MileMoa
Search

안녕하세요 ^^

사파이어 프리퍼드 오퍼때문에 싱숭생숭한 월요일 아침오후 (아니 언제 시간이 벌써 이렇게??) 입니다.

제목에 썼다시피, 아시아나 티켓이 지금 가격이 갠춘해서 (UA 는 800불대인데 남편이 UA는 못타겠다고 제발제발 읍소하여..) 

고수님들의 가르침대로 URmall --> travelocity --> 아멕스 PRG 로 결제하려고 하는데요.

검색해보니 댄공은 탑승자 본인 카드를 제시해야 한다던데, 아시아나는 남의 카드로 결제한 비행기표 괜찮을런지요??

감사합니다 ^_^

14 댓글

도로시

왜 댓글이 하나도 없지?? 이상하네요?? 옛날에 비슷한 글이올라와서 댓글 달렸었고 저도 달았었는데 (확인이 필요하지만) 아시아나는 괜찮다는것 같았어요. 저는 아시아나 홈페이지에서 남편 마일리지 유할을 제 미국카드로 결제했는데 문제 없었어요. 다시 생각해보니 혹시혹시혹시라도 탑승거부되면 댓글 달고 미안하니까 안다시는거 같다는 생각이 짐 댓글달면서 문득.......... 아시아나 고객센터에 전화해보세요ㅠㅠ 제가 괜찮았던건 유할케이스니.....또 모르잖아요^^;

똥칠이

무플에 자플달뻔했어요. 휴~

도로시님 감사합니다.

마일모아

항공사 사이트에서 직접 예약하면 모르겠지만, 여행사 사이트에서 구매하는 경우에는 99% 확률로 문제 없습니다. 

똥칠이

마모님 감사합니당~ ^^

개골개골

똥칠님이 공항까지 배웅 나가주시지 그러셔요 ㅋㅋㅋ

혹시나 안된다고 하면 그냥 시간나실 떄 SFO 가셔서 아시아나 티케팅 데스크에서 카드 결제자가 endorsement form을 작성하시면 될껍니다. 저 같은 경우에는 올챙어멈 OZ마일로 업글해줄 때 그런식으로 했어요.

똥칠이

프라이머리 홀더가 제가 아닙니다? ㅋㅋ 

기돌

음... 그러면 저처럼 UA 마일로 부모님 아시아나 끊어드릴때도 제 카드로 결제하면 부모님이 체크인 하실때 문제가 될까요? 있다가 전화 걸어봐야겠네요.

기돌

문의해 봤더니 제경우는 아시아나하고 아무 상관없는 경우인가 봅니다. ㅋㅋㅋ 그냥 UA에서 마일리지로 끊고 제가 결제하면 끝인가 보네요.

똥칠이

검색해보니 travelocity 에서 PRG 가 airline 으로 인식 안될 수도 있다는 포스팅이 있군요 ㅠㅠ https://www.milemoa.com/bbs/board/888802

벌써 발권 했는뎅;;;; 

그래서 아멕스 사이트에 들어가봤더니 travelocity 에서 펜딩으로 걸린 결제가 American Airlines 로 찍혀있네요. (travelocity 랑 같은회사였음??) 

MileWanted

이게 American Airline 등을 타야 된다는 정보를 꼭 아멕스에게 보내줘야 되서 일단 관련 정보는 보이실 껍니다.

비슷한 예로, 아메리칸 에어라인에서 표 2장 사시고 한 카드로 결제하면, $200 2장 샀다고 했을 때, pending에는 $400 잡히는데, 

나중에 posted transaction 에는 $200 2개로 보통 옵니다. (어차피 이 세계는 케바케라 이렇지 않을 때도 있습니다만) 이게 각 티켓마다 

타는 사람의 정보를 발송해줘야 되는데, 이게 법적으로 의무라 보통 이렇게 합니다.

다시 원래 토픽으로 돌아가서, 

PRG 에서 인식을 해서 X3, X2냐는 다른 얘기인데요, 원래 Merchant Name or MCC (Merchant Category) 로 항공사 에서 바로 결제한 transaction 인지 인식합니다.

MCC는 이렇습니다.

http://www.dm.usda.gov/procurement/ccsc/MCCandBOCcrosswalk_20090123.htm

http://mcc-codes.findthedata.org/

그런데 가끔 travelcity 이런데서 사면, MCC는 service 업체 코드만 오고, airline 뭐 타는지만 따로 정보를 보내줄 때가 있습니다. (어덴덤이라고 하는데 더 얘기하면 기니까요 ㅎㅎ)

이 경우에, AMEX 에서 어? MCC 보니깐 AA 아닌데? 아 3rd party 에서 사셨음? 왜 그러셨어영? 이러고 발뺌! 이러면 Cardholder는 ㅠㅠ 해야 되는 거죠.

이런거 잘 모르는 CSR 걸렸을 때는, 채팅으로, 유 노우 왓? AA 안 보임?, Statement에 슈퍼 커렉틀리 하게 써 있구만! 이러면 어어~ 어어 그렇네 하고 넣어줄 수 도 있구요 :)

똥칠이

마일 원티드님....

제가 정말 헷갈리는것은 저는 아시아나 (OZ) 티켓을 샀는데 왜 AA 가 펜딩으로 떴을까요? 

어쨌든... 케바케로 잘 안될수도 있다... 란 말씀이지요? ^^ 

마음 비우고 있겠습니다.

외로운물개

똥칠이님~~

급 뻘 질문 임다..

혹시 한국 언제 가시는 건가요?

내가 아들넘하고 중국 갈일이 있어서 12월 16일정도 로 본께로 다들 1200불 이상 나오네요...

싼거이 엄쓰믄 하는수 엄씨 캐세이 퍼시픽으로 홍콩으로 해서 기차타고 중국을 들어가야 될꺼 가타서요,,, ㅠㅠ

똥칠이

12/10 일 이전에 출발하는 표를 보시면 좀 싸요~

mkbaby

포인트 관련은 아니지만....

저같은경우는 제 카드로 여자친구 비행기표를 결제해 주었는데 travelocity 에서 임의로 캔슬시켜 버렸었습니다. (카드와 탑승자 이름이 다르다고)

그래서 다시 급하게 비행기표 사느라 엄청 고생했엇죠 ㅠㅠ 꼭 전화해서 컨펌 된건지 확인하세요 

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 10167

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
updated 10166

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9