MileMoa
Search

리워드 티켓의 예약변경

격세지감2, 2012-04-06 13:22:58

조회 수
추천 수

안녕하세요? 리워드 티켓관련해서 질문 몇개좀 드릴게요.

제일은 아닌데 저도 질문받은건데 궁금하네요 ^^

이전에 이코노미 세이버 32500마일을 주고 컨티넨탈에서 미국->한국행을 끊었는데요 (왕복여행이었는데 한국행에만 문제가 생겼어요)

근데 유나이티드랑 통합되면서 스케줄이 바뀌었는데, 이게 첫번째 비행기의 도착시간이 두번째 비행기의 출발시간보다 늦도록 바뀌어서 일정 변경이 불가피 하답니다.

이럴경우 어쩔수 없이 변경을 해야할거 같은데, 문제는 더이상 세이버 32500 짜리는 스케줄이 존재하지않고 65000짜리만 남았다는 건데요.

이럴경우 어떻게 변경이 되는지 궁금합니다.

그리고 하나 더,..

일반적인 상황에서 출발지-도착지만 같으면 스케줄변경은 무료로 가능한것으로 알고 있는데요.

이럴경우에는 세이버가 다 떨어지고 anytime 만 남았다면 변경이안되는 건가요?

경험있으신 분들의 답변 부탁드려요

6 댓글

격세지감2

제가 직접 답을 올릴게요. 물어봤어요 전화로 ㅎㅎ

일단 첫번째 답은 32500 65000 따지지 않고 무조건 무료로 교환을 해주네요..

두번째 답은 마일리지는 안따지지만 문제는 정확히 똑같은 비행기여야하네요..

감사합니다.

tiger

그런게 되는줄 몰랐네요..

저도 전에 비슷한 경험이 있었는데 세이버 좌석이 없어서 결국 캔슬했었는데요...

이 상황을 좀더 자세히 설명해 주시겠어요?

다른 분들에게도 도움이 될 정보인것 같네요...

격세지감2

앗 어떤점이 이상하신가요? 

첫번째상황은 친구가 직접해당사항이 되는 거라 정확한 얘기인데, 

항공사측의 문제로 비행스케줄의 변경이 있었을때 세이버 좌석이건 아니건 상관없이 비행기좌석등급에 맞춰서 무료로 교환해준다는 것이구요..

두번재상황은 직접해당은 아니되고, 그냥 친구건 해결하면서 직원에게 물어본거라서 저도 확실하지는 않네요.

다만 마일모아님이 이전부터 동일한 여정, 동일한 비행기로 무료로 스케줄 변경이 된다고 하셨는데..

세이버좌석. 에니타임좌석을 구별하는지는 애매하다는 게 제 질문이었구요..

결과적으로 잘 생각해보니 답변도 모호한거 같은데요.. 추가 토론(?)이 필요할거 같아요

tiger

"항공사측의 문제로 비행스케줄의 변경이 있었을때 세이버 좌석이건 아니건 상관없이 비행기좌석등급에 맞춰서 무료로 교환해준다는 것이구요.."

---> 요부분이 되는줄 몰랐었다는 얘기입니다.

전 항공사의 실수로 예약이 캔슬된 케이스였거든요. 그런데 그날 세이버 좌석이 없다고 다시 안만들어줘서 말이죠.... 제 경우는 UA 마일로 아샤나 항공권이었습니다.

이런 경우 자사 항공기는 어떻게 컨펌을 해 줄 수도 있겠지만 타 항공사 좌석의 경우도 책임지고 자리 만들어 주는지 그게 궁금했던 것이구요.

친구분의 경우 어느 항공사 마일리지로 어느 항공사 비행기 예약이었는지 궁금합니다.

격세지감2

아.. 정확히는 모르겠는데 united였는데 정확히 다 united는 아니고 아시아나도 껴있었는데

잘못된비행기가 United 였는지 모르겠는데요

빼빼로

제 경우는 같은 항공 (United) 이기는 했는데요,

LAX-IAH-AUS 일정에서 IAH-AUS 편이 아예 없어지면서(!) 전화를 했더니 휴스턴에서 하루 자는 표 얘기를 하길래 난리를 쳤더니 LAX-AUS로 바꿔줬습니다. 세이버는 확실히 아니었던 것 같아요. 제가 검색해서는 안보이더라고요. 

Page 1 / 2853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57046

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
new 57045

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
new 57044

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 12
new 57043

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 57042

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 57041

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 57040

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
new 57039

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 57038

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 57037

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 57036

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
updated 57035

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 57034

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 57033

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 57032

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 57031

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
updated 57030

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 57029

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
updated 57028

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 57027

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6