MileMoa
Search

CITI AA Gold Master 50K Bonus miles(타겟 오퍼)

Dreaminpink, 2013-11-02 05:59:14

조회 수
추천 수

CITI CARD OFFER.JPG

CITI BANK 에서 메일로 CITI AA GOLD MASTER 50k BONUS MILE 타겟 오퍼가 날라왔는데요....

문제는 메일상의 오퍼에는 골드 카드 (플레티넘 아니예요...) 50K 보너스 마일에 연회비 50불은 첫해 면제되는 것인데 스펜딩 관련해서 아무 언급이 없네요...

보통 3달에 3천불이나 6개월 안에 5천불을 채워야 보너스 마일을 받는 것으로 알고 있는데...혹시 똑같은 메일 오퍼를 받으신 분들 계신가요?

CITI AA 카드 곧 발급을 받아야지 하고 생각하고 있던 찰나에 딱 맞춰서 날라온 메일 오퍼라서 이걸 신청 해야 하나 말아야 하나 갈등하고 있네요...

다른 AA 골드카드 퍼블릭 오퍼들은 3만 마일 보너스에 3개월내 1000불 스펜딩, 또는 VISA에 5만 마일 보너스 3개월내 3천불 스펜딩 요구조건을 채워야 하는데

아무리 찾아봐도 제가 받은 메일 오퍼 AA Gold Master 5만 마일 관련된 정보는 도통 찾을 수 가 없네요. 이것도 스펜딩을 채워야 보너스 마일이 나오는 것이겠죠? 

똑같은 카드 발급 받으셨거나 신청하려고 하시는 분들 스펜딩은 얼마로 확인받으셨나요?  답변 미리 감사드릴게요! 

12 댓글

모밀국수

up to 50,000 끝에 2라고 써있는 부분을 찾아서 읽어보심 될거 같은데요-

유자

골드에 5만! 좋네요 ^^

안 쪽에도 뭐라고 안 써있나요? 설마 스펜딩 없이 5만?? ^___^

papagoose

요건 UP TO 에 함정이 있는 듯! :(

롱텅

허허… 이런것도 있군요.

오퍼를 보내는 근거는 뒈췌 뭔지… 우리집엔 그 오퍼가 왜 한번도 안오는지... 

duruduru

저희 집도 이거 받았는데요. 10/31까지요. 그렇지만, up to가 미심쩍어서 결국 포기했어요.

롱텅

up to 는 아무도 말 안해주시네요. ;;;

Dreaminpink

나갔다 오니 많은 분들께서 답글을 주셨네요 예 언급해 주셨던대로 메일에 포함된 Disclosures for rates, fees, and other cost information 부터 모든 동봉된 서류들을 면밀히 확인 또 확인해 봤는데 50000 BONUS MILES이라고만 나와있고 스펜딩에 대한 언급이 전혀 없네요 그래서.....일단 까짓거 부딪혀보자는 마음으로 메일 속 application에 포함된 invitation number랑 개인정보를 넣고 온라인으로 신청해버렸습니다! 결과는요.....바로 인어가 났네요 그런데 다른 분들께서도 예전에 언급해 주셨던 것처럼 승인확인 페이지에서도 스펜딩에 관한 내용은 전혀 안보였구요 그래서 스크린샷 일단 남겨놓고 스펜딩 문의하는 SM보냈습니다...예 저도 '혹시 이거 스펜딩 없는 sign-up bonus 5만???...' 하는 생각 왜 안해봤겠습니까...하지만 아무리 생각해도 too good to be true 라는 생각에 겸손한(?) 마음으로 문의하는 메일 보냈네요...^^;

Dreaminpink

스펜딩에 대한 확인 받으면 다시 업데잇 하겠습니다...사실 시티랑 거래한지 10여년이 되어가고 근래 몇년간 세이빙에 좀 큰 금액의 돈을 보관해 두었던 것 때문에 이런 메일 오퍼가 온건가 하는 생각도 해보지만 이유는 저도 잘 모르겠네요...골드 카드는 보너스가 5만인 것을 본적이 없는데 다만 up to 50000 이라는 부분에서 아마도 처음의 보너스는 그보다 작게 주고 온전히 5만을 받으려면 6개월이나 1년내로 얼마의 스팬딩으로 채워야 하는게 아닐까 조심스레 예상해 봅니다..

OP맨

제가 받은 것과 같은 것으로 보이긴 하는데요..혹시 이거 봉투속에 따로 있는게 아니라 두꺼운 종이를 접어서 보낸 우편 아닌가요?

그 우편 잘 보시면 나와 있을 것 같은데요..(저도 확실하지는 않으니 다시 한 번 보시구요)

만약 제게 온 오퍼와 같은 것이라면 첫 3개월 $1500 스펜딩에 40k, 그리고 12개월내 $5,000채우시면 10k 더 주는 오퍼 일겁니다. 저도 인어 받았습니다.

골드 오퍼는 제가 두 번 받아봤는데 많은 경우 이 두가지 인듯 합니다. 제 글 참고해 보세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/1278707

Dreaminpink

오피님 답변 감사드려요 말씀해 주신 오퍼와 같은 거라면 감사히 받겠습니다라고 할만한데요?..근데 두꺼운 종이를 접어서 보낸게 아니라 얇은 봉투 안에 application form이랑 disclosures 서류들이 접혀서 들어있는 메일형식으로 왔어요....봉투 바깥쪽과 안쪽의 모두 50000 bonus miles 라고 위의 사진처럼 나와있구요...어차피 골드라서 3만 마일만 줘도 그러려니 해야지 하고 생각하고 있었는데 12개월내 5000채워서 5만 벋는거라면 전혀 나쁘지 않을것 같습니다

Dreaminpink

Customer service 전화해서 확인해 보니 오피님이 말씀하신 오퍼랑 같다고 확인받았네요 ^^

astrokim

엇 저도 똑같은 이 오퍼 받았는데요. 10/31일까지라고 되어있는데 지금도 될런지.. 아니 그보다 저는 CITI AA Platinum Master를 지난 여름 (8월)에 받아서 5만포인트 이미 받았거든요. 아직 닫지 않고 있구요. 근데 이 경우에도 또 골드를 받을 수 있는건가요? 당연히 안될줄 알고 그냥 저 오퍼 보고도 지나쳤는뎅;;; 흠.. 갑자기 헷갈리네요-.-

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11659

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
new 11658

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 4
new 11657

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 11656

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 15
  • file
updated 11655

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24