MileMoa
Search

최근 새로운 일을 하나 벌려서 정신없이 지내고 있는데

오늘 chase account 확인해 보니 ink bold annual fee 가 청구되어 있네요.

마음 같아서는 ink plus 로 갈아타고 bold 는 close 하는 건데

문제는 최근 commercial truck 을 하나 구입하려고 여기 저기 offer 를 넣었는데

새로 시작하는 일이라 credit history 가 없어 승인이 안 되거나 터무니 없는 이율이 나와서

아직까지 구입을 못하고 있는 상황입니다. (복돌맘님... 아직 못 샀어요... ㅜ..ㅜ)

이 과정에서 hard pull 이 11개가 새로 생겼습니다 (맘만 급해서)... 쩝...

credit card 는 지난 4월 초에 4방 치기 한게 전부구요.

이때 chase 에서 저의 credit limit 이 max 에 달했다는 걸 알았습니다. 2번의 리컨 끝에 hyatt 닫고 ihg 열었구요.

지난 해의 inquiry 가 많은 것을 걸고 넘어지기도 했습니다.

credit score 는 fico 지난 달 해지하기 전에 확인해 봤을 때 30점 가량 떨어져서 720대 였던 걸로 생각되고

Amex credit secure 는 오늘 확인해 보니 점수 변동은 전혀 없이 720대로 올 한해 똑같이 그대로 이구요.

제 상황에서 어떻게 하는 게 최선일까요?

1. 별 상관하지 않고 못 먹어도 고... ink plus 신청한다. - 승인이 날지가 의문

2. 우선 retention bonus 신청하고 성공하면 ink bold 로 당분간 더 유지한다. - 그런데 성공 사례는 찾아봐도 없네요. 가능한가요?

P.S. commercial truck 구입 관련 조언도 좀 부탁 드립니다. 현재 '목 안의 가시'네요..

17 댓글

유자

우와 인쿼리 11개요?? 어이쿠!!

트럭 구입이 더 시급하신 것 같은데 플러스 어플라이 비추입니다 ^^;;

볼드 리텐션...저도 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎ 2번 해 보시고 업뎃해 주세요 ^^;;;;

미르

아무래도... 2번으로 가야겠죠?... ㅜ..ㅜ

트럭은 현재 소개 받은 딜러에게 맡겨놓고 괜찮은 물건 나올 때를 기다리는 중이긴 합니다. 

너무 오래 걸려서 정리하고 다른 곳을 다시 뚫어 볼까 하고 있네요.

참... 중고트럭 알아보고 있어요. 새 트럭은 가격이 너무 후덜덜해서...

첫 댓글 달아주셔서 감사해요... 유자 누님!!!

유자

새로 시작하신 게 있으셔서 그 동안 그리 뜸하셨나보네요 ^^

저 이모에서 누님으로 하향조정된 건가요? ㅎㅎㅎ

하시는 일 술술 잘 풀리시길 바래요 ^^

미르

이모라 부른 기억은 없는데... ㅎ

얼굴 한 번 뵙지 못한 분을 누님이라 부르는 게 너무 낯선 경험이라 누님하고 밑줄 쫙... ㅋㅎㅎ

당분간 계속 눈팅만 해야 할 것 같아요...

시작한 일은 첨엔 잘 풀리다가 지금은 제자리 걸음이네요... 격려 감사합니다... ^..^

쿨쿨

신용카드가 아닌 오토론 때문에 생긴 단기간의 여러개의 하드풀은 하나로 카운트 된다고 들었던 것 같은데요.

이 트럭에도 해당되는지는 확신이 없네요..

미르

제가 궁금했던게 말씀하신 부분이거든요...

혹시나 해서... ^..^

bluesea

ink 비즈니스 카드는 생각보다 리텐션이 쉽다는 얘길 들었습니다.  전 얼마전에 잉크플러스 연회비 청구되서 3달동안 10,000 포인트 ($5000 사용후) 받는걸로 해결했어요. 아마 좀더 징징신공하면 이보다 더 쿨하지 않을까 생각합니다.

사프는 어렵다해서 생각할 여지없이 프리덤으로 돌렸구요.

미르

아... 좋은 소식이네요...

굳이 risk 를 안고 ink plus 를 신청하느니 (sign up bonus 가 탐나긴 하지만...ㅎ)

retention 에 focus 를 맞춰야 겠네요... 정보 감사합니다...

그런데 전화로 하셨나요 sm 으로 하셨나요... 기왕이면 검증된 방법으로 먼저 시도해 보려구요...

bluesea

전화로 했어요.  체이스 비즈니스 카드 전화번호요.

한가지 팁은, 리텐션 할때 직접 보너스 달라 하지 않고, 

"제가 잉크카드를 너무 잘쓰고 있고 계속 킵하고 싶은데 연회비가 부담된다 했어요.  (실제로도 그래요...) 그래서 카드 계속쓸수 있도록 연회비 부담되지 않는 머 옵션 있으면 알려줭... 이랬어요" 

그랬더니 줄줄줄 말해주더라구요.

duruduru

1년 사용액이 얼마 안 되었던 볼드였는데, 8월초에 전화해서 비교적 수월하게 10,000포인트 리텐션 받았습니다.

비지니스를 시작하시는 거면, 갖고 계시고 조금 안정되신 다음에 플러스를 더 신청하시는 게 어떨까 싶네요.

BBS

전 엊그제 플러스하나 닫았네요
여자분이 너무도 쿨하게 "그려 닫아줄게" ㅠㅠ

duruduru

6개월 후에 다른 거 하나 신규로?

BBS

왠지 그래야겠죠? ㅋ

만남usa

저도 몇일전에  플러스 하나 닫았는데요...

제가 bbs님 뒷차로 따라 다니는거 같다는...ㅎㅎㅎ
저도 여자분이 너무도 쿨하게 "그려 닫아줄게"  하던데..  혹시 같은 여자분 인가요???

BBS

ㅋㅋㅋ.
경상도 사투리를 싫어하는 여자분인듯합니다.

duruduru

어데예..... 언제예.....

미르

리텐션 성공 사례를 찾을 수가 없어 bold 닫고 plus 신청을 고려한 것이었는데

수월하게 리텐션을 받을 수 있다면 굳이 hard pull 도 많은 현재 상황에서 그럴 필요가 없겠네요.

정보와 조언 감사합니다... ^..^

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11649

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 11648

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
updated 11647

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
updated 11646

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 11645

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 11644

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 11643

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4