MileMoa
Search

월마트 기프트카드로 파랑새 모이주기

바다사랑, 2013-11-06 10:23:53

조회 수
추천 수

며칠전 월마트에 원바닐라 카드로 파랑새 모이주러 갔다가 간 김에 이것저것 돌아보았는데요, 그동안 못 보던 $25-500 월마트 기프트 카드를 발견했어요.  주로 Holiday, Birthday 등 선물용으로 나온것 같은데 한장 $500 사서 파랑새에 load 해보니까 잘 되네요. fee 는 한장당 $4.94 ($4.95 잘못 쓴거 아닙니다^^) 이구요, 크레딧카드 아무거나 다 쓸 수 있었어요.  근데 일반 물건하고는 따로 계산을 해주네요.

이 카드는 WalmartGift.com 에 가서 register 한 다음에만 사용 가능한것 같구요, 핀 번호는  카드번호 마지막 4자리에요.  이제 월그린가서 원바닐라 사다가 월마트가서 로드 안 해도 되고 다 월마트에서 해결되어서 편하네요 (구매즉시 스마트폰으로 register 한 후 파랑새에 로드).

단 한가지 흠은 카드 표면이 Happy Holiday, Happy Birthday 등으로 장식이 되어 있어서 눈에 좀 띈다는건데요, 저의 동네 월마트는 전혀 문제 없이 잘 했어요.  필요하신분들 잘 사용하실 수 있으면 좋겠네요.

21 댓글

똥칠이

바다사랑님 웬지 고상한 이미지셔서 파랑새따윈 안키우실 줄 알았는데 ^^ 

좋은 실험 정보 감사드려요~ 

스크래치

지난 겨울 시카고 모임에서 호텔픽업과 동시에 CVS부터 찾으셨었습니다 ㅋㅋ. 

바다사랑

아니 스크래치님, 이걸 폭로하시면 어떡해요!! ^^

스크래치

아...이런. 전 그냥 약국 가시는 건 줄 알고 ㅋㅋ. 
첫 지점에 없자 쿨하게 나오시더니 담 날 다른 동네에서 여러 장 사셨었답니다.

바다사랑

저 전혀 안 고상한데요, ㅋㅋ 시골에서 파랑새 키우는 재미에 삽니다^^

duruduru

우리같이 파랑새 키우는 파랑새족들, 청조파들은, 고상 우아 도도.... 뭐 이런 건 잘 모르겠지만, 적어도 알뜰 꼼꼼 섬세.... 뭐 이런 특징이 있다고 우겨도 되죠?

여기다가 쪼잔 찌질 쫌생.... 뭐 이런 댓글 다시면 안 되죠?

바다사랑

ㄷ ㄷ 님, 청조파라는 이름 마음에 드네요. 알뜰, 꼼꼼, 섬세도 좋구요^^  나머지 특징은 관련없으므로 패스~

만남usa

일반 바닐라가 없는것에서는 좋은 대안이 되겠군요...

좋은 정보 감사합니다..

바다사랑

근데 이게 연말에만 잠깐 나오는 seasonal 이 아니길 바랄뿐이에요.  생일것도 있으니까 계속 되겠죠?^^

김미형

좋군요. 없어지지 않고 계속 있어야 할텐데요.

smile

이거 예전부터 월맛에서 판매했었고 파랑새에 넣기전에 등록 따로 하실 필요도 없습니다.
그냥 카드번호 마지막 4자리를 핀으로 쓰시고 넣으시면 잘 들어갑니다.

푸른초원

구매 옵션이 많아지니... 좋네요... ^^  감사합니다. 

최선

넘 정보 감사합니다. 안 그래도 모이줘야하는데!!

시골사람

저도 감사드립니다. 월마트 그로서리가 가까이 있는데...갈 이유가 더 생겼네요. 얼마전 입양한 파랑새가 늘 굶주리고 있는데 한번 먹여줘야 겠습니다.

osgr

차로 좀 먼거리에 있는 월마트에 갔는데 cash or debit 이라고 하네요 ㅠㅠ 

군바리

저도 월마트 오늘 가봤는데 데빗카드 달라고 하더라고요. 지역마다다른가봐요. 그래서 크레딧으론 뭘살수있는데 했더니 비자아닌 그냥 월마트 기프트카드 사라고 하더라고요. 요게 파랑새 충전되면 대박인데요. 혹시 해보신분 공유부탁드려요

CoRe

몇 주 전만해도 크레딧카드로 살 수 있었는데, 저번 주부터인가 같은 곳에서 캐쉬/데빗 온리 라네요. 

4Rang

오늘 월마트 간김에 시도했는데. 잘되더군요. 카드로 기카사서 atm에서 바로 파랑새에 충전. 파랑새 아직 안날려보내도 될거같습니다.
다만 기카사는데 캐셔가 좀 버벅. 제가 단말기에서 카드긁었는데 에러나서 캐셔모니터에서 직접 긁어줬습니다.
시스템이 구린지 에러나니 캐셔가 캐쉬나 데빗만 되는거 같다고 말은 했지만....
당당하게 니가 긁어봐 하면 될거같아요

코란도

바닐라 리로드 카드를 CVS에서 쭉 샀었는데 4월 5일자로 파랑새를 굶기고 있다가 오늘 월마트에서 Happy Birthday 비자 카드를 살려고 했더니 시스템에서 에러가 뜨네요.

캐쉬어가 비자 카드를 긁고 $500 입력하고 제가 신용카드로 결재를 할 찰라에 시스템에서 "customer refused (or rejected)"라고 뜨네요.

캐쉬어가 슈퍼바이저를 불렀는데, 슈퍼바이저 왈 이 카드를 다 치우라고 했다네요.

이것도 막힌것인가요?

기다림

예 막혔어요. 이제는 않되요.

설e

독고다이 극성 청조파 입니다.

어제, 바다사랑님이 올려주신 사진의 생일기카로 월마트에서 파랑새 모이 $1000 줬습니다. 기카를 구입한 후에 바로 스마트폰으로 레지스트 하고, 파랑새 충전소에 가서 충전하니 되었습니다.

며칠 전, 긴가민가하여 생일기카를 $500 한장 사서 충전소에 가지 않고 제가 직접 파랑새에게 먹여봤는데, 직접 할 경우 하루에 $100 밖에 안된다고 하더군요. 그래서 다음날 다시 $100 넣고, 혹시나 해서 나머지 $300 가지고 충전소에 갔더니 바로 들어가 지길래 어제 두장 더 사서 넣었고, 이번주에 또 사러 가야 합니다.

생일 기카는 수수료가 $4.94인데, 월마트 직원 왈, 그린닷으로 해도 될 거랍니다. 수수료가 $3인데, 소액으로 실험해 볼까 생각 중입니다. 근데 월마트 애들, 영 믿을 수가 없어서...

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 5193

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 5192

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 5191

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 5190

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 5189

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 5188

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 5187

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 5186

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28