MileMoa
Search

Santander Bank (구 Sovereign Bank) promotion-$20/month

edta450, 2013-10-31 08:04:49

조회 수
추천 수

보스턴을 중심으로 북동부에 주로 있었던 소버린이 (스페인 은행이죠?) 산탄데르에 합병되면서, 재미있는 프로모션을 내 놓았네요.

체킹이랑 세이빙을 열어서 $1500 이상을 매달 다이렉 디파짓하고, 빌 2개 페이를 걸어놓으면 세이빙으로 매달(!!) 20불을 쏴준답니다.

$1500 이상 다이렉디파짓 걸고 세이빙이랑 링크하면 두 어카운트 모두 메인터넌스 피도 없구요..

지금은 뭐 영원히 줄거처럼 되어 있는데, 진짜 그럴지는 한 번 확인해 봐야겠네요. ㅋ

http://apply.santanderbank.com/promotions/extra20.asp

17 댓글

모밀국수

헐 이거 해야할까요? 일단 정보 넣는 중입니다;; 

쿨대디

유용한 정보네요.

근데 여타 온라인 뱅킹과 마찬가지로 시민권자나 영주권자만 가입이 가능한가봅니다.

그래서 이번엔 패쑤... 

.하지만 영주권 받을 때까지 살아있어야할텐데요... ^^

모밀국수

resident alien이 세법상의 그게 아니라 영주권자 얘기하는건가보네요 ㅜ 

기돌

쿨대디님 영주권 진행 잘되어가고 있으신가요...

쿨대디

아... 로펌에서 펌이 어딧없이 승인될 거라고 소식만 들었어요. 근데 아직 오피셜 레터는 못 받았네요. ^^

기돌

잘됐네요. 축하드립니다.!!! 저도 아직 오피셜 레터는 못받았고 러펌에서 DOL 로부터 펌 승인 연락 받았다고 전화 연락은 받았습니다.^^

쿨대디

기돌 님도 축하드려요!!

새나라소년

잉? 저도 영주권자 아닌데 정보 넣으니까 되는데요? Resident Alien이라고 하고, Country of Citizenship은 한국으로 하니까 다 진행되는걸요? 물론 SSN은 넣었구요. 끝까지 가진 않긴 했는데 되는 것 같아요. 저는 $1,500 디렉트 디파짓 때문에 못하겠네요.

쿨대디

네. 아마도 끝까지 가서 결국 계좌 여는 것도 문제 없을 것 같습니다. 문제는 resident alien이 영주권자라는 말과 거의 동의어이기 때문에 기록에 남는 거짓말을 한 셈이 되는 터라 문제인거죠.

코지세오

저는 branch에 직접 가서 신청했습니다. 영주권자 아니여도 문제 없이 잘 되었어요~

당황하셨어요?

현재까지 미국생활에서 특별히 은행에 갈 필요를 느낀 적이 없어서 ... 그냥 온라인으로만 이용해도 문제가 없을 것 같은데 ... 할까말까할까말까~ 고민중입니다. ^^ 좋은 정보 감사합니다!!

그런데 서부에 사는 사람이 동부 은행 체크 사용하면 이상해 보일까요? 

edta450

별 문제 있을까요. 돈만 잘 넘어가면야.. ㅋㅋ

한달에 딱 1500불씩만 넘기면 대충 1%남짓 리베잇을 받는 거네요. 바닐라 파랑새로 빌페이하시는 분들께는 그다지 메릿 있는 오퍼는 아니겠습니다만 안하시는 분들께는 괜찮을듯..

만년초보

매달 1%는 조금 심했네요. 실수일 가능성이 많네요.

edta450

새로 시작하면서 어그레시브하게 고객 모으는 걸테니까요.. 한도가 점점 올라가지 않을까 생각이 들긴 하네요.

armian98

오 신기하네요.

새나라소년

로버트 드니로 선생께서 광고에 나오시네요. https://apply.santanderbank.com/promotions/extra20vid.asp

edta450

다이렉 디파짓이 시간이 조금 걸려서 며칠 전에 첫 $20를 받았습니다. 세이빙스에 꽂아주네요. 

잘 되는 것 같고, 페이먼트 하고 남는 돈은 또 바로바로 주 계좌로 옮겨버리면 되니까 괜찮네요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114449

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 2
new 114448

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 1
new 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 22
  • file
updated 114446

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
new 114445

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 5
updated 114444

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114443

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114442

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
new 114441

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 114440

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 9
new 114439

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114438

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114437

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114436

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114435

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114434

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114433

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114432

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114430

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
updated 114429

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114428

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114427

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114426

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114425

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114424

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114422

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114421

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114420

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file