MileMoa
Search

Delta SJC/OAK - OGG 산호세 - 마우이 왕복 $188-199, LAX 경유 가능?

블랙커피, 2013-11-08 19:01:29

조회 수
추천 수

FT에 나온 마일런인데요, 11월에서 3월까지 가능하네요.  저는 서식지가 LAX지만 내년 1월 예약 했습니다.  돌아올때 LAX를 경유하는데 LAX-SJC 안타고 그때 공항 빠져나와도 되는거지요?   남편이랑 상의도 안하고 항공권 구입하긴 처음인데 구입하고나서 문자보내니 굿잡~ 이러네요.  ^^  베이에 사시는 분들겐 좋은 레비뉴 티켓 딜인것 같아요.  델타홈피에서는 검색이 안되서 orbitz로 구입했습니다.

http://www.flyertalk.com/forum/mileage-run-deals/1519942-dl-oak-sjc-ogg-kahului-188-199-i.html

19 댓글

armian98

어디서 찾아야하나요? ㅎ 델타 홈피요?

블랙커피

저는 http://matrix.itasoftware.com/에서 검색했어요.  델타 홈피에서도 같은 가격이 나오는 날짜도 있는데 제 경우에는 더 비싸게 나와서 orbitz에서 구입했어요.

armian98

흑흑 전 못찾겠어요.

12월 27일에 SJC>HNL 직항이 있으면 좋겠는데, 딱 입맛에 맞게는 안되는거겠죠? ㅎㅎ

블랙커피

안타깝게도 12/27은 왕복이 많이 비싸게 나오네요... ㅠㅠ

Screen Shot 2013-11-08 at 11.15.58 PM.png

armian98

그러니까요.. 왜 하필 딱 그 날일까요 ㅠ_ㅜ

armian98

근데, 이거 SJC<>HNL 인가요? 전 왜 이 가격도 못찾을까요? ㅠ_ㅜ

몇 박으로 하신거에요? ita 어려워요~

블랙커피

아니요, 마우이 OGG (kahului) 공항으로 했어요.  OAK/SJC 출발 두개다 되고요.  내년 1월 2월에는 더 날짜가 많이 보이는데 12월은 성수기가 끼여서 그런지 비싸네요 ㅎㅎ

armian98

역시 여행에는 flexibility가 있어야하는데.. 날짜가 콱! 박혀있으니 방법이 없네요 ㅠ_ㅜ

똥칠이

저는 목적지가 콱! 박혀 있어서 ㅠㅠ 

티모

3/5-10 저도 갑니다..............

4명 890 불 들었습니다. ㅎㄷㄷㄷ 얼떨결에 감사합니다.

LA 사는데 OAK 까지 가는 비행기편 슬슬 알아봐야겠네요 ;;

저는 델타에서 바로 예약하고 마일리지는 전부 알레스카 쪽으로 돌렸습니다.

아이들이 4,3살 인데 내일 알레스카에 전화해서 멤버쉽을 만들어줘야겠네요. 마일리지를 쌓아주면

대학갈때즈음엔 밀리언 마일리지를 가지고 갈수있을지도

그리고 delta 로 search 하셔서 항공편 안보이면 see all 옵션으로 가시면 잘 보입니다.

오는 편에 OGG-LAX-OAK 에서 LAX 에서 나오면 오는편 마일리지는 일부구간이라도 안쌓이지요? 아쉽지만 ?

3/5-3/8 까지는 그랜드와일레아

3/8-3/10 까지는 하나마우이 숙박을 목표로 하고 있는데 일단 그랜드와일레아 방부터 싸게 예약할 방법을 찾아야겠네요.

정없으면 SPG 포인트로 웨스틴이나 쉐라톤으로 가고

3/8-3/10 은 호텔하나마우이에 무리해서 입성하거나 하니면 근처에 케빈이 훌륭한 곳이 있다고 들었는데(주정부에서 운영하는)

예약이 가능한지 한번 알아봐야겠습니다.

블랙커피

아, 티모님도 구입하셨군요 ^^  네, 저도  LA에서 SJC로 이동을 해야하는데 저는 BUR-SJC 싸웨 포인트로 구입하려고요. 알아보니 2820 포인트밖에 안드네요...  아, 그리고 제가 알기로는 LAX에서 나와도 OGG-LAX구간은 마일리지가 적립 되는걸로 알고 있습니다.  그게 안된다면 슬플거에요....

델타에서 예약이 가능했었군요,  저는 혼자서 막 잘 모르겠고 표 없어질까봐 걱정되어서 그냥 orbitz로 구매완료 해버렸네요.  마일적립을 챙겨주는 아버지를 가진 티모님 아이들이 부럽습니다. ^^  

저희는 3박4일의 짧은 일정이라 숙박부분에서 고민이 살짝 됩니다.  하와이는 예전부터 가고 싶었지만 비싸서 못가봤는데 호텔 가격이 후덜덜하네요.  가지고 있는 호텔 포인트가 없어서 그나마 가능한건 하얏 1박 22000 포인트인데, 많이 돌아다니고 구경할 계획이라 아까운 생각이 드네요.  아마도 저희는 저가호텔이나 airbnb를 알아봐야 할듯 합니다.

티모

priceline 에서 이시기에 비딩으로 들어가면 westin 같은곳 150-170 불 정도면 되어요. 굳이 SPG 포인트를 쓸 이유가 있을까 하고 고민될 정도의 가격이고

grand wailea 쪽을 알아보시면 pleasantholidays.com 을 이용하시는게 일반적인 경우는 싸고 힐튼어너 사이트에서 세일할때가 있으시다고 하는데 노려볼만 하고.. (아직 시간이 있음으로)

굳이 마일리지를 소모하기에는 지금 마우이가 좀 아리까리한것 같아요.

grand wailea, 포시즌, 리츠칼튼, 페이몬트 가 가장 탑급인데.. 개인적으로는 마우이에서는 역시 그랜드 와일리아가 갑이라고 생각하는 입장에서

지금은 힐튼 포인트로 가기에도 애매한 곳이고

또 가장 좋아하는 호텔 하나 마우이는 포인트 자체를 안받으니 이번에 arrival 카드 알차게 써야겠어요.

저는 갑자기 장인,장모님까지 합류하셔서 6 인이 가야하는 상황이 벌어져서......... --;;

밴 랜트해서 LA->OAK 까지 그전날 이동해서 샌프란시스코 하루 구경하고 비행기 타려고 해요.

블랙커피

좋은 정보 감사합니다.  저희는 어제했던 예약 캔슬하고 2월에 가는걸로 계획을 변경했네요.  이제 슬슬 호텔도 알아보아야 겠어요.  밴으로 가는 가족 로드트립, 잼있을것 같네요 ^^

football

이상하게 11월 출발 임박해서 저렴한 표들이 많이 나오는데, 마일리지 티켓이었으면 시도해볼만 하다고 생각합니다.

로이아빠

감사합니다. 3월초에 장모님과 와이프 3명이서 660불에 마우이 왕복티켓발권했습니다. 4개월 아이의 경우 따로 티켓팅을 하지 않았는데, 따로 좌석을 차지 않으면 무료 탑승이 가능하겠지요? 베시넷 혹은 따로 좌석이 할당될 경우, 항공사 마다 다르지만 약 10%의 요금을 부담하는 것으로 알고 있습니다. 

블랙커피

어린이 좌석에 관해선 제가 모르기 때문에 답변을 못드리겠네요.  다른분들이 도와주기길 바랍니다.  델타에 전화로 문의하셔도 될것 같은데요, 제가 구입후 캔슬/재구입 해야해서 전화로 문의했는데 잘 도와 주더라고요.

MultiGrain

Maui Andaz 1월 8일까지 프로모션있어요. 다이야 달고 잘 활용하시면 중박 이상은 될 것 같습니다.

Resort credit based on length of stay: 4 nights Pay 2 nights get 2 nights free and a $75 resort credit per stay or Pay 3 nights, get 2 nights free and a $150 resort credit per stay

http://maui.andaz.hyatt.com/en/hotel/offers/offer-detail.html?offerId=52556490&icamp=hy_maui_hpma_en

티모

SJC-빅아일랜드(KONA) 230 불 짜리가 뜨네요

ITA MATRIX 좋은거 배웠습니다. ㅇㅇ

쌍둥빠

전 저랑 무관해서 이글은 패스 했었는데 블랙커피님이 마우이 열풍을 불러 일으키셨군요 ㅎㅎ

대단하십니다!!

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 116

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6