5.25 대한 택스가아니고 6불에 대한 택스를 5.25에 붙여야 한다네요...ㅠㅠ

osgr

잘 해결되셨다니 다행이네요. 저도 아무 도움도 못드렸지만 일단 줄은 서볼께요.ㅎ

꽃보다_지니

저도 도음은 못 드렸지만 줄 서 봅니다. 근데 앞에서 끊긴것 같기도 하고...

유자

보미님. 그래도 평상시에 세금 보고를 잘 해 오셨기에 큰 문제없이 잘 해결되신 것 같네요. 처음에 글 읽었을 땐 정말 허걱했는데 진짜 다행이에요.

휴....주말 전에 해결되셔서 잘 되었어요 ^^

(저는 일단 무조건 줄 "안" 서고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ)

초장

잘 해결되었다니 다행이네요..

+1 (저는 일단 무조건 줄 "안" 서고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ)

기돌

많이 놀라셨을텐데 잘 해결이 되어서 다행입니다. 주말에 편히 쉬세요^^

BBS

며칠간 받으신 스트레스들 다 떨쳐버리시고요

주말 재밌게 보내세요.

초장

오랜만이십니다? ㅋ

BBS

진짜루요...ㅋㅋ

월초라 바쁘시죠?...

쉬엄쉬엄 하세용...(농땡이 전문가 올림..)

Flam

혹시 아직늦지않았으면 살포시 줄서봅니다

잘해결되셨다니 다행이네요

시럽

좋게 해결되서 다행입니다.  평소 세금 보고 잘 해오신 덕이라 생각합니다.

뚱카프리오

잘 마무리 되신것 같아 다행입니다.

몇 년전에 비슷한 고통으로 살이 쫙 빠졌었습니다.

이제 식사 맞있게 하세요!!

늘푸르게

잘 되었다니 정말 다행입니다. 많이 놀라셨을텐데 좋게 마무리가 되어서 제가 다 기쁘네요. 쓰신 글만 읽어보아도 성실히 정직하게 사신것같은데 참 다행입니다.

만남usa

암튼 잘 해결 되셨다니..다행이구요...간혹 잘 모르시는 부분은 게시판이나 가주 식품상 연합
같은곳에 문의 하세요...전 줄 서기 싫어 하는 타입인데.. ㅎㅎㅎ.
프라임이 하나 필요해서 줄 한번 서 봅니다...

bomi

기다리고있었어요!! 도움주신문들 우선...ㅋㅋㅋ
오눌까지 기다렸다가 도움주셨던분들 연락더이상 없으시면 내일 개인적으로 쪽지 드릴께요!!

뚜뚜리

일단 줄 서봅니다.

도움되어드리지 못해 송구합니다.

그리고 잘 해결되셔서 다행입니다.!

bomi

만남 usa님 뚱카프리오님 롱텅님 kalakaua 님 공유 해드립니다... 줄 스셨는데 못드리는 분들 죄송하구요..다시한번 모두 모두 감사해요...

만남usa

bomi님...쪽지 보냈습니다..감사합니다..잘 사용 하도록 하겠습니다...

kalakaua

감사합니다. 저도 잘 쓰겠습니다. 

bomi

롱텅님 kalakaua님 쪽지 확인하시고 답장 보내주세요.....

롱텅

넵, 쪽지 드렸습니다. :)

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56977

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 56976

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 11
updated 56975

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 56974

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 56973

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 56972

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 56971

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 56970

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 56969

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 56968

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 56967

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 56966

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
new 56965

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
new 56964

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 56963

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 56962

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 56961

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 56960

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32