MileMoa
Search

Global Entry 입국도중 튕길경우.

Skyteam, 2013-11-04 04:29:14

조회 수
추천 수

5일간 태국 다녀왔습니다. 비행시간 빼면 체류는 3일ㅜㅜ
넘 멀어요.
그래도 추운데 있다가 따뜻한데 가니 좋네요@_@
매일 마사지 1번씩 받아주고 왔습니다.ㅋㅋ

좌우간에 돌아오는길에 글로벌 엔트리로 들어올 생각에 룰루랄라 걸어나왔는데, 이 즐거움은 10분뒤 패닉으로 변합니다..
인쇄되는 종이에 거대한 X가 그어지며 passport control으로 가라는.ㅜㅜ
일단 침착하고 global entry exit창구를 봅니다
헉.. 출구 주변심사대에 암도 없어요...

여기서 순간 고민을 해봅니다. 심사관 있는 심사대로 들이댈까 아니면 줄설까...
들이댔는데 가서 줄서! 하면 난감하자나요. 게다가 줄서면 최소한 1시간이상은 기다려야할 분위기에 1시간 이상 주변사람들의 눈길을 피할자신도 없고..
그냥 줄섰습니다...

엎친제 덮친격으로 심사대 2개가 클로즈됩니다ㅡㅡ;;
결국 1시간 반 기다려서 드뎌 심사시작하고 상황 설명.

심사관 하는 말. 너 왜 기다림? 그냥 와서 종이 휙휙 거리면 되는데...
나 : 아 그래??? 줄서라고 욕먹을까봐 줄섰는데... 게다가 줄서는사이 심사대 2개가 클로즈되고.. 이용료 내고 1시간 반이나!!! 기다렸다..
심사관 : 힘내. 글구 담부턴 글로벌엔트리로 들어오는데 문제없을겨. 또 그런일 생김 1시간 반!!!이나 기다리지말고 그냥 여기루 와.(제가 1시간 반 강조해서 심사관도 1시간 반 강조함.. 그리고는 서로 웃음 ㅋㅋㅋㅋ)

이렇게 마무리 되고 나왔습니다.
덕분에 노란색 태그 붙인 수하물중 꼴찌로 나오게 되었네요 @_@

결론은 글로벌엔트리가 passport control으로 가라고 튕기면 줄 서지말고 심사대로 들이대세요.

16 댓글

oneworld

후기에 여러차례 나왔던 것 같은데요..

Global Entry 에러 (X포함) 날 경우에는, 크루라인에 스던지, 아니면 아무한테나 붙잡고 늘어지면 됩니다.. 크루라인에 줄이 있을 때도, 맨 앞으로 가서 살랑살랑 하면 되어요.. 크루들의 눈총이 따갑겠지만 ㅋㅋ

아우토반

ㅎㅎ 저도 눈총 따가운거 견딜자신이 없을듯..

Livingpico

한번 에러나면, 좀 당황해서,  눈총 따가운거 잘 모르겠던데요?? ㅎㅎ

BBS

ㅋㅋ...역시 횽님."멘붕, 공황 상태" 라서겠죠?..

Livingpico

네~~~!!! ㅋㅋ

아우토반

공항에서 공황상태?
멘홀에서 멘붕?

유자

이 글 읽고 피코님 생각났습니다 ㅋㅋㅋ

그런데 원월드님 표현이 정말 딱인 것 같아요.살랑살랑....

저 들어올 때 앞 사람 심사하고 있었는데(전 노란 줄 밖)  심사관이 프린트의 얼굴 나온 쪽 휘휘 들어보래요. 그러더니 가라고 손짓! 진짜 살랑살랑하니 끝이더군요 ^^

Livingpico

이건 계속 저를 쫓아다니겠네요...ㅠㅠ
그땐 왜 이런 후기가 안 올라왔는지.. ㅋㅋ

Skyteam

왠지 마일모아에 있을것같아서 검색해보려했떠니..

입국심사장에서 안테나가 안터져요-_-;;;;ㅋㅋ

그래도 줄서면서 전일공 스튜어디스도 보고 나쁘지않았습니다..(전일공 스튜어디스 예쁘더군요. 아님 오늘 이쁜분들만 오셨거나..)

duruduru

거긴 스카이팀 아니라 남의 팀인데.....

Skyteam

이쁘면 제 아무리 적이라도 용서되는 법 아니겠어요...?ㅋㅋ

근데 스얼은 남의 팀이지만, 적은 아니니...ㅋㅋ

아우토반

에궁 고생하셨네요.. 으기양양하게 GE 들어가셨다가 패닉된 스카이팀님 얼굴이 떠오르는데 왜 웃음이...ㅎㅎ =3=3=333

Skyteam

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GE쪽으로 가면서 줄서있는 분들 스윽 바라봐주고 갔는데..

이게 왠 망신일까 싶었죠..ㅠㅠ

유자

그냥 직원 아무나 잡고 물어보시지 한 시간 반을......ㅠㅠㅠ 

Skyteam

1시간반이면...

글로벌 엔트리 무사 통과했으면 이미 집에 들어와서 옷벗고 마모 복습하고도 충분한 시간인데 말이죠..ㅋㅋㅋ

그래도 값진 경험했습니다..ㅎㅎ 

그래도 1시간반인게 다행인 것같아요. 심하면 2~3시간씩 기다릴때도 있거든요... 그런때에 이런일이 일어나지 않은 것만으로도 감사히 생각하기로 했어요..

goldie

저도 Global Entry를 가지고 있는데요..

지난 토요일에 워싱턴 입국하다가 세관에 잡혔어요.

(그동안 세관하고 문제생긴 일은 없습니다.)

기계에서 나온 표 주고서 갈려고 하니, 잠깐 와봐 하더니 짐검사 하네요. --;

앞사람이 오래 걸려서 20분 기다려서 제 차례가 왔구요.

딱 보더니

"너 먹는거 가지고 왔나?" - 아니.

"그럼 스캔하자" - 응

가방 스캔하고 가라네요.. 이런.

아.. 인적사항 물어봐서 적고, 지난 일년간 몇번이나 돌아다녔나 물어보긴 했습니다.

그냥 random으로 잡은 걸까요?

제가 준 티켓은 보지도 않고 그냥 검사장으로 보내더군요..

덕분에 같이 간 동료들중  가장 먼저 passport control은 통과했는데, 가장 늦게 라운지에 도착했다는...

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

위탁 수하물 지연 보상 후기 (Chase Sapphire Preferred)

| 정보-항공 14
  • file

United 발권 101

| 정보-항공 22
  • file

.

| 정보-항공 10

(2014/03/05 업뎃: S+티어 실패: 선례) 암트랙 티어를 통한 UA 라운지 이용

| 정보-항공 86
  • file

UA 이용하여 오세아니아 지역 공략하기

| 정보-항공 46
  • file

아시아 지역 BA 활용법

| 정보-항공 56
  • file

전세계 항공사의 Baggage 정리

| 정보-항공 9

시덥지 않은 UA 유럽+캐러비안 꼼수?

| 정보-항공 14

AA 마일 구매 하지 마세요...멍청한 저입니다..엉엉..

| 정보-항공 2
  • file

Crossover reward with SPG and Delta 체험 후기

| 정보-항공 5

스얼 골드 회원들은 이제 미국 국내선시 가방 1개만 무료라네요

| 정보-항공 6

Matrix ITA 간단 사용법

| 정보-항공 15
  • file

델타 시카고에서 북경까지 왕복 $540 3개월 특가입니다. 플러스 AA/US PHL-PEK $450 R/T...

| 정보-항공 30

[대박!] MR을 ANA로 넘겨서 OZ 쿼드라 타고 서울가기 - 덤으로 번개루트 붙이기

| 정보-항공 109
  • file

DC 지역에서 유리한 마일리지

| 정보-항공 11