MileMoa
Search

안녕하세요. ^^

uboat311, 2012-04-10 18:41:59

조회 수
추천 수

아직 여행중인 heesohn입니다. 이제 하루 남았군요.

지금 터키에 있는 고대유적도시 에페스에 와 있습니다.

가고 싶은 곳은 많았는데 시간이 없어 좀 무리를 한 것도 있었지만

아무튼 Chase UA 마일리지로 재밌는 미니세계일주를 한 것 같습니다.

정확히 비행시간만 50시간에 버스는 80시간을 2주동안 탔네요.

가고 싶었던 미얀마와 터키를 여행하고 태국와 한국에서 친구들과 조우할 수 있었고

덤으로 중국 쿤밍과 베이징에서 잠깐 바람도 쐴 수 있었습니다.

이런 비행기표를 제 돈 주고 샀다면 정말 어려웠을텐데.. 마일모아님과 여러 다른 분들에게

감사드립니다.. 곧 미국에서 뵙겠습니다. ^^

26 댓글

duruduru

물가에 버려진 슬리퍼... 인당수 심청이 생각이 퍼뜩.

uboat311

심청이 되면 저 집에 못 갑니다.. ㅎㅎ

마일모아

이야, 사진 대박이네요. 너무 멋집니다. 마지막 사진은 인증샷인가요? :) 

그러고보니 AA 라운지 패스 아직 발송을 못했네요 ㅜㅜ 얼렁 배송하도록 하겠습니다. 늦어져서 죄송합니다. 

uboat311

전혀 상관없습니다. 어차피 저도 아직 밖이라 받을 수도 없구요. 천천히 보내주세요.. ^^

여러 좋은 곳이 많았는데 터키 파묵칼레가 너무 좋아서 인증샷을 올렸습니다.

현재 숙소 바로 앞에 7대 불가사의 중 하나인 아르테미스 신전이 있는데 이런 유적지가

동네에 있어서 사람들 산책코스라는 게 신기하군요.. ㅎㅎ

이스탄불로 가자말자 공항으로 가서 체이스 잉크로 받은 라운지패스를 이용할 생각입니다.

사람들이 이런 표로 여행다니는 걸 신기하게 생각해서 다들 하고 싶어하더군요.. ^^;

duruduru

저 사진에 있는 쵸코송이 버섯들을 쪄서 쑨 묵이 파묵칼레인가 보군요.

음, 맛있어 보이네요.

근데 음식 같기도 하지만, 음식의 최종결과물 같아 보이기도 하네요.

스크래치

저도 첫번째 사진에서 섬뜩했다는.....

왕 부럽습니다. 빨리 오셔서 잼난 후기 올려 주세요~

근데 인증샷 올리는게 유행이 되면 곤란한데......ㅎ

duruduru

모자이크도 없이 말이에요. 이러다가 여행비보다 성형비가 더 들겠어요.

스크래치

체이스 얼티메잇 성형카드가 절실하겠군요.

유자

와... 너무 멋지네요.

인증샷도 뭐 스크래치 긁고 이런 거 없는거죠!

두다멜

우와... 마치 Uncharted를 보는 것 같아요. 유적탐방 멋져요!

모르쇠1

저도 그거 많이 했었는데 ㅎㅎㅎ

아우토반

마지막 인증샷....

잘 생겨셨는데요...그리고 착하실듯...ㅎㅎ

여행 마무리 잘하세염....화이팅~

duruduru

착하실듯=안마적단스러운듯

유자

두루님 인증샷 올리세요. 13일의 금요회에서 올리시면 딱이네요.

마적단 소탕!ㅋㅋ

duruduru

지난번 유리치기님 살생부 인증샷 사건 이후로 그건 절대금기입니다.

원월드님 1등석 모니터에 비친 희미한 사진 한 장 이후로 발길 뜸해지신 것 보세요.

유자

(휙!휙! 검색하러 슈웅~)

제가 근래 회자되는 것 중 놓친 것이 바로 이 살생부 사건하고 귀뚜라미건인데...원월드님 사태는 아예 깜깜했네요. 아 궁금....

그나저나 스크래치님 , 그냥 귀뚤이 얘기 해주시지... 요새 제 취미 생활이 "검색"이 되 버렸어요.. 그것도 피가 되고 살이 되는 마일 정보 검색이 아니라 뻘글 따라가기 바쁜 검색이라는.. 에효!

스크래치

뻘글에서 암호를 캐는것이 수위의 자세 입니다. 

그리고 귀뚤이는 오늘 키아님 댓글에서 밝혔것만.....

살생부 사건은 offtheglass 님으로 검색하심 됩니다.

유자

제가 오늘은 수위의 본분을 다하지 못 하고 사라진 ua의 50,000 마일 행방을 쫓느라 정신이 없었사옵니다,흑!

키아님 글부터 그럼 슝~

duruduru

살생부 (중간 댓글에 부연설명과 함께 오리지날 링크도 있음)

http://www.milemoa.com/bbs/152174

스크래치

이거 아닌데.....

요거에요.

http://www.milemoa.com/bbs/116858

유자

(uboat 311님 여행기를 너무 흐리는 것 같아 방금 올렸던 것 지우고 수정합니다.)

두루두루님, 스크래치님 감사합니다.

귀뚤이, 살생부 다 이해했네요.

offtheglass

본 여행기는 미국 돌아온후 올리시는거 맞죠? 정말 멋있네요. 그러고보니  heesohn도 살생부 명단에 있으셨네요 :)

스크래치

아주 좋은 여행기가 올라올 것 같아 벌써 가슴이 두근거립니다.

따라달린다

너무 멋있네요. 풍경이랑 인물이랑 모두가. 

돌아오신 후 생생한 여행기 부탁드립니다.

Heesohn

마지막 여행지에서 돌아왔습니다. 오늘 밤 버스로 이스탄불로 가서 미국 귀국편에 오릅니다. 

10시간 야간버스 + 14시간 비행이네요.. ㅎㅎ

여행기라고 올릴만한 정보는 없는데.. 나중에 간략하게나마 후기 올리도록 하겠습니다~

미국에서 다들 뵙겠습니다~! ^^

스크래치

갈수록 급 궁금해 집니다. 이스탄불이라. '탄'자 '불' 자들이 들어가니 일단 아우토반님은 화욕에 어쩔 줄을 모르실 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ

아....정말 여정이 너무 아름다우신 것 같아 너무 궁금해요. 마지막 여행 잘 마치시고 건강히 돌아 오세요.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3256

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file
updated 3255

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7