MileMoa
Search

Amex Small Business Saturday Remind(20k 게시판글 동참)

마음힐리언스, 2013-11-16 03:24:24

조회 수
추천 수

알미안님의 20000 게시판글에서도 알려주셨듯이 게시판 2만글이 정말 얼마 남지 않았네요..

카운트 다운 하는 느낌이랄까... ^^

11월은 정말 여러 항공사, 호텔의 디밸류에이션이 많았던 우울한(?) 한달이었던거 같습니다..

여기에 편승해서인지.. 매년 11월말에 있는 '아멕스 스몰비지니스 데이(이하 아멕스 SBS)' 에 카드마다 주던 스테이트먼트 크레딧 $25도

$10로 반토막 나는 사태까지...

그래서 그런지 아직 게시판에는 '아멕스 SBS' 에 대한 관심이 적지만, 단돈 $10 이라고 해도 아멕스님께서 주신다는데 꼭 받아야겠죠.. ^^

간단하게 정리했습니다.

< 아멕스 스몰비지니스 데이 >

일시: 2013년 11월 30일 토요일 단 하루!

개요: 아멕스 카드를 소지하신 마적단님들에게 아멕스에서 주는 $10 선물(카드당)

등록: www.shopsmall.com  에서 11월 24일~30일 사이에 등록하셔야 합니다.

주의사항: 다들 아시겠지만...

1. transaction이 $10 or more 되어야 합니다.(10불미만은 안됩니다.)

2. $10불 미만의 금액이 두개이상 되어도 combine 되지않습니다.(한카드에 무조건 $10 or more 긁으셔야합니다.)

3. 아무 아멕스카드 받는곳에서 받을 수 있는게 아니라 반드시 Qualifying small business location 에 해당하는곳에서 사용하셔야 합니다.

(로컬 가맹점중 어디가 해당하는지는 11월 21일부터 확인하실 수 있으니 꼭 확인하시고 긁어주세요~)

4. terms and conditions 를 다 읽어봤는데도 AU 카드에 대한 언급이 없네요..

** 혹시 제가 놓친 부분이 있으면 알려주세요.. ^^ 좋은 토요일 보내시길.. **

p.s. 20000번째 글에 당첨되신분은 마모님과 점심식사를 할 수 있는 쿠폰이 발송된다는 정보를 입수했습니다..(ㅁㄱㄴ ㅁㄱㄴ)

21 댓글

비스트

리만인드글 감사합니다..ㅎ   등록하는걸 까맣게 잊고있었어요.. 

마음힐리언스

24일부터 등록가능하세요..^^

유자

맞다!!! 등록할 날이 다가 오고 있었네요!!! 감사해요 ^^

근데 올 핸 열심히 안 할 거 같아요 ^^;; 25불에서 10불 되니까 김이 좀 빠지네요 ㅋㅋ 그래도 좋지만 ^__^

마음힐리언스

아직 일주일정도 남았네요.. 유자님 잘 지내시죠? ^^

반토막나서 김빠지긴 하지만.. 그래도 달려야죠.. ㅎㅎ

유자

네, 마힐님도 게시판에서 뵙고 있는데도 실시간 댓글을 못 했더니 오랜만이신 것 같아요 ㅎㅎㅎ

히든고수

아멕스 내부적으로 이 프로그램을 어떻게 평가하는지는 모르겠지만,

제가 보기에는 좀 참신했다고 할까요,

좀 야비한 구석도 있구요.

보통 스몰 비즈니스 하시는 분들이 아멕스를 안 받는 이유가,

비자 /.마스터 카드 피가 2-3% 한다면,

아멕스는 3-4% 하고, (이게 적당한 숫자인가요, 비즈니스 하시는 분들?)

물건 팔아서 마진이 20%라고 한다면,

20% 마진의 20%나 아멕스가 낼름 가져가니 당연히 아깝죠.

마진이 10%라면, 40%나 뺏기는 거죠.

게다가 아멕스는 차지백 들어오면, 

비즈니스보다 소비자 쪽에 편파적이라는 불평도 있습니다.

비즈니스 입장에서 보면 (리커 스토어라고 합시다)

어느 한적한 11월의 마지막 토요일에,

아침부터 못 보던 손님들이 밀려들어서,

25불 이상어치 물건을 산 후에 아멕스 카드를 내 놓습니다.

손님, 비자나 마스터 카드 없으세요 하고 물으니,

난감하다는 듯이, 물건을 내려 놓고 나가 버립니다.

그것도 한두 손님도 아닌,

하루종일 거의 모든 손님이.

하루 종일 이런 정신없는 일을 겪고 나면,

뭔가에 홀린 것 같기도 하고,

아멕스 안 받아서 놓친 매상을 생각해 보면,

아, 우리 가게도 아멕스를 들여 놓아야 하는가 고민 때립니다.

이거 뭐,

몽고군이 농민들 잡아다가 적군 쪽으로 우루루 몰아서,

인해전술로 적군을 제압하는 것도 아니고,

이걸 어떻게 봐야 할지요?

제 생각에,

아멕스 내부에서,

2년동안 이 프로모션을 진행한 후에,

이제 아멕스 받을 만한 비즈니스는 다 등록했고,

아직도 안 받는데는 어차피 안 받을데다 하고 결론을 내리고,

발을 빼는게 아닌가 싶습니다.

쏘~

저도 사업하시는 분들 보면.. 아멕스가.. 참 좋은 카드는 아니라는 생각을 했는데요.. 결론은..  사업자가 아니라 소비자로써 서비스를 겪어보니 아멕스를 사용하게 되네요. ;;

인간이란 어쩔수 없이 자신의 이익으로 움직이는 게 아닌가 싶습니다;;

제가 돈이 아주아주 많아서.. 부당한 기업( 월마트나 아베크롬비-저는 개인적으로 세일에 T-shirs 키즈 사이즈 사면 5-6불 아주 싸서 사입습니다..;;- , 등등.. ) 이용 안하면 좋겠지만..  사정이 그렇지가 않으니.. 유학생활 소비자로써는 10불 고맙소 하고 냉큼 쓸수 밖에요 ;;

Olney

주면 주는대로 받고

안주면 안 쓰면 그만이라는 생각입니다만....ㅎㅎ

스크래치

간결하고 좋습니다. 뭐 쓸데없이 주저리 할 필요 있나요 ㅋㅋ. 시간이 되고 맞으면 $10 타 먹는거고 아님 마는거죠.

마음힐리언스

+1 제가 원글에서 '우울한' 옆에 물음표 (?)를 넣은 이유 입니다..
사실 이런일가지고 우울해하면 안되죠..ㅋㅋ
주면 주는데로 땡큐.. 아니면 말고... 마적단이라는 취미생활에서 얻는 소소한 즐거움이지 너무 연연해하지 않는게 정신건강이나 여러모로 좋겠지요?
^^

마음힐리언스

Max님을 위해 토잉합니다.. ㅋ

ocean

처음 참여했던 작년만큼은 아니지만서도 전 소소한 기대가 되네요^ ^  아이들과 함께 여기저기 기웃거리는 재미와 함께 있는 추위(올해는 어떨지 모르겠지만)를 견뎌야 한다는 것만 빼고는요.....

다비드

만약 $45 이 나왔다면,

카드 3장으로  각 $10 씩,

나머지 한 장으로 $15........

이렇게 계산 할수는 없는 걸까요 ?

마음힐리언스

제가 알고있기로는 한가게에서 한번의 transaction만 허용되는걸로 아는데요? 한 가게에서 몇개의 아멕스카드를 스플릿할 수 있는지 모르겠습니다..

ThinkG

작년의 경우에는 보통 한국 가게에서는 알아서 나눠서 해 주시더라구요. 

작년에 한국 고기집에서 아멕스 스몰 비지니스 말했더니 한 77불정도 샀는데 25불짜리 2개와 27불로 알아서 해주시더라구요. 

cashback

예 작년의 경우 식당에서 $100 기카를 사면서 $25x4로 나누어서 계산했고 다 잘들어왔습니다.

금년에는 $10x10을 해야하는군요 ㅠㅠ

마음힐리언스

아.. 그렇군요.. 감사합니다.. ^^

신참마일

블루버드로도 돼나요?

ocean

안 된다고 하네요.

쿠리

텍스 전 9.xx불도 되는건가요? 텍스를 포함하면 10불은 넘어갑니다만 :)

ocean

된다는 걸로 알고 있는데요.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5209

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file