MileMoa
Search

Global Entry 입국도중 튕길경우.

Skyteam, 2013-11-04 04:29:14

조회 수
추천 수

5일간 태국 다녀왔습니다. 비행시간 빼면 체류는 3일ㅜㅜ
넘 멀어요.
그래도 추운데 있다가 따뜻한데 가니 좋네요@_@
매일 마사지 1번씩 받아주고 왔습니다.ㅋㅋ

좌우간에 돌아오는길에 글로벌 엔트리로 들어올 생각에 룰루랄라 걸어나왔는데, 이 즐거움은 10분뒤 패닉으로 변합니다..
인쇄되는 종이에 거대한 X가 그어지며 passport control으로 가라는.ㅜㅜ
일단 침착하고 global entry exit창구를 봅니다
헉.. 출구 주변심사대에 암도 없어요...

여기서 순간 고민을 해봅니다. 심사관 있는 심사대로 들이댈까 아니면 줄설까...
들이댔는데 가서 줄서! 하면 난감하자나요. 게다가 줄서면 최소한 1시간이상은 기다려야할 분위기에 1시간 이상 주변사람들의 눈길을 피할자신도 없고..
그냥 줄섰습니다...

엎친제 덮친격으로 심사대 2개가 클로즈됩니다ㅡㅡ;;
결국 1시간 반 기다려서 드뎌 심사시작하고 상황 설명.

심사관 하는 말. 너 왜 기다림? 그냥 와서 종이 휙휙 거리면 되는데...
나 : 아 그래??? 줄서라고 욕먹을까봐 줄섰는데... 게다가 줄서는사이 심사대 2개가 클로즈되고.. 이용료 내고 1시간 반이나!!! 기다렸다..
심사관 : 힘내. 글구 담부턴 글로벌엔트리로 들어오는데 문제없을겨. 또 그런일 생김 1시간 반!!!이나 기다리지말고 그냥 여기루 와.(제가 1시간 반 강조해서 심사관도 1시간 반 강조함.. 그리고는 서로 웃음 ㅋㅋㅋㅋ)

이렇게 마무리 되고 나왔습니다.
덕분에 노란색 태그 붙인 수하물중 꼴찌로 나오게 되었네요 @_@

결론은 글로벌엔트리가 passport control으로 가라고 튕기면 줄 서지말고 심사대로 들이대세요.

16 댓글

oneworld

후기에 여러차례 나왔던 것 같은데요..

Global Entry 에러 (X포함) 날 경우에는, 크루라인에 스던지, 아니면 아무한테나 붙잡고 늘어지면 됩니다.. 크루라인에 줄이 있을 때도, 맨 앞으로 가서 살랑살랑 하면 되어요.. 크루들의 눈총이 따갑겠지만 ㅋㅋ

아우토반

ㅎㅎ 저도 눈총 따가운거 견딜자신이 없을듯..

Livingpico

한번 에러나면, 좀 당황해서,  눈총 따가운거 잘 모르겠던데요?? ㅎㅎ

BBS

ㅋㅋ...역시 횽님."멘붕, 공황 상태" 라서겠죠?..

Livingpico

네~~~!!! ㅋㅋ

아우토반

공항에서 공황상태?
멘홀에서 멘붕?

유자

이 글 읽고 피코님 생각났습니다 ㅋㅋㅋ

그런데 원월드님 표현이 정말 딱인 것 같아요.살랑살랑....

저 들어올 때 앞 사람 심사하고 있었는데(전 노란 줄 밖)  심사관이 프린트의 얼굴 나온 쪽 휘휘 들어보래요. 그러더니 가라고 손짓! 진짜 살랑살랑하니 끝이더군요 ^^

Livingpico

이건 계속 저를 쫓아다니겠네요...ㅠㅠ
그땐 왜 이런 후기가 안 올라왔는지.. ㅋㅋ

Skyteam

왠지 마일모아에 있을것같아서 검색해보려했떠니..

입국심사장에서 안테나가 안터져요-_-;;;;ㅋㅋ

그래도 줄서면서 전일공 스튜어디스도 보고 나쁘지않았습니다..(전일공 스튜어디스 예쁘더군요. 아님 오늘 이쁜분들만 오셨거나..)

duruduru

거긴 스카이팀 아니라 남의 팀인데.....

Skyteam

이쁘면 제 아무리 적이라도 용서되는 법 아니겠어요...?ㅋㅋ

근데 스얼은 남의 팀이지만, 적은 아니니...ㅋㅋ

아우토반

에궁 고생하셨네요.. 으기양양하게 GE 들어가셨다가 패닉된 스카이팀님 얼굴이 떠오르는데 왜 웃음이...ㅎㅎ =3=3=333

Skyteam

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GE쪽으로 가면서 줄서있는 분들 스윽 바라봐주고 갔는데..

이게 왠 망신일까 싶었죠..ㅠㅠ

유자

그냥 직원 아무나 잡고 물어보시지 한 시간 반을......ㅠㅠㅠ 

Skyteam

1시간반이면...

글로벌 엔트리 무사 통과했으면 이미 집에 들어와서 옷벗고 마모 복습하고도 충분한 시간인데 말이죠..ㅋㅋㅋ

그래도 값진 경험했습니다..ㅎㅎ 

그래도 1시간반인게 다행인 것같아요. 심하면 2~3시간씩 기다릴때도 있거든요... 그런때에 이런일이 일어나지 않은 것만으로도 감사히 생각하기로 했어요..

goldie

저도 Global Entry를 가지고 있는데요..

지난 토요일에 워싱턴 입국하다가 세관에 잡혔어요.

(그동안 세관하고 문제생긴 일은 없습니다.)

기계에서 나온 표 주고서 갈려고 하니, 잠깐 와봐 하더니 짐검사 하네요. --;

앞사람이 오래 걸려서 20분 기다려서 제 차례가 왔구요.

딱 보더니

"너 먹는거 가지고 왔나?" - 아니.

"그럼 스캔하자" - 응

가방 스캔하고 가라네요.. 이런.

아.. 인적사항 물어봐서 적고, 지난 일년간 몇번이나 돌아다녔나 물어보긴 했습니다.

그냥 random으로 잡은 걸까요?

제가 준 티켓은 보지도 않고 그냥 검사장으로 보내더군요..

덕분에 같이 간 동료들중  가장 먼저 passport control은 통과했는데, 가장 늦게 라운지에 도착했다는...

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115083

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 173
new 115082

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 16
updated 115081

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 4
updated 115080

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 65
  • file
new 115079

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 12
new 115078

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 3
new 115077

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 19
new 115076

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 21
new 115075

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 21
  • file
new 115074

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 10
updated 115073

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 115072

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 115071

진정한 용기란?

| 잡담
new 115070

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 1
  • file
new 115069

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 2
updated 115068

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file
updated 115067

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115066

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 115065

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 14
  • file
updated 115064

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 21
updated 115063

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 6
new 115062

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 115061

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 115060

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 6
new 115059

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 115058

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 40
updated 115057

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 10
updated 115056

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 340
  • file
updated 115055

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 152
updated 115054

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19