MileMoa
Search

IAH 환승 시간 문의...잘못 잡은 것 같습니다.

OP맨, 2013-10-28 19:44:18

조회 수
추천 수

이번 땡스기빙에 포기하려했던 칸쿤행을 갑작스럽게 예약해버렸습니다.

제가 사는 곳에서 싼 비행기가 안보더니 이번주에 갑자기 UA가 싸게 나오는 바람에 질러버렸습니다.

어른2 아이 2인데 아플 $200 크레딧을 저랑 와이프가 모두 안쓴 관계로 갈 때, 올 때 각각 편도로 끊고 각각 가진 아플로 결재까지 잘해서 뿌듯 했었습니다.

게다가 온 가족 GE 인터뷰를 원래 다른곳에 잡아 뒀었는데(원정 가야합니다 저희는..), IAH는 보안구역 안쪽에 인터뷰 하는 곳이 있더군요..세상에 이렇게 딱 맞아 떨어지는 경우가 있나 완전 업되었답니다.

그래서 돌아올 때 트랜짓 시간을 아주 넉넉하게 잡아 그 사이시간에 인터뷰도 잡았습니다.(엄청 널널하더군요...거의 아무때나 다 되는 듯 했습니다.)

호텔 예약은 크게 어려울 것 같지 않아..이제 슬 준비하려는 찰나...IAH 터미널 맵을 보곤 멘붕이 오네요..

갈아타는 시간이 46분인데... IAH-CUN행은 국제선 이라 E에서 출발하고, 로컬은 주로 A나 B에 도착하더군요

지도상으로 보니 터미널 간 거리가 엄청 나던데요?..애들 둘 데리고 과연 가능할런지 걱정이 태산이 되어버렸습니다.

너무 무리한 것 일까요? 경험해 보신분들의 조언 달게 받겠습니다...

공항 홈피에서 보니 IAH도 달라스 처럼 보안구역 내 기차(?)는 있는 것 같던데 맞나요?

정시에 도착하면 가능한 시간인지 알려주시면 더욱 고맙겠습니다.(로컬이 연착되면 다음 칸쿤행은 태워주겠죠 설마?)

미리 감사 드립니다.

12 댓글

football

제가 휴스턴 부시 공항에서 2번이나 비행기를 놓쳤는데 앞 비행기가 15분 이상 지연 도착한 경우입니다. 말씀하신대로 터미널이 다르면 놓치는 시나리오도 생각하셔야 합니다.

만남usa

저도 휴스턴 부시 공항에서 비행기 놓쳤던 기억이 나네요...열심히 뛰어가서 8~9분전에 도착했는데 비행기 문 닫았다고 안 태워 주더군요...

다행히  패널티도 안 받고 1시간 정도 후에 있는  뒷 비행를 태워줘서 그걸 타고 갔습니다..ㅎㅎㅎ

뉴나나

무플 방지차 댓글답니다.

저도 초보라서 아는것만 말씀드리자면, 한 티켓안에 있는 여정이라면 문제가 생길 경우 다른편을 잡아주는 걸로 알고 있구요..

저라면 얼마전에 알미안님이 알려주신 사리님 신공/ 앱 체크인을 이용해서 항공편을 변경할 수 있으면 그렇게 할 것 같아요.

OP맨

뉴나나님 정말 감사드립니다.

앱 체크인 신공 글을 보긴 봤었는데, 검색어를 제대로 못 넣어서 못 찾았었습니다.

이글을 빌어 알미안, 사리님께도 감사를...

24시간 전 체크인 때 앱으로 들어가면 추가 비용 없이 변경이 가능하다는 거죠?

그럼 24시간 될때 기다려서 진격해보겠습니다.

duruduru

칸쿤 가는 비행기가 그날 또 있는지 확인해야 할 것 같애요. 아무리 다음 비행기에 태워준다고 할지라도, 그 비행기가 다음 날 비행기라면..... 애 둘 데리고.....

edta450

가능하시면 IAH로 도착하는 편을 더 일찍 탈 수 있는지 물어보세요. 46분이면 리걸이긴 하지만 짧기 때문에, 앞 비행기에 자리가 있으면 비행당일 아니더라도 바꿔주기도 합니다. 

OP맨

답글 주신분들 모두 감사드리구요

일단 제가 사는곳에서 IAH로 가는 비행기도 첫 비행기이고, 칸쿤 가는 비행기도 오전 첫 비행기 입니다.

믿는 구석 하나는... 첫 비행기는 어디서 오는 비행기는 아닐 것이므로  연착을 안하길 기대하고 있구요, 칸쿤 가는 비행기는 뒤에도 많으니..제 잘못이 아니라면 별 문제는 없을 것 같은데...

정시에 도착했을 때 못 타는 불상사가 걱정이 됩니다.

두다멜

정시에 도착하고 연결편을 못타시더라도 OP맨님 잘못은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

칸쿤 가는 비행기가 이후에도 있다면 만에 하나 연결편을 못타셔도 유나이티드에서 다음편을 제공해줄겁니다.

OP맨

감사합니다...

원글에 안썼지만 제가 따로 구매한건 아니고 UA 홈피에서 하나의 여정으로 구매한거니..걱정 안해도 될듯합니다.

armian98

1. 아플 $200 크레딧 reimburse가 표 구매에도 해당이 되나요? 이건 약간 케바케였던 것 같아요. 기본적으로는 안되는 게 정답으로 알고 있습니다.

2. 저는 IAH-SFO 국내선 구간을 2주 전에 탔었는데 터미널 C였습니다. 터미널 C는 E랑 그나마 가깝더군요. 좀 뛰시면 금방 가실 수 있어요. ㅎㅎ (어흑 지금 찾아보니 MCI>IAH 비행기는 말씀하신대로 B로 도착하나보네요)

3. 예약 하셨으니 아시겠지만 글로벌 엔트리 인터뷰 장소는 터미널 E에 있습니다. 터미널 C에서 E로 연결되는 길목에 있었던 것 같아요. 한 10분 걸리더라구요.

OP맨

1. 4명 예약에 나름 국제선이라 tax & fees가 total $200불이 살짝 넘드라구요...그럼 문제 없겠죠?

2.3.도움 말씀 감사드립니다.

armian98

아~ 그럼 괜찮지 않을까요? ㅎㅎ =3=3==3 (무책임한 답변 던져놓고 민망해서 도망갑니다;;)

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10213

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 40
updated 10212

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 10211

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
new 10210

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 10209

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
updated 10208

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9