MileMoa
Search

Chase-Hyatt 카드 신청?

랑펠로, 2013-11-19 09:12:29

조회 수
추천 수

비행기표를 예약하고 나니, 호텔도 마일리지로 예약했으면 하는 욕심이 슬그머니 드네요.

마침 하야트에서 마우이 Hyatt 리젠시에서 845불에 5박하는 promotion이 편지로 와 있길래, 냉큼 예약하고,

Andaz Maui에 2박은 Hyatt 마일리지로 예약했는데, 여전히 1박이 모자라네요.

사실 Chase Hyatt카드를 신청하면 해결되는 문제인데. 제가 실수로 어제 Chase-Freedom 프로모션 뜬걸 보고 카드를 신청해서 인어를 낚아 버렸네요. ㅜㅜ

휴가는 내년 7월이니 아직 한참 남았으니까 좀 기다렸다가 신청해도 될것 같기는 합니다만. 어쨌든 제 질문은

1) CHASE 카드 다시 신청하려면 통상 얼마나 기다려야 하나요? 3개월???

2) 제가 지금 Hilton Gold 멤버인데요 (짝퉁), Hyatt 트라이얼 해서 내년 Hyatt 숙박시에 Diamond 혜택을 받을 방법이 있을까요?

7 댓글

madison12

1) 일단 체이스는 60일 이내에 2개 신청하지 말라는 게 low limit 으로 알고 있습니다.

크레딧 상황에 따라서 3개월 내지는 6개월 정도는 인콰이어리가 없는 게 좋다는 게 평범한 견해라고 생각하구요,

더 상세한 건 랑펠로 님의 상황에 따라 다른 거라 답변 드리기가 어렵지만 최근 인콰이어리 개수와 크레딧 한도, 인컴 등을 고려해서 시기를 정하시는 게 좋을 듯 합니다.

2) 힐튼에 1년 내 1박 이상 숙박하시고(stay 인정 되는 걸로) 하얏에 이멜 보내시면 몇일 내로 다이아 트라이얼 신청이 됩니다. 숙박 10-15일 전쯤 신청하시면 안전할 듯 합니다.(보통 일주일 내로 되긴 합니다.)

NanJJamBBong

현재 다이아 트라이얼은 내년 오월에 끝나는 것으로 알고 있습니다.

그 다음 트라이얼은 비슷한게 있긴하겠지만 어떻게 바뀔지 언제 시작할지는 제프 아저씨도 모르실듯 .. ㅎㅎ

시간 넉넉하니 천천히 생각하세요. 하얏 카드도 당장 무리하실 필요없으시네요. 칠팔박 하실거면 다이아는 왠만하면 달고 가시는게 좋을 듯하네요

저도 같은 타임쉐어오퍼 $849(!)받았는데 내년 겨울에나 써봐야지 하고 생각중입니다. 얼마나 세일즈 푸쉬하는지 등등 후기바랍니다...

랑펠로

사용기간이 기간이 내년 Nov전이던가 그렇더군요. 일단은 90일전에만 취소하면 취소 수수료가 없다고 하길래 예약만 해두었습니다.

랑펠로

하야트 수영장이 얘들 놀기 워낙 좋다고 해서 가볼까 생각 했었는데, 

결국 와이프랑 상의 끝에, 저희는 호텔보다는 베이케이션 홈이 좋다는 결론을 내리고 (꼬맹이가 둘 있거든요).

호텔은 안다즈 2박만 하고 (물론 포인트로) 나머지 6박은 베이케이션 홈을 렌트하기로 했습니다. 1000불 정도면 2베드 렌트 할 수 있더라구요.

만년초보

천천히 하셔도 되겠네요.  타임쉐어 세일즈 하는 사람들이 보통이 아닐텐데, 잘 하시리라 믿습니다.

인생모이써

저도 요즘 하얏카드 신청할려고 째려보는중인데

다이아 트라이얼하고 신청하면 받을수 있었던 스윗숙박권이 넘 아쉽네요 ㅠㅠ

인어사냥

제 경험상 두개까지는 별 무리가 없는 듯 합니다. 제 경우, 처음 두개 (UA , Hyatt) 는 작년 8월 말 같은 날 신청했는데 둘 다 인어였구요... 제 배우자는 싸프 인어 받고 2주 정도 후에 프리덤 했는데 역시 인어였습니다. 세번째 부터는 꽤 빡빡하게 굴더군요... 체이스가 소송에서 져 엄청난 벌금을 물고 난 후 히스테리 증상을 보이는 걸루 이해하려고 노력 중입니다. (Empathy)  

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11664

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 11663

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 11662

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
new 11660

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 11659

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 11658

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26