MileMoa
Search

기숙사 렌트비용과 학비를 지혜롭게 낼수 있는 방법

해기, 2013-11-21 08:08:31

조회 수
추천 수

안녕하세요? 이제 마일모아를 막 시작한 신인 이예요

미국에 산지 4년이 넘어가는데...이제서야 마일 쌓을 생각이 들었답니다 ....-__-

초보가이드도 잘 보고 무작정 따라하기도 보고 나서 드리는 질문이예요

물로 검색도 해 보았지만, 확실히 알고 싶어서 질문 드려요~^^

학교 학비랑 기숙사 렌트비를 모두 데빗카드로 4년 넘게 내왔는데요...

저도 이왕 내는 돈으로 마일 을 쌓고 싶은데..

글들을 검색하니 파랑새로 할수 있는 것 같은데...

맞죠...?

제가 다니는 학교에선 크레딧카드는 절대 안 받더라구요...딴학교도 그런지....--;;

이런 좋은 싸이트를 알게 되어서 다행이라 생각되요~^^

활동 많이 할께요 감사해요^^

40 댓글

초보벗어나자

반갑습니다. 마일을 모으기 위해서 신용카드로 바닐라(웹사이트 이용)나 기프트카드(월마트이용)를 사서 파랑새어카운트에 load하면 학비와 기숙사비를 파랑새 체크로 페이할 수 있습니다.

DaMoa

그런데 미리 학교측에 체크로 낼경우 체크를 ACH 로 하는지 아님 은행갔다주는지 알아보시는게 좋을거같네요..  만약 은행 갔다준다면 초보벗어나자님 말씀처럼하시면 됩니다

하지만 ACH 한다카면....   뭐 파랑새를 데빗으로 사용하는(수수료 있을거같은데..)  방법도 있지않을까 싶은디...

해기

학교에서 체크를 받아준다면, 파랑새를 쓰는게 괜찮은 건가요?^^

해기

제가 이해 한게 맞군요~소중한 답글 감사감사요^^

시럽

스팬딩 채우려는 용도가 아니라면 파랑새 날려봤자 리스크에 비해서 리턴이 작습니다.  신중하게 하세요.

잠만보

리스크라 하면 어떤 리스크가 있나요? 저도 가입한지 얼마 되지 않아서 모르는게 많네요.

sanssouci

체크가 클리어 안되고 바운스 되고 몇십불의 수수료가 나오죠. 

시럽

1. 파랑새 모이를 신용카드로 구입하는데 따르는 리스크.  신용카드 회사에서 포인트 지급을 거부 할 수 있습니다.  비정상적인 자금 흐름이라고 테클이 들어올 수 있습니다.

2. 모이를 충전하는 과정중에 생길 수 있는 사고.  바닐라를 구입했는데 핀넘버가 없는 경우가 있었습니다.  바로잡으려면 시간이 많이 걸립니다.

3. 바닐라를 입력하는 번거로움.  바닐라가 실질적으로 가장 간단한 충전방법이지만, 그마저도 중간에 사고가 생길 수 있습니다.  예를 들어, 일단 바닐라 구입하면 현금이나 마찬가지이기 때문에, 현금 500~1000 정도를 주머니에 들고다니느 것과 비슷합니다.  자신의 카드 번호를 잘못 입력할 경우에도 상당히 난감할 수 있는데, 사람이 입력하기 때문에 실수가 가능합니다.

4. 계좌에 충전은 했는데 털어내기가 어려울 수 있습니다.  개인적으로 이 부분은 거진 걱정을 안 합니다만은...

리스크+코스트(시간, 노력)가 생각보다 큽니다.  자신의 시급 먼저 계산해보시고, 그 이상의 댓가가 따라온다고 판단이 서면 살살 시도해보세요.  그 전에 바닐라로 포인트 쌓는 방법에 대한 공부도 충분히 하시고요.  계속 겁을 드리자면, 파랑새로 스팬딩을 채우려고 계획하고 카드를 질렀는데 바닐라 충전이 어려울 수 있습니다.  동네에 안정적으로 바닐라가 들어오는지도 확인하셔야 합니다.  잘 들어오다가도 끊길 수 있고, 언제 cvs, walmart에서 지금과 같은 꼼수(?)를 차단할 지 모릅니다.  개인적으로, cvs는 당분간 바닐라를 계속 공급하리라 생각합니다만, 언제 어떻게 바뀔지 모르는 일이죠.  스팬딩 5000 정도 질러놓고, 채울길이 없으면 상당히 난감합니다.  쓸데없이 스트레스 받으셔야 할 수도 있어요.  자신의 경제 수준을 잘 고려해서 마일모아 하시기 바랍니다.

sanssouci

시럽님 말씀에 100% 공감입니다.

그만큼 위험이 따르고 그래서 스펜딩이 어려울때만 권합니다.

마모의 모든 딜 꼼수는 at your own risk 입니다.

블랙커피

명확하게 꼭 찝어 주셨네요.  특히 3번에서 현금을 주머니에 들고 다니는것과 비슷합니다에 100번 동의합니다.  저는 일단 바닐라를 구입하고서 블루버드에 입금 100% 확실히 되기 전까지는 긴장합니다.  블루버드도 저는 금고에 넣어두고 월마트 갈때를 빼고는 집밖에 안들고 다닙니다.

edta450

데빗카드 받아주면 선트러스트 델타가...

NanJJamBBong

님의 경우 이 옵션이 가장 싸고 쉽고 안전해보이네요. 한방에 몇 천에서 만몇천을 낼텐데 어느 세월에 오백씩 모읍니까.. ㅋㅋ

sanssouci

님의 표현이 너무 좋습니다.

500짜리 한달 10개x2해도 만불밖에 안되죠.

시럽

누군가 자기소개를 요청하실 때가 되었는데 ...

sanssouci

히든고수님의 향기가 어디선가....

시럽

저는 히든고수님만큼 임팩트가 없자나요 ㅋㅋ  히든고수님의 역할을 조금이나마 대신해 보려 노력중입니다.

유자

히든고수님의 오타이신가요? 힌든고수님이라 그러셔서... 히든고수님의 오타이신 지 다른 뜻이 있으신 건지.....

(*저도 수정 : 힌든고수님이라고 쓰신 거 수정하셨네요 ^^)

암튼, 히든고수님께서도 자기 소개, 인사하기에 관심이 많으신 줄 몰랐네요.

새로 오시면 질문 하기도 좀 뻘쭘하시고 어색하실텐데 반겨주시는 분들 많으면 좋죠. 감사하네요.

sanssouci 님께도 아침에 인사 드렸었는데 못 보셨나 봐요. 반갑습니다. 

----------------------------

시럽님 절 찾으신 줄 알았는데 히든고수님 찾으신 거였나봐요 ㅎㅎㅎ

누구든 어떻습니까....

해기님, 환영합니다 ^^

순둥이

어제 댓글을 5번도 넘게 썼다 지웠다 했습니다.  유지님 마음의 상처 잘 치유되셨길 기도합니다.  항상 감사드리고요 ^^

예전처럼 누가 똑똑하고 정답인지 따지지 않고, We are the world 되었으면 좋겠습니다 :)

유자

아닙니다, 제가 죄송합니다.

누가 똑똑하고 정답인지 따지려는 게 아니었는데.........

죄송합니다. 

순둥이

하따메~ 유자님에게 말씀드린게 아니여요.  제가 말 주변이 없어서 잘못 표현했네요.  순둥이 맘 아시죠 ^^

다~ 사랑하고 싶습니다.  그냥 위아더월드 입니다 :)

monet

유자님 저 왔어요! 그 동안 잘계셨죠? 아이스크림 생각 나네요.ㅎㅎ

유자

모네님 !!!!! ^^ 

쌍둥빠

제 생각에도 시럽님은 유자님 찾으신듯 합니다^^

유자님 베이 맥주벙 참석하심, 발권 한번 해볼까 했는데 못 하신데서 접었네요^^

시럽

맞습니다 : )

유자

시럽님, 그런 줄로 생각했었습니다 ^^

신입분들 오시면 반가와요!! 새로운 닉넴 제일 먼저 눈에 들어옵니다 ^^

해기님 맞이가 어째 좀 어정쩡해진 감이 있어서 또 죄송하네요;;;;;;;

BBS

해기님 소개부탁드려용. ㅎ

유자

그러고 보니 해기님께 인사만 드리고 소개는 부탁을 못 드렸어요. 혹시 부담가실까봐... 

감사해요 ^^

해기님, 닉넴 예쁩니다 ^^ 어떻게 고르게 되셨어요?? ^^

유자

쌍둥빠님, 핑계 대지 마시고요 ㅎㅎㅎ

초장

저도 발권할려고 했는데요? ㅋㅋ

BBS

바쁘신걸로 알고있는데용. =3=3333

유자

초장님은 맥주 쪽에 무게가...... ㅎㅎㅎㅎ

BBS

맥주땜에 무게가. ㅋㅋㅋ

유자

아.... 맥주 "땜에"......... 무게가........ ㅎㅎㅎㅎ

초장

ㅋㅋㅋ 맥주 끊어야겠네요... ㅋ

BBS

그럼 뭐해요. ㅅㅈ랑 맛있는 안주들이 기다리는뎅요. ㅋㅋ

초장

넹..

BBS

ㅅㅈ는 절대 안드신다는 말씀은 안하시넹요...ㅋㅋ

sanssouci

유자님, 조금 수줍움이 많아서 소개는 아직은 이른것 같네요.  반겨주셔서 감사합니다.

유자

그러시군요 ^^

네, 언제고 맘 내키시면 하세요 ^^

다시 한 번 반갑습니다.

초장

저.. 혹시 만년초보님 아니신가요?

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11661

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
new 11659

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 11658

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 11657

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 11656

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 11655

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2