MileMoa
Search

Paypal Debit Prepaid Card (Master) 파랑새 모이주기

엠씨몽, 2013-11-20 16:56:44

조회 수
추천 수

얼마전 다비드님이 올려주신 CVS $10 off 프리페이드 카드를 보고.. 한걸음에 달려가서 구입했습니다. 10불을 깍아주는게 아니고 CVS 스토어 크레딧으로 $10 을 주더라고요..

바닐라가 잘 없는 LA 지역이라.. 파랑새 모이 줄생각에 기뻐서 구입후에.. 열어보니 Paypal Reloadable Prepaid 카드더군요. 저는 Money Pak 처럼 Paypal 어카운트에 충전한후에 Paypal Business Debit 카드로 월마트에서 충전하는걸로 착각했지 뭡니까...

Paypal 웹사이트에서 프리페이드 카드를 등록을 하고 핀넘버를 설정했습니다.  Prepaid 카드로 Paypal 어카운트에 Reload 만 하면 다 해결되므로.. 충전하는 방법을 뒤져봤더니..

충전은 두가지 1. Mondy Pak 으로 충전. 2. 은행계좌에서 직접 충전.. 이 두가지네요..

그래서 핀넘버도 있겠다.. 데빗카드라고 써있겠다 싶어서.. 들고 월마트에 갔습니다. 파랑새 카드를 내밀고, 금액을 말한후에 CVS 에서 구입한 Paypal Prepaid Debit Master 카드를 힘차게 긁고, 핀넘버를 당당하게 넣었습니다.

"쏘리, 데빗 카드가 프로세스 안되고 거절되었다. 다른 데빗카드 있냐?"

"있는데.. 잠깐 쇼핑하고 다시와서 하겠다.. 이러고 줄행랑 쳤습니다."

아무리 생각을 해봐도 CVS 에서 구입한 Paypal Prepaid Debit Master 카드를 파랑새에 충전하는 방법이 떠오르지가 않네요.. 이 프리페이드 카드로.. 바닐라를 다시 사는건?.. 그러면 Fee 가 이중으로 드네요.. (다시 살수있는곳이 있었으면 첨부터 샀겠지요 ㅠ.ㅠ)

마적단님의 번뜩이는 아이디어는 없을까요?

9 댓글

블랙커피

페이팔 어카운트에 적립해서 은행계좌로 넘기는건 가능하지 않을까요? 굳이 블루버드를 이용할 필요는 없는것 같은데요.

엠씨몽

페이팔 어카운트에 적립을 어떻게 하냐가 질문입니다! 아시나용?

블랙커피

죄송합니다, 직접 한적은 없는데 되는걸로 알고있어요... 도움이 못되어 드리네요 ㅠㅠ

아 맞다, 저는 한번 핀이 안되는 기카를 구입한적이 있었는데 최후의 수단으로 아마존 페이먼트 이용해서 남편구좌로 넘겼어요.

블랙커피

아마존 페이먼트 에서 goods/services 선택하셔서 다른사람에데 보내면 ㅇㅇ ㅏ직까지는 수수료가 없어요, 하지만 리스크가 있으니 저는 자주 사용한해요.

기다림

지금 가지고 계신 카드는 그냥 돈을 Reload할수 있다는것 뿐이지 사용에는 제약이 많네요.

원래는 이것도 하신것 처럼 Debit카드로 인식이 되야 하는데 잘 않돼더군요.

그래서 아래 Load money를 사야하는데 말이죠. 그래야 paypal에 계정이 돈이 들어가고 그걸 연결된 Paypal 데빗카드로 파랑새 충전이 가능합니다.

그냥 일반 visa나 다른 기프트 카드처럼 사용하시거나 수수료가 없는 주유카드나 walmart의 giftcard를 구매하셔셔 사용하시거나요.

만약 파랑새 충전이 목적이라면 walmart의 visa gift card사시면 수수료가 있지만 그것 데빗으로 잘 인식되서 파랑새 충전가능합니다..

다음에는 꼭 이걸 사세요. 가격도 3.95로 나름 저렴하구요.

Ryu

미리 전제하면 번득이는 아이디어는 아닙니다. 페이팔 어카운트에서 프리페이드카드로 옮기는건 가능하지만 지금 원하시는건 그 반대겠네요. 추가수수료를 부담하시고라도 일단 프리페이드카드에 묶여있는 금액을 빼내시려면 얼핏드는 생각은 (1) Paypal Here 를 이용해서 수수료를 물고 프리페이드카드로 스마트폰에 swipe 해서 다른 페이팔계정에 금액을 지불하는 방법입니다. (2) 역시 다른분의 계정이 하나 필요한데, 아멕스 서브(Serve)계정에 프리페이드카드를 연결해서 충전 후 은행계좌로 인출하는 방법도 생각해볼 수 있습니다. 파랑새와 서브 중 하나의 계정만 만들 수 있으므로 다른 분의 도움이 필요하지만 수수료가 없다는 장점은 있습니다. 일단 이정도 외엔 뾰족한 방법이 떠오르지 않는데; 사실 가장 무난한건 프리페이드카드로 일반 스펜딩을 하셔서 처음 상태로 되돌아가는 방법이 아닐까 싶기도 합니다.

다비드

저도 엠씨몽님과 같은 경우에 처했습니다

Paypal 계정에 들어가서 add money 하면 될 줄로 알았습니다

그런데 moneypack 과 은행 체킹구좌에서민 가능하군요  ㅠㅠ

내일 CS 에 전화해볼려고 합니다

Walmart 도 시도할려고 했는데, 기다림님의 글을 보니 그 것도 안되고...

이 카드로 바닐라나 월마트 기카를 사야겠군요

제가 엠씨몽님 고생시키는군요

죄송합니다

엠씨몽

그러셨군요.. 저만 방법을 몰라 헤매는줄 알았네요.. ㅠ.ㅠ 에구 요 애물단지 카드를 어쩐다;;

기다림

한번 미친척 하고 은행가셔서 Cash advance로 들어있는 금액을 현찰로 빼달라고 한번 해보세요. 옛날에는 된적도 있는데 말이죠.

요즘은 은행들이 자기 고객들중에도 원만한 티어 아니면 않해줄라고 해요. 수수료 몇불 들지만 바로 현찰로 뺄수도 있을것 같네요.

자 그럼 마루타 해보시죠?

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11661

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
new 11659

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 11658

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 11657

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2