MileMoa
Search

이번 채이스 프리덤 카테고리 어떻게 채우고 계십니까?

Scott@TECH, 2013-11-07 10:17:40

조회 수
추천 수

안녕하세요?

체이스 프리덤 카테고리좀 채워야하는데 워낙 아마존이나 백화점에서 쓰는 돈이 없어서 고민입니다.

혹시 백화점에서 원 바닐라나 아니면 그냥 일반 visa, master, amex gc 라도 살 수 있으면 사고싶은데, 제가 알아본 바에 의하면 콜스나 제이씨 페니나 메이시스에서는 자사 gc 빼고는 안파는 것 같네요.

이런 general purpose gc 파는 곳 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요^^;

아니면 어떤 어이디어로 채우고 계신지 알려주셔도 좋고요. 감사합니다!!

65 댓글

2n2y

Scott@TECH

답변감사합니다만 아멕스 베스트바이 $25 off $250 이 아마존 gc 10% off 구매가 가능해서요.

스크래치

콜스에서 쉘 기름카드 팝니다. 기름 많이 쓰시면 그거라도...

BBS

UR Mall 에서 구입가능합니까?..@@

스크래치

no way~

smile

hosay(jose)~

BBS

ㅠㅠ

Scott@TECH

아 그렇군요..!
답변 감사합니다. 이걸로 $1000 이렇게는 무리지만 무난하게 $3-400 정도는 사도 될 것 같네요!

또마

UR 몰에서 콜스 GC 구매 하고 콜스 가서 쉘 GC 구매 하라는 얘기죠?

BBS

흠...이 방법이 있군요.콜스 GC 로 쉘카드 구입이 가능한지가 관건이군요..

숨은마일찾기

콜스 GC -> GC 안된다가 전반적인 추세입니다. 

스크래치

no way~

BBS

ㅜㅜ

또마

how disappointing....

똥칠이

oh my~

두다멜

다른 카드 스펜딩 채우느라 이번 쿼터에 프리덤은 한번도 못써봤네요. ㅋ

Scott@TECH

사실 이게 최고죠 ㅋ

Prodigy

+22

bluesea

저는 neiman marcus에서 $1000 기카 UR몰로 구입해서 더블딥핑으로 제 가방샀어요......ㅋㅋㅋ 가 아니라 제 희망사항이고요, 저도 지금 어떻게 쓸까 좋은 아이디어 없으면 그냥 넘어갈것 같아요.

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞부분만 읽고 낚였잖아요 ㅋㅋㅋ

저는 아마존 기프트카드 쟁겨놓을까 생각중입니다.

승글이

초보적인 질문인데..

UR Mall에서 Activity에 대해서 구체적으로 볼 수 있는 방법이 있나요?

보면 Summary는 확인이 가능한데 어떤걸 구입하면서 발생을 했는지는 확인이 어렵네요.

혹시 어떻게 확인하는지 아시는 분은 귀뜸 좀 해주세요.

감사합니다.

bluesea

UR몰에서 보시면 맨 올른쪽 상단에 Rewards Activity라는 탭이 보입니다.  그 탭에서 Ultimate Rewards Mall & Travel earning을 누르시면 한달치 사용내용과 포인트 내용이 나옵니다.

승글이

bluesea님 답변 감사드립니다.

그런데 저는 이상하게 상세내역이 안나오네요.

Statement Summaries만 나와서 상세 내역을 확인하기가 힘드네요..ㅠ.ㅠ

Update되는데 8주 정도나 걸려서 그런지..

유자

activity 에서 각 항목의 왼 쪽에 있는 +사인을 클릭해 보셨나요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/1578419

승글이

유자님,

답글 정말 감사드립니다.

보내 주신 링크를 참고로

Kohl's나 Amazon 사용 기록의 + 클릭해 봤는데 print만 나오고 point는 안나오네요.

Freedom이라 그런지 아니면 아직 적용이 안된건지 어떻게 되는 건지 알기가 좀 어려운 것 같아요.

유자

아!! 그게 김미형님 글의 댓글을 보니 자유 카드는 안 된다고 하네요. 현재까진 사프만 되는 것 같다고 합니다 ^^;;

똥칠이

워낙 아마존과 백화점에서 쓰는 돈이 많아서 프리덤이 두 장인데 걱정이 없습니다? 응..?

BBS

흠...얼굴에 X칠을 해버리고 싶다는....=3=33333

똥칠이

게시판님 좋게봤는데 과격하시네요 ㅋㅋㅋ 

======

스펜딩의 황제 게시판님께서 무슨 걱정이 있으시다구...

추수감사절 세일기념으로 사모님 백화점에 한 번 모시고 가시지요.

BBS

과격함을 용서해주세요......ㅠㅠ

추수감사절 기념으로 어젯밤에 크게 한방 지르셨습니다..

Baby Leggings.......ㅋㅋ

똥칠이

어익후! 슬슬 웜업에 들어가신 듯 하네요 

숨은마일찾기

요정도???

승글이

헛. 숨마님?

shingii

댓글읽다가 빵터졌습니다 ^^;;

숨은마일찾기

AA e-shopping 지르셨나요? 

똥칠이

고민중입니다.

어제밤에 $50 기프트카드만 한 번 사봤는데 aa 마일 들어오는지 확인이 되려면 시간이 걸릴 듯 해서요.. 결단을 못내리고 있습니다. 그냥 싱글 딥핑만 할까도 생각중이네요. 18마일도 크긴 큰거라....

Olney

aa shopping이 T&C를 잘 지킵니다..조심해야죠..^^

똥칠이

오. 그렇군요~! 

kaidou

글내용에 절대 딴지를 거는건 아니지만.. 사실 포인트라는게 우리의 생돈을 써야지 벌수 있는것이고, 만약 가능하다면 소비를 줄이는 것이야말로 가장 큰 절약을 할수 있는 길이 되지 않을까 싶네요..물론 포인트 귀중하고 귀중합니다..하지만 그것때문에 나도 모르게 지출을 더 하게 된다는건 부정할수 없는 사실이 되고 있네요 (저와 제 와이프의 경우는 말이죠..).  너무 1500불에 목매이지 마시고 필요한 만큼만 쓰시는게 정답일듯 합니다.

스크래치

네, 그래서 개스카드가 좋습니다.

BBS

두고두고 씁니다. ㅎ

Olney

절대 동의 합니다..

결론은 개스카드이더군요...

콜스에 shell 카드 주렁주렁...

똥칠이

개스카드 한번도 안써봤는데 사용하는데 불편한점이랄까 주의사항 있나요??? 

유자

제가 일일이 캐쉬어에게 가서 개스 카드로 얼마 주유한다고 말해 주고 주유했었는데요

ㅋㅋㅋ 여러분들이 알려주셨는데.....그냥  기계에서 긁으면 되더라고요!!^^;;

숨은마일찾기

ㅋㅋ 동생분 넘 믿으시면 안되요.

유자

어케 아셨지......ㅋㅋㅋㅋ

BBS

나쁜 동생인가봐요..

유자

좋으시더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

장점: cash price 와 credit card price 가 있을경우 개스카드는 cash price로 결제됩니다. 크레딧카드 사용하시는 것처럼  펌프에서 쓰시면 됩니다.

단점: 가득 채울경우 ($50+) 두개의 카드로 두번 주유하는 번거러움 정도...

똥칠이

그냥 펌프에서 주유하면 되는군요? 

위에 유자님 말씀처럼 캐쉬어 통해서 해야된다는 것을 어렴풋이 본 기억이 있었는데 ㅎㅎ 

BBS

그냥 펌프에서 쭉~넣어주시면 됩니다..

기름 많이 먹는차 타시는분들은 항상차에 여분을 두고 다니세요..

빨리 기름 떨어지면 "야호~또 개스 카드 사로가야겠네" 하고 좋아하겠죵?...@@

duruduru

어쩜 이리도 우리의 마음을 꿰뚫어 보시나요~!

스크래치

$50짜리 카드로 펌프에서 바로 할 때 다 안넣어도 잔액은 잘 남아 있겠죠?

유자

네 :)

duruduru

油자?

유자

ㅎㅎㅎㅎ

시럽

개인적으로 개스카드의 최대 단점은 돈이 카드에 입력된다는 부분 같습니다.  카드가 물리적으로 파손되면 돌려받기가 쉽지 않아 보입니다.  영수증 꼭 보관하시길 바랍니다.  저도 gc 주유소별로 한 장씩 쟁여놓고 쓰는 입장이긴 합니다.

fivemile

저도 오늘 댓글을 보고 콜스를 갔는데 ....제가 간 곳은 ... 쉘 주유카드가 없더라고요..ㅡㅡ 휴스턴은..다 없어요~.ㅡㅡ 내일 다른 콜스를 가보려고요.ㅋ

기다림

오늘 보니 아마존 사이트에서도 기프트 카드 파네요.

가끔 버팔로 와일드 윙 가는데 여기서 하나 사면 4/4분기 프리덤 5% 받고 괜찮을것 같은데요.

http://www.amazon.com/s/ref=amb_link_384732982_11?ie=UTF8&bbn=2238192011&rh=i%3Agift-cards%2Cn%3A2238192011%2Cp_n_theme_browse-bin%3A2740956011&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=merchandised-search-2&pf_rd_r=0NWC03TYM7DG911X4YSX&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1647478302&pf_rd_i=2238192011

그럼 4분기 케테고리 채우는데 조금이나마 도움이 되셨길 바래요.

스크래치

좋네요.

duruduru

이럴 때 쓸만한 말로, "궁즉통"이 생각나네요!

요셉

아마존 기프트 카드를 사도 되는건가요?

기다림

당연하죠

요셉

"당연한" 것을 마적질 일년 가까이 되어가는데도 모르고 있네요...ㅜ.ㅜ

봐도봐도 따라가질 못하겠어요...(프리덤 아마존 기프트 카드 되는 걸 모른건 좀 그렇지만...발권이라던가...)

알려주셔서 감사합니다. 

기다림

저도 발권이나 호텔티어, 마일리지런, 메트리스런 이런건 넘사벽이에요.

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11650

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 11649

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 11648

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 11647

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3