MileMoa
Search

유럽을 다녀와서 느낀 간단한 후기

Moey, 2013-10-29 00:12:47

조회 수
추천 수

안녕하세요… Moey입니다

어제 오후에 토론토로 다시 상경했습니다. 시차 떄문인지 이 새벽에 다시 깼는데 다시 자기가 힘드네요.. ㅠㅠ

돌아오는 비행기에서 후기를 쓰기 시작했는데, 글 솜씨가 없어서 길어지고 있는 관계로 몇가지 느낀 점들만 적는 간략 후기 적습니다.

1.     TK항공 좋습니다. 이번에 장거리/단거리 다 타봤는데 정말 매력이 철철 넘치는 항공사입니다. 장거리에 사용되는 180도 의자도 좋고, 이불도 좋고, 음식도 좋고다 좋은데 승무원 중 영어를 못하는 분들이 많습니다 ㅠㅠ사진을 정리하고 있는데 비행기 내 사진을 많이 안찍었네요

tk long distance.jpg

단거리 비행도 좋습니다. 저 같은 겨우 A321을 탔는데, 제대로 된 비즈 자석을 받았습니다.

turkish short distance.jpg

2.     호텔에 미리 연락하자~~! 알미안님이 이스탄불 여행기를 너무 잘 올려주셔서 (그것도 12일 안에) 걱정입니다만저희도 이스탄불에서 알미안님과 같은 Doubletree Old Town에 묵었습니다. 와이프와 가니 좋은 방에서 쉴수 있도록 배려해달라고 이멜을 보냈더니 Suite로 업글해주었더군요:) 그리고 welcome amenity도 잊지 않고 떠나는 날 say goodbye 한다고 초코 무스 케익과 와인의 배려...

dt oldtown.jpg

파리에서는 마모지정 여인숙이 되어버린 파크장방돔은 한수 위더군요마카룬 맛있었습니다그리고 말로만 듣던 샴페인 바스~~~

ph vendome.jpg

3.     라운지는 라운지일뿐~~~ 정말 라운지는 그냥 라운지일뿐 갈수록 그 매력이 없어지는 것 같습니다. 물론 비행하기 전에 쉬는것도 좋지만 그냥 시간 맞게 와서 비행기 제시간에 타는게 갑 중에 갑인 것 같아요. 그리고 이스탄불에 있는 TK 라운지도 사람이 많으니 정신없더군요

4.     Air 캐나다는 개나 타는 항공이 아닌 사람이 타는 그리고 탈수 있는 항공입니다. 파리에서 돌아오는 일정은 AC881여서 걱정했었는데걱정 이상으로 좋았습니다. 음식도 좋았고 승무원들도 (나이는 속일수 없지만…) 친절했습니다. 특히 저희 와이프가 이번 여행 계속 힘들었는데 너무 잘 챙겨주는 모습을 보고 사람이 타는 항공사라는 것을 느꼈습니다. 괜히 북미의 항공사 상을 받은게 아닌 것 같습니다.

air canada.jpg

5.     가족과 함께 여행하는 것은 참 즐거운것이라는 것을 다시 한번 깨달았습니다. 기회가 있을 때 마다 가족과 함께 여행다녀야겠습니다.

이상 새벽에 잠이 오지 않아 몇자 쓰고 다시 잡니다굿나잇

PS. 유자님.. 저 일단 첫 후기 간다히나마 썼습니다. J 후기 안올린다고 혼내지 마세용~~~

32 댓글

유자

(화들짝!) 저 자다가 잠깐 깨서 어? 후기다! 하고 읽어내려가는데 갑자기 제 이름 나와서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
혼 내다니요... ㅋㅋㅋ 원래도 그런 사람 아닙니다만 (흠.... 제 이미지가^^;;) 지금은 더더군다나 제가 그럴 처지가 아니라능요 ㅎㅎㅎ
후기 재미있게 잘 읽었어요. TK 좋네요 :)
자다가 후기 보니 원래 케잌류 안 좋아하는데 뜬금없이 저 사진 속 케잌 먹고 싶어요;;;; (무스인가요?)

홀듬킹

유자님~ 미국에 도착하시자 마자 이리 저리 너무 바쁘시네요^^

방문하신 여러 호텔 후기도 부탁드립니다~ 홍콩 호텔들이 너무너무 궁금하네요!

유자

아.... 계속 잤어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
자다깨서 받는 압박이라니!!!!
홀듬킹님이 이러시면 안 되지 말입니다? ㅎㅎㅎ(몰라요!! 계속 잘 거에요!!ㅎㅎ)
아까 잠자기 전까지 (불과 두시간 전쯤?) 홀듬킹님이 올리신 아프리카 들러 오는 발권 들여다 보다 잠 들었습니다. 아, 어렵;;;;;;; 일단 공항 코드부터 어려워요 ㅎㅎㅎㅎ

홀듬킹

ㅋㅋ 앗 실시간 댓글이.. 저도 이번에 루트 쳐보면서 알았어요 ㅎㅎ

좀 있어보이려고 일부러 코드들로 적었다는요 ㅎ

그나저나 제 닉에 "킹" 자가 들어가서 제가 읽기에 영 거시기 하네요..  닉을 바꿔야 겠습니다.

(Moey님 후기에다 유자님과 인사를.... Moey님 죄송요^^;;;)

유자

댓글이 옆으로 밀려가게 하는....... 바로 뻘글이라는 거죠! ㅎㅎㅎㅎ Moey 님도 에효! 벌써 (뻘글)시작이구나! 하실 지 몰라요 ㅎㅎ
(Moey 님, 죄송요 ^^;; 그런데 닉네임 읽다보면 '모이' 님... 하도 파랑새 얘기가 많다 보니 파랑새 '모이' 가 젤 먼저 떠 오르네여^^;;)

홀듬킹

첫 댓글이 뻘댓글이면 와플 굽는다는 전설이?? ㅎ

유자님 어머님이 챙겨주신 반찬들은 맛있게 드시고 계신가요? ㅎ

유자

(자면서 댓글ㅋㅋ) 그럼요!!
미국 와서 어머니 손 맛 반찬 먹으니 더 맛있네!! 합니다 ^^

참! 샌프란에서 GE로 입국하는데 한 3-4분 걸렸으려나? 피코님께 자랑해야 하는데...... ㅎㅎㅎㅎ

Livingpico

흥!!!

저도 다 해서 갔단말이예요!!! 왜 괜히 여권을 스캔해서리...ㅠㅠ

유자

여권 스캔하시는 거 맞는데요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

Moey

그 모이 참 먹음직스럽게 생겼습니다... 저도 그 모이 참 좋아하는데요... 제가 한번 먹어보겠습니다~~~~~
저도 힐튼 아멕스로 엄청 달렸렀지요. FR 걸릴까봐 후덜덜 했다는.........

Moey

네.. 초코무스 였습니다. 이번에 유럽에서 느낀 점이 유제품은 미국보다 맛있다는 생각을 했습니다.

독일과 프랑스에서는 더욱 많이 느꼈구요 :)

유자님 리플을 읽어보니 시차적응이라는 공감대가 생기네요... 잘 다녀오셨나요?

유자

독일 음식은 다 맛없다!! 라는 편견을 갖고 있었는데 물론 안 그렇겠지요? ^^;;

네. 한국도 잘 다녀와서 시차 적응도 잘 하려고 노력중입니다. 모이님도 시차 적응 잘 하시기를요 ^^

Livingpico

힐X 털기 전에 이스탄불 더블트리도 한번 가야하는 것 같네요..ㅋㅋㅋ

잘 봤습니다.

Moey

나중에 이스탄불 더블트리에 대한 후기는 따로 올리곘습니다 :)

기돌

이스탄불 쌍나무 호텔... 미국 쌍나무들과는 격이 다르군요. 왠지 이스탄불 마모 공식 지정 여인숙이 되지 않을까 생각해 봅니다. 그리고 앞으로 '모이'님으로 불러드리면 될까요? ㅎㅎㅎ

터키 항공 기억해 둬야 겠습니다. 에어 개나다가 생각만큼 막장은 아니었군요^^

RSM

쌍나무라니까 왠지 발음이.....미국은 정말 쌍나무란 발음과 잘 어울리네요.

만남usa

그 쌍나무가 미국 이외 지역에서는 꽤 괜찮은것 같네요???

밀레이시아 쌍나무도 괜찮은걸로 여기 저기서 소문이 나있던데..이스타불 쌍나무도 괜찮군요...기억 해 두겠습니다...

그런데 터키를 다시 갈날이  있을지...ㅎㅎㅎ

기돌

기스님이 쌍나무 호텔이라고 정해주셨습니다. ㅎㅎㅎ

Livingpico

가끔 쓰다가 오타나면 대박이죠. 그래서 저는 그냥 뎌블트리라고 합니다.ㅋㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 오타 유도하시려는건가요? 뎌블트리 ㅋㅋㅋ

Livingpico

먼가 통하는군요@@ㅎㅎㅎ

armian98

쌍냐뮤 효톌.. 앗 이런 오타가;; ㅠ_ㅜ

기돌

아슬아슬 합니다~~~ 요런 짜릿한 놀이가 다있군요 ㅎㅎㅎ

유자

이 놀이하시는 분들 베이 라면집 번개 멤버들이시군요!! ㅎㅎㅎㅎ

뉴나나

유자님 심심하진 않으시겠어요...ㅎㅎ

다시 어린 아이를 키우시는 느낌? ==3=3=3=33

duruduru

백설공주와 일곱 난쟁

Moey

저는 모이 괜찮습니다. :)

이스탄불 구시가지 쌍나무... 저는 개인적으로 좋아합니다. 그리고 가격도 매우 착합니다. 

관광지 다 가까이 있으니 더 좋죠 :)

armian98

제가 탔던 Lufthansa의 A321이랑은 전혀 다르네요. ㅎㅎ 저야 어차피 이코 탔지만 앞에 비즈 좌석을 보니 똑같이 한 줄에 6자리씩이더라구요. 그래도 아직 유럽 비행기들은 꼴랑 3시간 비행에도 밥도 주고, 맥주/와인도 공짜라 좋았어요. 모이님이 여행기 올리시기 전에 제가 먼저 올려서 다행입니다! 워낙 주마간산으로 보고와서 모이님이 먼저 올리셨음 전 그냥 깨갱 했을듯 해요~

참고로, 이스탄불에서 저는 Priority Pass (Amex Platinum으로 받은 것) 이용해서 Prime CIP Lounge 라는 곳에 갔었는데요, 샤워 시설도 있고 따뜻한 음식도 간단히 있고 그럭저럭 괜찮았던 것 같아요. 그 외에도 HSBC Lounge도 Priority Pass를 이용해서 입장할 수 있었습니다.

Moey

알미안님... 저도 2월에 잠깐 갔다왔을때 PrimeClass 라운지를 썼는데 좋았어요. 하도 TK 라운지가 좋다고 해서 이번에 일부로 갔는데, 소문난 잔치에 먹을게 없다고 했나요... 먹을것은 TK 라운지에 많지만 (피자+떡갈비) 사람이 너무 많아서 다음에는 그냥 Primeclass 라운지 쓸것 같습니다. 물론 제 개인적인 생각일 뿐... TK 라운지... 정말 사람 많습니다 ㅠㅠ

armian98

저는 어차피 이코노미라 다른 방법이 없었어요. ㅎㅎㅎ 비지니스 부럽습니다~ ㅎ

Moey

저는 TK status match 신공으로 스얼 골드 땄습니다. :)

알미안님도 혹시 다른 항공사 elite 이시면 match 해보시는것을 적극 추천합니다. 스얼도 매칭됩니다

만남usa

아! 다시 정독하는데 배가 고파 오는군요...잘밤에는 후기 보면 안되다는걸 알면서도 무리 했더니,.,,,ㅎㅎㅎ

암튼 여행기 즐감 했습니다...

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6716

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 6715

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 6714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file