MileMoa
Search

하네다 공항 transfer 45분 ?

뱅가드, 2013-11-17 21:24:43

조회 수
추천 수

아시아나로 하네다 도착후 ANA 로 갈아타는데 45분이네요?
이게 가능한 일정인가요?
하네다 공항 아시는분, 경험해 보신분 있으세요?

5 댓글

재깡이

거의 불가능하다고 생각이 되네요... 일본의 경우에는 들고타는 짐 검사 다시 하고 내리는 시간 터미널이나 게이트 움직이는 시간하면 힘들지 않을까 싶습니다...

만약에 10분안에 내리셔서 짐검사 10분안에 끝마치시고 게이트까지 10분 안에 가신다면 가능할것도 같은데요..

이코노미 타시는 경우에는 불가능에 가깝다고 생각이 되요....

edta450

국제선-국제선인가요? 입출국수속을 하지 않고 짐만 한 번 검색대 통과시키고, 아시아나 아나의 경우 같은 터미날이라 MCT가 45분이라서 규정에 어긋나지는 않습니다.

대신에 첫구간이 약간이라도 지연되면 망하는거라서.. 어지간하면 한 30-45분쯤은 더 두겠습니다.

cashback

1터미널의 경우 도착후 보안검사 윗층에 있는 게이트까지 15분이면 충분한 구조였습니다. 많이 작더군요.

아나 국제선은 2터미널인듯한데 거긴 어떤지 모르겠네요.

sifi

하네다 국내선청사는 꽤나 큰데요, 국제선청사는 뻥 좀 보태서 손바닥만해요. 김포보다 훨씬x2작아요. 시골 고속버스 터미널수준. 전 여기까지만 알아요. 일본서 한국은 많이 갔지만, 미국서 한국가면서 하네다서 갈아타본 경험은 없어서요.

기돌

저도 내년에 장인어른, 장모님 오실때 JAL로 나리타 거쳐서 보스톤 오시는데 환승시간이 50분이라 좀 불안하긴 한데요. 전에도 질문 한번 했는데 연착만 하지 않으면 문제 없다는 의견들이셔서 마음을 놓고 있었는데 첫 비행기 연착이 문제군요. 둘다 JAL 이라 연착이 되서 보스톤 비행기 못타시면 숙박시설 제공은 해주겠죠?

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57494

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
new 57493

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 4
updated 57492

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
new 57491

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 19
new 57490

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 4
updated 57489

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 57488

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 57487

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 57486

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 57485

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 57484

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 57483

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 57482

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 57481

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
new 57480

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 57479

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 57478

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 57477

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
new 57476

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 57475

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4