MileMoa
Search

Sapphire-Preferred 어카운트 유용한 기능

김미형, 2013-10-30 06:06:06

조회 수
추천 수

시덥지 않아서 잡담으로 하려다 그래도 혹 몰라서 정보로 올립니다.

체이스의 사파이어 어카운트에 들어가서 activity 를 클릭하면 자기가 썼던 항목들이 나오는데 각 항목의 외쪽에있는 + 사인을 클릭하면 아래와 같이 보이는군요. 상호와 주소는 물론 포인트적립과 보너스 포인트까지 보여 줍니다.

30대 후반쯤 되시면 이걸 언제 어디서 썼더라, 여기서 쓰면 포인트가 얼마나 적립되더라 하시는분들께  좋을것같습니다. 

Freedom 은 제가 갖고 있지 않아서 모르겠고 Ink 는 아직 안되는것 같습니다. 잉크도 됐으면 좋겠습니다. 

==================================================================

한국은 결혼식 철이 지났나요? 결혼식 화환 시리즈입니다.

85 댓글

디미트리

화환시리즈 재밌네요. 요즈음 이렇게 글귀를 넣는 줄 몰랐습니다.

제가 결혼했던 14년전엔 구닥다리 축문뿐이었는데요..

김미형

그레게요. 그런데 재미있을것같아요.

연어

프리덤은 'Print' 이거 밖에 없네요~

김미형

그렇군요. UR 관련 카드는 다 됐으면 좋겠네요.

Olney

유모의 쌍두마차가 눈에 띄네요..ㅎㅎ

김미형

오나미, 아오이?

나무나무

제가 아는 화환 하나 있네요. 마구마구에서 이말년한테 보낸 화환이네요. 혹시 이 스토리 모르시는 분들을 위해서

http://jajavv.tistory.com/entry/오늘의-이말년-마구마구-도도새-사건

김미형

아, 이런 사건이 있었군요. 애니파크에서는 화환값이 아까왔겠습니다. 

똥칠이

아이고배야 -- 빵 터집니다

김미형

배가 터지셨다구요? 위급상황인가요? 마모와 베이의 귀중한 인재를 잃으면 안되는데...

스크래치

들어본 사람이 한 분 있네요.

김미형

ㅇㅇㅇ?

스크래치

제가 들기엔 무거울 듯. 기돌님 아마 가능?

기돌

@.@ 뭘요? @.@

스크래치

그림도 잘 그리셔.

김미형

그분이 무겁나요? 딴청 부리시는듯...

Dan

정보 감사합니다.

그나저나 전 몰랐는데 한국의 식당도 Restaurant로 분류되서 X2를 해주네요. 

MileWanted

한국에서 택시 타도 X2 해줍니다 :) 사파이어 프레퍼드 좋더군요.

김미형

택시가 travel 로 잡히나 보군요. 좋은 정보입니다. 이것 때문에 공항에서 시내까지 택시를 타시는 분들도 계시겠네요. 

초장

공항버스 리무진도 X2 주더라구요... ㅋ

김미형

그렇겠군요.

김미형

그렇군요. 카드를 사용할수있는 모든 식당이면 2X 를 받을수 있는것 같네요.

seqlee

없었던 기능인것 같은데 사프만 추가됐나봐요? 자유는 안되는군요..  화환시리즈 덕북에 아주 재밌게 보고갑니다 :)

김미형

최근에 생긴 기능 같습니다. 아직은 사프만 되는것 같구요.

만남usa

항상 좋은 정보 감사합니다...이런 기능이 있었음 좋겠다 했는데..되는군요...ㅎㅎㅎ

김미형

ㅎㅎㅎ

말괄량이

김미형님 글은 모조건 클릭! ㅎㅎㅎ
전 화환 예쁘지도 않고 아까워요.

김미형

저도 그렇습니다. 그런데 하나도 없으면 섭섭할것 같기도 합니다. 

까망콩

여행 두배 카테고리라고 해서 파킹할 때 항상 샤프 사용하는데.... 50전씩 보통 하면 1포인트 곱하기 2해서 2포인트 주는 줄 알았더니 허걱... 합산해서 1포인트만 주네요... 

어이 상실... 이라면 그냥 다른 카드로 하나 똑같네요... ㅠㅠ  깨알축에도 못드는 겨자씨알정도지만... 암튼 섭섭하네요. ^^;;

Olney

EZ Pass는 인정 안되어서 x1 입니당..

까망콩

전 더블인뎁쇼.... ^^;;

요리만땅

저도 더블인데요.

김미형

51전씩 사용하면 2 포인트가 되지 않을까요? ㅎㅎ

까망콩

ㅋㅋ 쿼러씩 올라가는 단위인데..... 아시면서... ^^;;  담에는 75전으로 함 해보겠습니다. ^^

모밀국수

이런 National Park 입장료는 여행이 아니네요! SPG로 살걸! 

김미형

National park은 아니군요. 이런거 하나씩 확인하는것도 재미있군요. 

밤뷔

20대 후반인데도 깜박깜박하네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~ 택시타고 그래도 주는지 전혀 몰랐네요~ 아직 갈길이 먼 마적단의 길!

김미형

조그만 정보들이 여기저기 많이 널려있죠?

OP맨

간만에 빵터졌습니다.
언제나 김미형님 글은 쵝오에요

김미형

한번 빵 터지면 하루는 젊어 지겠죠? 아니면 한시간 이라도..

만남usa

전 DVD 안마방 대표 라고 적혀있는  화환에서 빵 터졌습니다...ㅎㅎㅎ

김미형

아마 친구중 한명이 준비 했지 않을까 생각합니다. 

롱텅

만남님 친구분이 안마방 하신다구요??

김미형

그럼 유사님이 결혼을?...

순둥이

재미있네요.  축하 메세지 확인하고 싶어서 다시 장가가보고 싶습니다 ===3

김미형

누님이 안보시나요?

MultiGrain

그런데 굳이 저 날짜에 Columbus OH에 계셨다는 것을 밝히시는 이유가 뭔가요?

화환시리즈까지!! 혹시 새 장가 가셨나요? 뭔가 좀 수상하네요. ^^

스크래치

가재가 잘 안쓸리시는지...콜럼버스에 있는 조's 크랩쉑까지 가셔 드셨나봐요. 

김미형

요즘 빗자루가 시원찮아유. 

스크래치

잉크로 문방구...

MultiGrain

Rehearsal dinner 팁만 내셨나봐요. 그래도 하객이 넘 작았네요. 새 장가라서 그런가?

김미형

가재가 아주 쌌어요.

김미형

어찌 그리 예리하신지. 설마 Columbus 까지 장가를 갔을까요?

쿨대디

한때 콜럼부스 주민으로서 반갑네요.
- 여전히 614국번 이용자.

스크래치

전 콜럼버스를 고향이라 부릅니다.

쿨대디

기스님도 거기 사시다 오셨군요.
오늘따라 Adriatico's Pizza가 땡기네요.
혹시 아시는지요?

스크래치

그럼요. 자주 먹지는 않았습니다만 1년에 5번은 먹었던 것 같네요.

김미형

죠스 크랩쉑은 가 보셨나요?

스크래치

네. 예전엔 AAA카드 있으면 10% 깍아줬는데 요즘도 그런가요.

김미형

모르겠습니다, AAA 카드가 없어서... 음식은 괜찮았나요?

스크래치

AAA 10% 오프 때문에 딱 한 번 가 봤고 그 이후로 안 간걸 보니 별로였나 봅니다. 

쿨대디

전 못 가봤어요. 돈이 없어서... ㅠㅠ
그 몰에는 자주 갔었죠.
지나가는 길에 크리스피크림 도넛 튀기고 있으면 꼭 갓 튀긴 플레인 도넛 한 더즌 사서 와이프랑 그 자리에서 1-2개씩 먹고 나왔던 기억이... 제 살의 근원이라는... 쿨럭...

김미형

안 가보셔도 될만한 곳이였던것 같습니다. 

쿨대디

아... 아시는군요.
전 콜럼부스에서 가장 그리운 것이 그 피자집이랑
콩기름 냄새 나는 루스터스 치킨윙이라는...
시카고 근처에 와서 지나가다가 무슨 꽃집 간판이 비슷하게 보여서 한동안 흠칫흠칫 놀랐던 기억도...

무슨 요일인가는 윙 하나에 몇십센트인가 암튼 싸게 파는 프로모션이 있어서
50개씩 사와서 배터지게 먹던 기억이...
매주 그렇게 한동안 하다가 나중에는 그 기름냄새만 맡아도 구역질이...
역시 또 제 살의 근원 얘기... ㅠㅠ
콜럼부스에서는 좀 암울한 추억이 많아서 다시 방문하기는 꺼려져요.
비도 추적추적 내리고... 추억 돋네요.

스크래치

ㅋㅋ루스터 치킨윙 맛있죠. 제 초창기 버거킹 스토리랑 비슷하군요. 아직도 버거킹 못 먹습니다 저는...

es

좋은 정보 감사합니다. 리워드 상황을 확인할 수 있어서 좋네요.

화환 씨리즈도 재미있게 봤습니다.

지금 확인해 보니 잉크는 메모는 할 수 있고, 후리덤은 상세 내역만 볼 수 있고, 둘 다 리워드 확인은 안됩니다.

김미형

평소에 쓰는게 어떻게 들어오는지 확인하는것도 재미 있구요.

또마

저도 오늘 처음 이 기능 점거해 보고 좋았어여...  그리고... Red Sox Fighting!...  Go! Go! Go!

김미형

축하드립니다. 빨간양말이 수염을 기르더니 거침 없군요.

숨은마일찾기

오늘도 역시 이미지 첨부파일 먼저 확인하고 글 읽습니다. 정보와 유머가 함께 하는 김미형님 글 참 좋습니다. 

김미형

숨마님도 정리를 잘해서 글을 올리십니다.  잘 보고 있습니다. 

따라달린다

일단 UR포인트가 들어온 다음 refund되는 돈에 대한 포인트는 다시 빼가지 않는 것으로 알고 있었는데, 혹시 바꼈나요? 직장 주차비가 잘못 계산되어 월말에 부분적으로 돌려받았는데, 그 부분에 대한 포인트가 마이너스 (-)로 우선 나오네요. 스테잇먼트에 어떻게 정리되는지 나중에 확인해봐야 겠네요.  볼 필요가 없겠네요, 밑에 이모님께서 알려주셔서...뭐, 제 것이 아니면 욕심내지 말아야겠죠, ㅠㅠ 그래도 포인트보다는 돈이 들어왔으니..

유자

리턴하면 포인트도 대체적으로 따박따박 잘 빼 가더라고요...

따라달린다

아..그렇군요. 그런데 이모님은 시차 적응에 실패하신듯..

유자

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제 괜히 자랑했어요ㅠㅠ 이번엔 시차적응 빨리 잘 하는 것 같다고 ㅠㅠㅠㅠ

김미형

따박 따박 빠져나가는것도 봐야 하면 이 기능이 나쁜 기능인가요?

유자

왜요.... 일 똑똑히 잘 하네...하고 좋게 보렵니다^^;;;;;

뚜뚜리

화환시리즈...

이런 즐거움도 있었네요 ㅎㅎ

김미형

즐겁게 봐주셔서 감사합니다.

쿨쿨

프리덤, 하얏은 아직 안되고 아마존, 싸웨는 되네요~

김미형

아마존, 사웨도 되는군요.

봉다루

이번에 싸웨 플러스 카드를 신경써서 쳐다보고 있었더니, 이것도 사프처럼 포인트 적립 내역이 뜨더군요.

그래서, 게시판에 정보로 올리면서 김미형님 글 링크 달려고 검색해서 들어왔거든요.

근데, 혹시나 싶어서 댓글들을 쭈~욱 훓어보니, ㅋㅋ 역시나 이미 쿨쿨님이 댓글로 올려 주셨네요.

그래도 만들어 놓은 이미지 파일은 아까우니 요기에 붙여 봅니다.

김미형

일부러 찾아 올려주셔서 감사합니다. 올라와 있어도 또 올려 주시면 정보가 확실해지니 다른분들께 도움이 많이 되죠.

멥버십 fee에는 포인트가 들어오지 않는군요. 헐헐...

김미형

헐.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
updated 5199

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 5198

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 5197

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 5196

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 5195

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92