MileMoa
Search

freedom 한달만에 chase sapphire preferred 인어

Maru, 2013-10-31 12:13:03

조회 수
추천 수

안녕하세요.

9월 말에 chase freedom 신청했는데 사람들이 chase는 최소 3개월은 텀을 둬야 한다는 말에 생각 안하고 있었습니다.

그런데 12월에 잠깐 한국(from jfk)들어 갈 일이 있어. sapphire되면 스펜딩도 채우고 좋겠다 생각만 하고 있었죠.

chase freedom - account - sapphire 3종 세트를 구현하기 위해 일단 account나 열기로 작정했습니다. 마모에서 어느분이 알려주신 곳에서 $200 coupon code 가지고 은행에 직접 갔습니다.

다 신청하고 마지막 질문 있냐길래, 이제 한달 막 됐는데 credit card 또 신청하면 리젝 받겠지? 하고 물었더니 자긴 장담할 수 없지만 왠지 부추기는? 듯했습니다ㅎ

보니깐 3개월에 스펜딩 $3000불이 아닌 $2000불에 40000포인트더라구요.

어차피 마일리지로 여행하는건 내년 7월말을 계획하고 있어서 리젝되면 6개월 기다리지 뭐 하는 생각으로 고고 했는데 직원이 입력하자 마자 approved!!

비행기 티켓 그걸로 끊고 싶다고 하니깐 직원이 직접 전화해서 3일안에 카드 도착하게 약속 받고 기분 좋게 나왔습니다.ㅎ

그 동안 여러 질문에 친절하고 자세하게 답변 달어 주신 님들 덕분입니다. 

이제 입문이네요!! ㅎ

29 댓글

시럽

2k 스팬딩 마음에 드네요.  축하합니다.

요정애인

브랜치로 가면 2000 이라고 하더군요.. 발품이 천 불..

연어

오! 그럼 어느 브랜치로 가도 스펜딩이 $2000 인가요? 만약 그렇다면 기다리길 잘했네요!

Maru

직접 가면 다 2000인것 같아요 ^^

메롱카드

축하드립니다.

저도 프리덤 받은후 한달후에 쌰프 받았습니다 ^^

Dreaminpink

저도 두달전에 브랜치에서 $2000 스팬딩에 40K 로 발급빋았어요 샤프는 브랜치에서 발급하는게 더 좋아요 

Maru

아 카드 받았는데요. 신청할때 서류엔 $2000, 40k 보너스 부분이 써있었는데 카드와 함께 받은 종이들에는 그 부분이 안나와서 뭔가 찝찝합니다.

님 받으셨을 때, 40k 얘기 써있었나요?

마음힐리언스

사프득템 축하드립니다.. 브랜치에서 신청하는 카드가 통상적으로 쵸큼~ 승인율이 높습니다.. ^^

연어

브랜치에서 신청하는 카드가 더 승인율이 높나요? 일단 제 생각에는 컴터로 하는게 사람이랑 직접 (인컴도 직접 물어보고..왠지 컴퓨터로 승인받는 과정 외에 다른 것도 체크할 꺼 같다는 생각...) 하는거 보다 더 나을꺼라 생각했어요. 저혼자의 생각이죠 ㅋㅋ 그리고 어차피 사프 받으면 3000불 넘게 쓰니까 Sign up bonus 가 spending 2k나 3k나 그게 그거겠다 라고 생각해서 전 오늘 새벽에 온라인으로 신청해서 승인 받았습니다 :)

유자

연어님 축하드립니다 ^^

은행에 가서 신청해도 똑같이 컴퓨터로 합니다 ^^ 다만 펜딩이나 리젝 나왔을 때 은행 직원의 도움을 기대할 수 있다.. 뭐 이 정도인 것 같네요. 직원이 전화해서 이 분 우리 로얄 고객이다, 등등 좋은 말로 대신 리컨해주기를요 ^^

연어

아 그렇군요! 유자님 감사합니다. 이렇게 지나가는 리플에도 축하해주시는 유자님의 마음에 너그러운 삼국시대 유비, 그리고 유재석...다 유씨네요. ㅋㅋ 유씨들이 원래 한너그러움하나봐요 :) 유자님을 포함해서 ㅋㅋ

숨은마일찾기

유자님 성은 '왕'씨입니다.

마음힐리언스

제가 보는 관점은 약간 다릅니다..^^ (확실한것도 아니고 확인된바도 없으나 제 느낌입니다..ㅋ)

지점에서 신청하는것이나 개인이 집에서 신청하는것이나 컴퓨터로 하는것은 맞지만,

지점에서 신청하게 되면 체이스 고객이라는것이 자동증명되고(실제로 체이스지점에서 신청할 경우는 이름과 전화번호만 말하면 바로 신청가능)

체이스직원과 함께 체이스 전산망에 등록(?)되어 있는 컴퓨터로 신청이 들어가기 때문에 어느정도 검증된(?)고객으로 간주해 아무래도 좀 확률이 높지않나 봅니다..

(제 개인적인 생각이니 틀릴 수 도 있어요..^^)

유자님 말씀처럼 펜딩이나 리젝이 되더라도 그자리에서 직원의 도움을 기대할 수 있는 장점도 있구요..

만남usa

+1입니다..

은행 지점에 가면 간혹 지점 직원들이 예금이 많은 손님 또는 자기가 승인을 도와 줄려고 하면 

손님을 VIP로 등륵  처리해서 카드 승인을 잘 되도록 해주는 경우가 있는것 같더군요..

하지만 이건 직원의 능력에 따라  케바케이구요....

체이스 계좌 나 카드 만드실분중 크레딧이 약하신분..      https://www.milemoa.com/bbs/board/777098

유자

그럴 수 있을 것 같아요.

전 은행에서 만들어 본 적이 딱 한 번인데 그 때 보니까 제가 집에서 하는 거랑 똑같이 컴퓨터에 인포 입력하더라고요. 그래서 스펜딩 적은 거, 리컨 대신 해 줄 수 있는 거 외엔 별 거 없네?? 하는 생각을 했더랬는데 그 날 도와 준 직원이 신입이었어서 그랬을 지도 모르겠어요 ^^ 

sunglvli

요즘 referal bonus 돌던데.. refer 해주시는 분께서 아래 링크통해 refer 하시고, 새로 가입하실분이 신청하셔서 카드받으시고 한번 사용하시면 refer 해주신분이 5천 포인트 받을수 있습니다.

프리덤도 되는데 cash back 으로 50불 주는것같아... 가족이는 친구들통해 서로해주면 좋을것같네요... 괜찮죠? ㅎㅎ

사파이얼 프리펄 ---> https://www.chasereferafriend.com/chasesapphire

프리덤 -- > https://www.chasereferafriend.com/chasefreedom

혹시 카드 신청하실분 있으면 제가 해드릴께요 @_@

NYC

오호. 좋은 정보 감사합니다.

꿀물

은행에서 신청하면서 리퍼럴 등록도 되는건가요?? 그러면 2000스펜딩에 5000보너스까지 아주 좋을텐데 말이죠...

유자

안 될 거에요. 리퍼럴 이멜 통해서 신청해야 된다고 하거든요.

만남usa

프리덤은 특정분들에게만 되는 오퍼입니다...

다 되는것이 아니더군요..이건 제가 직접 전화로 확인 한 사항입니다..

체이스에서 이 오퍼는 특정분에게만 되는 오퍼라는 메일도 받았구요...

Maru

아~ 이런 좋은게 있었군요. 미리 알았으면 저 신청하기 전에 다른사람 보너스 받게 할 수 있었는데 왠지 아쉽네요;;

아무튼 좋은 정보 감사!

유자

아 참!!! 마루님께 축하도 안 드리고 그냥 나갔네요 ^^;;

축하드려요!! ^^

Maru

하하 유자님 감사합니다. 데빗과 사파이어 카드 ups로 이틀만에 도착했어요!

월요일에 비행기표 결재 하려구요 ^^

그런데 문제가 생긴게 어느분이 알려준곳에서 제공 받은 어카운트 보너스 코드가 써있기론 11/15 expire인데 은행확인 결과 10/15로 이미 지난 코드라고 안받아 준다는 겁니다.

직원이 다른 코드 찾아서 알려주면 된다고 하는데 구하기가 쉽지 않네요. 체이스 은행에서는 $150코드 제공하고 있긴 한데 $200이상은 ebay에서 돈주고 사는게 가장 나은 방법일까요? ;

유자

전 이베이를 안 해서;;;;아마 생각도 안 해 볼 거에요;;;;;;

뚜뚜리

"왕"유자님!

완전 낚여서 깜놀했더랬어요. ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 저도 낚였었어요!!

똥그리

오오 브랜치 가야겠군요!!

duruduru

맛있는 브런치 드시고 가세요!

멋진

인어 축하드려요!! 유용하게 한국 잘 갔다오세요~!

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1808

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file