MileMoa
Search

질문: Chase Triple Play

sunglvli, 2013-11-01 08:53:38

조회 수
추천 수

안녕하세요,
최근에 MileMoa 가입한 초보 인사드립니다.
궁금한게 있는데요.. 제가 지금 Sapphire 1 넘게 사용해서 오늘까지 카드 캔슬시키면 fee waive 받을수 있다고 합니다.
그런데! 몇일전에 ‘11년도에 올리신 Chase Triple Play: 체킹 + 사파이어 + Freedom 오묘한 조화 읽게되면서Sapphire 유지하면 많은 포인트를 얻을수 있다고 생각이 들었습니다.
어제 Chase Freedom 전화해서 물어봤는데 거래 (transaction) 하나당 10포인트를 준다는게 없다고 하더라고요.. 글쓰신 날짜가 2011년이긴한테 혹시  아직도 이거 받고 계신분 계시나요?
extra
포인트 주는게 없어진건지 아님 저랑 통화한 rep 잘못알려준건지 확인받고 싶어서요 statement 봐도 1pt per $1 & quarterly award 빼고는 받는게 없어서요..
월부터 Freedom or Sapphire refer 하면 5 포인트 준다고해서 지금 닫을지 고민중입니다벌써 제가 refer 해서 카드 오픈한 친구들만 3명이되는데 이런 프로모션 생기기 전이여서 받을순없고..
명만 refer 해도 fee 커버되는데 고민이네요

15 댓글

쿨대디

extra 포인트 주는게 없어진건지

=> 네.

새나라소년

네 트리플플레이 끝났어요 ㅜㅡ 원래 하던 고객에게도 올 7,8월 경으로 날짜를 정해줘서 끝낸다고 메일 왔었어요. 저같은 경우는 8월이었고, 다른 분들은 11월까지도 된다고 들었던 것 같아요. 이미 세 개 다 가지고 계신 게 아니라 트리플플레이를 노리시고 셋 중 없는 것 하나를 만드시려고 하시는 거면, 신규고객은 해당이 안되는 것이라고 알고 있어요. 그럼에도 불구하고 체킹 $200 쿠폰 등이 돌아다니고, 사파이어 프리퍼드와 프리덤은 각각 매력덩어리인 카드이기 때문에 꼭 트리플플레이를 노리지 않더라도 셋 다 가지고 계신 분들은 많으실 듯합니다.

sunglvli

저는 세개 다 가지고 있는데요.. 체킹오픈할때 200도 받고 사파이어 프리퍼드 오픈해서 대한항공 포인트도 많이 받았습니다.

지금 Chase Ink 카드를 신청해서 credit 에 문제 없기때문에 곧 받을것같은데.. 사파이어를 유지해야하나 싶어서요.. fee 를 내본적이 없어서... 95불이 참 큰돈으로 느껴지네요.. ㅎㅎ

답변 감사드립니다!

Prodigy

Ink 받으시게 되면 Sapphire preferred의 특별한 매력은 없을거 같네요. ㅎㅎ 전 학생신분이라 Ink를 신청할 수가 없는데 그런 고로 저한테는 Sapphire Preferred가 중요하죠. 

기다림

저는 이게 계속 요즘도 들어와요.

프리덤은 거이 가지고 있는지 7년 정도 되는것 같은데 체킹은 1년반 정도 가지고 있다가 지난번에 회사 나오면서 direct deposit도 힘들고 해서 없에 버렸어요.

어차피 10포인트도 없어진다는데 200불 받았고 그래서 없엤죠.

그런데 이상하게 chekcing이 없는데도 계속 들어와요. (이런것은 SM으로 물어볼 필요없잖아요... 그래서 조용히 받고 있어요.)
제 생각에 프리덤과 체킹 가지고 있을때 아이폰으로 체킹도 chase app에 등록한게 그 원인이 아닌가 생각이 들어요.

뭐 조만간 없어질지도 모르지만요. (그때까지는 가늘고 길게 가야죠)

유자

sm 으로 물어볼 필요는 없죠. 전화로 하신다면 모를까...(아....배 아픔^^)

Prodigy

저도 배가 참 많이 아프네요 ㅋㅋㅋ

만남usa

전 다 있었는데도 오래전에 끊어 졌는데요...

내일 전화해서 물어 봐야지..

야!  내 친구( 기다림님)은 아직 트리프 플에이 된다는데...(쳇킹도 없다는데..)

난 왜 안줘!...ㅎㅎㅎ..

나 안 줄려면 다른 사람들도 다 끊어줘..누군 주고 누군 안주면 안되지...  예를 들면 기다림님, NYC님 등등등......ㅎㅎㅎ

이러니 무섭지요..ㅎㅎㅎ

기다림

이러 시면 민폐에요.

술드시고 그냥 조용히 주무시죠.

주사는 없으시죠?

나중에 만남님 한번 만나뵈러 가서 심히 걱정되네요.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaC

좋은 건 금세 없어지나 봅니다. 저도 트리플 플레이 하려고 2시간 운전하고 주경계도 넘어가서 체킹 어카운트 만들고 왔었거든요. 마모님의 글이 2011년이었군요...

Nbor

저도 아직도 거래당 10 포인트 들어오고 있습니다.  체이스에서 메일 받은적도 아직은 없구요.. 메일이 영영 안오길 바라고 있죠..^^

연어

전 체킹이랑 프리덤 이제 1년정도 가지고 있는데 아직까지 거래당 10포인트 줍니다 (10월 statement 기준). 그래서 전 아직도 소액결제는 프리덤으로 합니다~

sunglvli

참 신기하네요.. 저도 체킹, 프리덤, 세파이어 프리퍼드 세개다 사용한지 1년이 넘었는데... ㅠㅠ

저도 받고싶네요..

NYC

https://www.milemoa.com/bbs/board/917467

아직 전부다 트리플 플레이 안되는것은 아닙니다.

트리플 플레이가 앞으로 안될 고객에게는 메일로 안내장이 발송되는듯 합니다.

저희 와이프도 아직 건당 10점 잘들어오고 있습니다.

안내장아~~ 오지마렴~~~ㅋㅋㅋ

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56978

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
new 56977

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 5
updated 56976

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 24
new 56975

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
new 56974

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 5
updated 56973

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 56972

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 56971

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 56970

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 56969

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 56968

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
new 56967

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 56966

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 56965

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 56964

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 56963

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 56962

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 56961

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 56960

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 56959

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1