MileMoa
Search

733점으로 가능한 크레딧카드??

뇌가있다없으니까, 2013-11-19 05:58:09

조회 수
추천 수

작년 8월 영주권과 SSN을 발급받아서 열심히 크레딧 쌓고 있습니다.

작년 10월에 차를 사서 지난달에 페이오프하구 ($35000 가량)

4월달에 캐피탈원에서 $500 한도 카드 발급받아서 매달 400불정도씩 사용해왔고

지금은 자동으로 한도가 $2000로 늘어나 있네요

Experian에서 확인해보니 점수는 733점이고 인콰이어리는 2개 (하나 캐피탈원 발급받을때, 하나는 시티카드 리젝)

페이먼트 늦은적 없고, 오버해서 사용한적없고 debt도 적지만 

크레딧 히스토리가 짧고 (1년 1개월) 대학생이라 인컴은 부모님이 보내주시는 돈이 다입니다.

아직 마일모아 고수님들처럼 크레딧카드 마일리지 모을 단계까지는 못온거같지만

평생 쓸 카드 하나는 만들때 되지 않았나 싶어서 여쭤봅니다.

1. 어차피 연회비없는 캐피탈원 카드를 쭉 사용하는게 날지,

2. 체이스나 시티에서 보편적으로 유명한 카드를 하나 발급받는게 날지, 만약 그렇다면 어떤 카드가 좋을지

궁금합니다.

체이스 사파이어가 좋다고 들었는데 크레딧 히스토리가 짧은게 좀 걸리네요. 프리덤은 가능할까요?

조언 부탁드립니다

18 댓글

jxk

며느리도 모르니 한번 해보셔도... 안되도 뭐.. 있습니까? 걍 인쿼리 하나 날리는 거지...

되면 좋구요~~ ^^ 

혹시 스파르타를  외치며 기다리는 300족이 아니시라면요~ ㅎㅎ 

안되더라도 자기가 어느정도에 있는지 알수도 있구요~~ ^^

푸른등선

제 경험으로는 프리덤은 충분히 되실거 같네요. ..크레딧 점수나 히스토리는 다른 '고급' 카드들 신청하기에도 충분하다고 생각합니다. 인콰이어리도 아주 깨끗하시구요..다만 인컴이 얼마냐가 좀 관건이긴 하겠네요. 연회비 없는 캐피탈원은 그만 쓰시고 다른 카드로 옮기면서 킵하시면 될거 같구요...

뇌가있다없으니까

답변 감사합니다.

마침 $200 보너스도 주는 프리덤한번 질러봐야겠네요~

이거 나오면 쭉 쓰다가 나중에 졸업하고 직장다니면 그때부턴 마일리지욕심좀 내볼려구요

misslee

저도 프리덤 추천해드리고 싶어요. 저도 캐피탈원에서 500불한도로 1년쓰고 옮긴게 체이스 프리덤이거든요~

ThinkG

뭐 딱 때마쳐 오셨내요. 프리덤 200풀리고 뭐 선택도 없지 싶은데요.... 무조건........프리덤!!!!

정답! 나오는거 있어요!!!

뇌가있다없으니까

모두 답변 감사합니다

방금 체이스 홈페이지에서 프리덤 신청해서 $3000 리밋으로 어프루브 받았습니다 :)

캐피탈원 카드는 클로즈 하는게 날까요 아니면 그냥 안쓰고두는게 날까요?

ThinkG

첫카드가 캐피탈이니 일단 깊하세요. 그리고 4월에 신청하셨으면 1년도 안되셨는데 벌써 클로즈 생각을 하시면 안되죠!! ^^

쿨대디

축하드립니다.

히스토리가 짧으시고, 캐피탈원이 첫 카드인데다 연회비도 없으니까 가지고 계세요.

가장 히스토리 긴 카드의 나이나 모든 카드 평균 나이가 신용의 척도가 되거든요.

서랍 속에 넣어 두셨다가 1년에 1,2번 써주세요.

푸른등선

보통 초보들은 $500 리밋에서 승인이 나오는데 생각보다 인컴이 높은가 보네요.. 좀 과감하게 한두달 후에 다른 마일리지 카드들도 한번 도전해보셔도 될듯 합니다..물론  AYOR...^^

jxk

한두달 후라도 사파이어는 일단 피하시구요... 여러 마적단분들이 수중에 5000불 크레딧 리밋이 있는 카드가 없다고 해서 리젝 받은 사람들 많으니깐요... ^^ 

SPG는 함 해볼만도 하지 않을까요?? 제 생각엔?? ^^

푸른등선

네..그렇죠..저도 프리미엄급 카드 없이 사프 신청하면 리젝 확률이 높은 걸로 기억합니다. SPG는 크레딧 리밋을 보면 프리미엄급이 아니기 때문에 쉽게 승인이 가능한데 스펜딩이 무지 크므로 버거우실 수도 있으니 시티-AA 쪽이 무난할까 싶네요.

뇌가있다없으니까

캐피탈원은 잘 보관해야겟네요 ㅎㅎ

그냥 매달 받는 용돈+아파트 렌트비+자동차 보험료 합산한 금액을 그로스인컴으로 넣었는데 생각보다 높게 나왓어요!

푸른등선

잘 넣으신 거 같네요. 순수 현급 수입만 생각하면 학생 인컴이 너무 작긴하죠...ㅎ

티모

개인적인 소견으로 지금 샷건 뿌려도 되요.

amex1개, barclay1개, bofa 1개, us bank 1개 citi 1개 그리고 6 개월 잠수후에 사파이어로 가시면 될것 같아요.

거기다가 자동차 paid off 그것도 35000불 짜리가 있어서 이건 리컨콜 해도 괜찮은 크래딧이여요.

일단 35000 불을 1 년안에 paid off 할수있다는 능력자체를 리포트안에서 보여준거니까요.

뇌가있다없으니까

제가 생각했던것보다 할 수 있는게 더 많아서 기대되네요!

일년에 비행기 최소 왕복 2번씩은 타니깐 항공권에 쓸 수 있는 크레딧카드 마일리지가 항상 구미가땡겼는데 말이죠 ㅎㅎ

한가지 걱정되는건

제가 부모님께 한달에 2천불정도씩 용돈을 받고 있긴 하지만

아직 대학생이고 내년말~ 내후년쯤에나 직장잡고 안정적인 인컴이 생길것같은데

벌써 이렇게 '감히' 신용카드 마일리지적립을 눈독들여도 될지 모르겠네요 ^^;;

여기 계신 분들은 다들 원래 스팬딩이 좀 높은 사업자나 고소득 받는 분들이신거 같아서요 ㅎㅎ

푸른등선

여기에 학부생도 소수 있겠지만 박사과정이나 연구원으로 계신 분들이 꽤 계시는 걸로 알고 있습니다. 다들 샐러리가 뻔한데도 카드 받는데 별 어려움 없으시구요...가늘고 길게 시도하시면 크게 무리가 안되리라 봅니다. 예를 들어 총 인컴을 3만불 정도로 잡았다면 크레딧 리밋 만불정도까지는 무리가 없지 싶네요...스펜딩이 허락하는 내에서 물론 신청해야겠지요...

승글이

저도 오늘 Sesame가서 신용 조회 했는데 저랑 신용 점수가 비슷하시네요.

자동차 Loan 받을때 보다 많이 떨어져 있어 좀 기분이 꾸리하긴 합니다만...

이 해가 가기전에 카드 몇개 더 만들어 볼 생각입니다.

뜬금 질문 하나 드립니다. 아시는 분 설명 좀 부탁 드려요.

Sesame에 보니까. 

Am I Overpaying이라는 질문과 답변에 Yes로 되어 있고 Overpaying By $150이 있습니다.

이게 정확히 무슨 뜻이죠? (참고로 Credit Usage는 6% 정도구요. 이와 연관이 있어 보이진 않는데..)

아흑 궁금합니당...

Prodigy

Sesame 점수를 100% 믿을 수는 없겠지만요.

일단 질문에 대한 답은, Sesame 측에서 봤을 때 승글이님이 다른 카드들 더 신청하면 $150 overpaying 하고 있는 것을 아낄 수 있다 뭐 그런거에요. 근데 그 딜들은 다 기본딜이고 여기에 올라온 딜들이 훨씬 좋으니까 무시하시면 됩니다. 괜히 허접한 딜에 피 같은 inquiry를 날릴 필요는 없거든요 ㅎㅎ 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11662

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 11660

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 11659

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드