MileMoa
Search

파리 발권좀 도와주세요. 예약을 했읍니다 감사

볼티모어큰형, 2013-11-20 14:30:30

조회 수
추천 수

오래간만에 고수님들께 질문을 올립니다

2014년 3월24일 볼티모어를 출발해 파리를 방문하고 3월31일 돌아오는 일정으로 옆에있는 사람의 도움을받아

아메리칸 에어라인 항공 일정을 체크해보니 직항은 없고 BWI 출발 LHR 을거쳐 CDG 파리를 다녀오는 스케즐에

Tax $116에 에어라인휘가$516이 촤지가 됀다는데 (두사람) 그러면 돌아오는 편까지 토탈 $1264 을 내야하는게

맞는지요  아니면 다른 좋은 방법이 있는지요

마일은 좀 모았는데 쓰는것이 쉽지가 않네요 발권부에 고수님들께 도움 부탁 드립니다 처음 아메리칸 에어라인

마일을 만들때 기억으로는 동부에서 5시간이면 파리를 간다고 읽엇고 편도 2만씩 두사람 8만이면 다녀오는 것으로

알았는데 직항이 없다고하니 맞는것인지요

참고로 제가 모아놓은 마일은

AA     :  16  만 마일

US Air:   3   만

MR    :   16 만

UR     :   35 만

대한항공 :21 만          SPG  :  10  만

정도를 보유하고 있읍니다 현재 보유하고 있는 마일가지고 파리 다녀올수 있는 제일 좋은 방법을 알려 주시면 

감사합니다  꾸뻑

꾸뻑이라는 단어도 마일모아에 와서 배웠읍느다.

뒤늧게 배운 초보 컴퓨터 실력으로 마일모아를 알게되어 매일매일을 즐겁게 마일을 모으는  

큰형님 드림

31 댓글

duruduru

ㅋㅋㅋ 아니, 큰 형님, 그 많던 수백만 마일 다 어쩌시고 이제 겨우 딱 100만뿐이신가요?

볼티모어큰형

ㅎㅎ  두루님 오랫만입니다 누가보면 진짜 수백만 있엇는줄 알겠어요

일년 반만에 카드 27개면 적지는 않은것 같아요 이젠 천천히 달릴려구요

쓸줄도 모르고 모으기만하면 뭐해요.ㅎㅎ

마일모아

BA를 탑승하시기 때문에 유류할증료가 붙어서 수수료가 확 올라가는 상태입니다. 

차라리 UR을 UA로 넘기셔서 UA, Lufthansa를 생각해 보시는 것이 어떨까 싶습니다. 이콘의 경우 왕복에 한 사람당 6만 마일 + 세금/수수료 100불 정도, 비지니스의 경우 한 사람당 10만 마일 + 세금/수수료 150불 정도입니다. 

일정은 이콘의 경우 가는 것은 직항, 오는 편은 FRA에서 갈아타는 것, 비지니스의 경우 가고, 오는 것 모두 FRA에서 갈아타는 일정입니다. 더 찾아보면 더 좋은 옵션이 나올 수도 있을 것 같네요. 

seqlee

그리고 또하나 극악의 LHR을 거치기떄문에 더하겠죠.. 참고로 하와이 편도표 마지막에 붙이시면 한사람당 2500만 추가로 발권가능합니다. 

Screen Shot 2013-11-20 at 10.10.47 PM.png

Screen Shot 2013-11-20 at 10.10.37 PM.png

볼티모어큰형

BA 는 부리티시 에어를 말씀 하시는 것이지요?  저희들이 본것은  아메리칸 에어로 본것이었지요

그리고 UR을 UA로 넘기는것은 제가 UA 카드 or 계정이 없어서요.

sanssouci

1) BA가  AA랑 동맹관계라 유럽행에 런던출발  BA가 걸릴 확률이 많네요.

2) UA계정은 만드시는 것은 무료이고, 카드가 없어도 발권 가능합니다. UR의 위력이죠.

이 링크 이용하세요.

https://www.united.com/web/en-US/apps/account/enroll.aspx

볼티모어큰형

sanssouci 님 감사합니다 그렇군요 오늘 꽉 잡아야 겠읍니다 제가 컴퓨터가 너무 초보라

UA 계정은 어떻게 만드나요? 미리 감사합니다.

seqlee

네 보신것이 아마 BA일꺼에요. AA어워드 검색할때 BA도 보이거든요.  조금이라도 마일을 아끼는(?)것이 중요하시다면 파리행은  AA로 다음 일정으로 끊으시면 한사람당 2만마일+ 5불(토탈 4만+10불)이면 됩니다. 그리고 돌아오시는건 UR->UA넘기셔서 위에 마모님이 찾아주신걸로 한분당 UA3만+tax로 발권가능하고요.  근데 보시다시피 좀 많이 갈아타죠. :(

Screen Shot 2013-11-20 at 10.24.19 PM.png

Screen Shot 2013-11-20 at 10.23.42 PM.png

볼티모어큰형

감사합니다 seqlee 님 이렇게 차트를 보여 주시니 더듬어 보겠읍니다

제가 컴맹이라 도와줄 사람이 밖에 나가 한시간후에 들어오니 추라이 해 보겠읍니다.

다시한번 감사합니다.

seqlee

별 말씀을요.. 제가 간단히만 설명드리겠습니다.

1. AA.com 홈페이지 가셔서 로긴하시고나서 일정 3/24일로 넣으시고요  BWI --->  CDG 입력. 탑승자수 2명 선택하시고, 아래 그림의 좌측하단의  "Redeem Miles" 박스 꾹. 그리고 search 꾹

Screen Shot 2013-11-20 at 10.41.25 PM.png

2. 그다음 페이즈 달력같은거 보이실꺼에요 그냥 3/24일 꾹 누르시면되고요. 그다음 페이지가면 여러편이 보이는데 자세히보시면 다 BA입니다. 여기서 AA편만 보실려면 아래그림에서와 같이 좌측  "Airlines"라고 보이는 부분 아래 British Airways옆에 박스를 선택 해제해주세요. 그럼 제가 위에 올려드린 편명만 보입니다. 

Screen Shot 2013-11-20 at 10.42.00 PM.png

sanssouci

seqlee님 참 친절하십니다.

볼티모어큰형님, 여기서 air berlin이나 finnair같은 것 보이시면 그것들은 선택하셔도 무난합니다.  유류할증이 거의 없거든요.

british air만 유난히 유류 할증이 높아서 마일리지 발권을 무의미하게 만들죠.

뉴욕에 몇일 머무르실 계획이라면 JFK에서 stop over가능합니다. North American Gateway에서 stop-over를 허락하는 라우팅 룰 때문인데요.

여기서 뉴욕 하와이 붙이기 같은 신공들을 하시는 것인데,  예를들어 하와이-뉴욕 (스탑오버) 뉴욕-빠리가 같은 마일에 발권이 되죠.

공짜로 하와이 뉴욕 편도가 생기는 것이고요.  반대로 돌아오실 때도, 빠리-뉴욕 (스탑오버) 뉴욕-하와이 식으로 응용하실 수 있으십니다.

초장

sanssouci님 처음 뵙는 것 같은데 내공이 장난이 아니십니다...

유자

시크리 언니도 친절하시고 sanssouci 님도 친절하세요 ^^

와우....진짜 내공이 상당하신 것 같아요 ^^

BBS

친절한 유자쒸께서 왜이러세용...

친절=유자!  ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 게시판님 이거 잘 안 먹히는 거 아시지요?? ㅋㅋㅋㅋ

암튼 뭐 감사합니다 ㅋㅋㅋ (게시판님은 제게 이러심 안 됨 ㅋㅋㅋ 약효가 없어요 ㅋㅋ)

BBS

짜고치는 고스톱이 재밌잔아요. ㅋㅋ

유자

@@ 떽!! ㅎㅎㅎ

롱텅

고스톱 짜고 치면... 타짱??

유자

어이쿠!! 볼티모어큰형님 나오셨네요. 유럽 가세요? ^^

발권 질문은 슬쩍 못 본 척 하는데 ( ㅠㅠㅠ 발권 너무 어렵죠 ㅠㅠ) 마모님 비롯 여러분들이 벌써 도와 주셔서 은근, 속으로 다행이다..이럼서 인사만 드립니다.

날도 추운데 건강 조심하세요 ^^

BBS

큰 형님도 놀러가시는데...전 당췌....ㅠㅠ

롱텅

한국서 오신지 얼마나 됐다고 벌써 당췌...

BBS

기억안남. @@

볼티모어큰형

마일모아님 seqlee님 sanssouci 님 정말 감사합니다

seqlee님의 정성스레 올려주신 촤트 많은 도움이 되엇구요  sanssouci 님의 안내에 따라 UA 계정을 만들어서 UR 20만을 UA 로 넘기고 마모님의 조언에 따라 워싱턴 덜래스 IAD 출발 독일을 거쳐 파리CDG를 가서

되돌아 오는 비지네스 클라스를 어제 밤 1시경에야 예약을 마쳣읍니다 친절하게 안내해 주시고 촤트 올려주신 세분께 늦엇지만 감사를 드립니다 이제 남은것은 이번달에 하이얏 카드하나 만들어서 방돔호텔 2박을 할지

클칼카드를 만들어 이용을할지 아니면 SPG 10 만 포인트를 이용 쉐라톤호텔을 이용할지 다녀오신분은 안내 부탁 드립니다

유자이모  BBS님  오랬만이네요 한국가셔서 즐거운 시간 보내시는것 보고 작년 10월에 유자님 두루님 구스님 토반님을 만나뵈엇던 시간들을 머리에 올려 봤읍니다 내가 처음 마일모아에 왔을때 친하게 지내자고 하며

헷갈리게 하시던 롱텅님 잘지내시지요 오랫만입니다

모두모두 건강하시길 바라며  다시한번 감사를 드립니다.

유자

와우!!! 큰형님, 발권까지 다 마치셨군요!!!! 참...제가 드릴 말씀은 아닌데...... 잘 하셨어요!!!!! ^^

저도 한국에서의 첫 번개가 새록새록 생각납니다. 정말 즐거웠었어요 ^^

호텔은...저도 유럽을 못 가 봐서 ㅠㅠ 도움이 안 되겠네요.

그래도 방돔 호텔 2박은 하셔야 하지 않을까요? 인쿼리 여유  있으시죠? ^^

sanssouci

이제 볼티모어 큰형님이 발권계로 들어오셨네요.  마일 모으는 것 보다 쓰는 것이 100배 재미있읍니다.

하얏 방돔도 좋고, 그 바로옆에 웨스틴도 좋습니다.  위치기 너무 좋아서 걸어서 루부르 보러가고, 오페라도 옆에 있고 대 만족이네요.

클럽칼슨은 빠리에 많이 안보이네요.  런던에서는 위력을 보이는데.  좋은 여행 되세요.

BBS

큰형님 열심히 사시고 즐거운 여행떠나시니 제가 다 기쁘네요. 언제 한번 뚱형님이랑 꼭 뵙고싶넹요.

볼티모어큰형

예 유자이모님 지난 3월에 계획했다가 못갔는데 이번에 발권이 된것을보니 가게 되나 봅니다

이번 발권에 sanssouci님의 도움으로 UA 계정만들고 UR 넘기고 너무 도움 많이 받았읍니다 감사 감사

BBS님 저도 언제 한번 보고 싶읍니다 언젠가 기회가 있겠지요 메이비 마모 전국대회를 내년여름 한다면 기회가.

BBS

조만간 올랜도서 한번 모이겟죠? 마모전국모임. ㅋ

seqlee

안그래도 발권잘하셨나 궁금했는데 잘하셨군요! 비즈이용하신다고 말씀해주셨으면 더 자세히 알아봐드렸을텐데.. :) 여튼 잘 발권하셨다니 다행입니다. 3월에 좋은 여행하고 오시길 바랍니다!

duruduru

"그럼 파리에서 뵙죠!!!!!"

아, 이럴 때 이런 인사를 드릴 수 있어야 될 텐데..... 아쉽게도.....

볼티모어큰형

감사합니다 seqlee 님 걱정해주시고 안내해주셔서 예약에 많은도움받고 예약을 맞쳤읍니다 3월24일 출발 31일 컴백입니다

있는마일 x  되기전에 쓰려 작년 10월 한국행 일등석에 이어 올해는  루프트한자 비지니스석을 경험하게 되었읍니다

남은기간 열심히 준비하여 즐거운 여행으로 만들겠읍니다

그럼 두루님 3월에 파리에서 뵙겠읍니다. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6676

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 6675

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 6674

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 6673

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file