MileMoa
Search

안녕하세요,

군복무 마치고 올해 12월 말에 미국으로 돌아가는 김동윤이라고 합니다. 저는 뉴햄프셔에 있는 대학을 다니다 와서 약간 coverage 가 떨어지는 (버라이존이 그나마 양호합니다) 지역에서 살았고요. 

혼자 plan 을 쓰다보니 스마트폰도 아닌데 한달에 60불 이상이 나오더군요. 학생 신분에서 많이 부담이 되는 가격이라서 출국 전 조사를 좀 해보고 가장 optimal 옵션을 찾아보려고 합니다. 한국에서 할부원금이 싼 기기를 구입하여 일시정지 요금을 내고 미국에서 사용하려고 하는데, 질문하기 전에 몇가지 확실히 해야겠네요.

1. 다트머스 대학 캠퍼스에는 와이파이가 엄청나게 잘되어있습니다.

2. 고로 제가 보스톤이나 뉴욕에 갈때 (한달에 한 번 정도) 만 데이터를 써야하기 때문에, 플랜 자체가 약간의 데이터와 싸면 좋을 것 같습니다.

3. verizon 이나 AT&T 의 통신망을 사용하는 업체가 좋을 것 같습니다.

질문하고 싶은 것은

1. 한국에서 아이폰이나 갤럭시 / 옵티머스 계열의 휴대폰을 사서 미국에서 심카드를 갈아서 사용할 수 있을까요?

2. 가능하다면 절차는 어떻게 되나요? iphone 5 같은 경우는 따로 unlock 을 안해도되는걸로 알고 있는데, 그냥 한국에서 폰을 가지고 가서 심카드를 끼워서 바로 사용하면 될까요?

3. 사용한다면 추천해주실 수 있는 통신사가 있을까요? (pageplus / airevoice 등등)

감사합니다! 

7 댓글

edta450

1. 저는 반대로만 해 봤는데(미국에서 약정없는 verizon/pageplus폰을 한국에 가져가서 USIM 넣고 사용), 이게 제 폰이 WCDMA 지원하는 multiband라 가능했던 것 같기도 하네요.

2. 근데 USIM을 뭘 사서 끼워야하는지 모르겠네요. Pageplus가 별도 USIM을 팔던가?

3. 페이지플러스 강추합니다. $30/month 요금이면 충분히 커버되실거 같네요. 저도 집이랑 직장 근처는 와이파이가 100% 커버돼서, 한달에 500MB 다 못 써요. 

papagoose

https://www.milemoa.com/bbs/board/199327

이 글 뒤에도 몇번 더 논의가 되었었습니다. 검색해 보시구요!!

저는 한국폰(3Gs, 4s) --> 미국에서 AT&T, T-mobile 로 잘 사용하고 있습니다. 

브라이언김.

그렇다면 한쿡 U+ 에서 새로운 기기를 사서 일시정지 시키고 미국에 와서 Page plus 핀을 구매해서 사용을 하면 되는 거겠네요~! (링크 페이지 참조했더니 U+ 는 버라이존과 연결이 되어있더군요!)

acHimbab

KT 용 Iphone4, country lock 풀어서(KT에 문의해서 풀었습니다) ATT라인 쓰는 prepaid 회사 H2O wireless 쓰고 있고요. Airvoice도 ATT라인 쓰는데 이용은 안해봤어요.
H2O 지금 요금제가 다른 프리페이드 회사에 비해 좀 구리긴한데요 12월 2일부터 속도도 빨라지고.. 좋아질꺼라고 하더군요. 심카드는 이베이에서 99센트에 구입가능하고요.
Prepaid 회사로는 Starlight talk도 있고...많네요

melimelo713

페이지플러스는 심카드를 사용하지 않을텐데요. 위엣분은 폰의 특수성으로 가능한 것 같네요. 버라이존 페이지플러스 다 Cdma라서요.. att망을 쓰신다면 air voice도 괜찮고 red pocket도 괜찮아요. Airvoice 는 1g짜리 플랜이 제일 대박인데 함정은 처음에600mb만 주고 cs전화해야 나머지 400 줍니다. Cs도 24시간이 아니라 저는 불편하더라구용. Red pocket은 500mb 플랜괜찮고 3g 플랜도 괜찮아요. 데이타 양을 얼마나 쓸지가 관건이겠네요. 또하나의 red pocket장점은 한국으로 국제전화할때 한국 번호핸드폰 저장된대로 누르면 바로 연결되는 거 입니다. 따로 국제전화 번호 걸어서 또 한국전화번호누르지 않아도 되는게 편리하더군요. 개인적으로 h2o는cs 때문에 별로 추천하지는 않습니다.. 저는 red pocket정착했는데.. 두루두루 사용해보고 정착하세요

edta450

아, 그렇군요! 저는 제 전화기에 verizon이라고 쓰인 심카드가 꽃혀있길래 그게 당연히 verizon용 심카드인가보다 했는데, 말씀 듣고 빼봤더니 그래도 작동하네요! 

제 폰이 멀티밴드라 그런가봐요. 새로운 걸 배워갑니다. ㅋㅋ

시골사람

버라이즌은 4g LTE부터인가는 심카드가 있는데 페이지플러스는 버라이즌 폰을 사용하긴 하지만 심카드를 쓰지는 않더라구요. 그러니까 3g로만 작동을 하지요. 그래서  4g LTE폰을 쓰려면 플래쉬를 해서 3G만 작동하게 조치를 취해야 쓸수 있다고 합니다. 그거 잘 해주시는 한국인 딜러분도 계세요.

그 외에 ATT쪽이나 T모빌 망을 쓰는 프리페이드 회사는 셀수도 없이 많은데 암튼 이쪽 프리페이드 심을 사고...또 한국폰이 언락이 되어있는것이라면 별 문제 없이 쓸수 있을거에요. 사시는곳이 ATT나 티모빌 중 어떤망이 잘 터지는지 알아보시고 그쪽 프리페이드 구입하시면 저렴하게 쓰실수 있을거에요....티모빌쪽이 가격이 좀 좋은게 많은데 안터지는 곳이 많아서 먼저 잘 알아보고 결정하세요. 뭐...프리페이드야 쓰다가 잘 안터지면 심카드만 가볍게 바꾸면 되니까 큰 문제는 아니지만요.

Page 1 / 2880
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57586

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 28
new 57585

부동산 투자를 시작하려고 하는데 엄두가 나질 않습니다 조언부탁드려요

| 질문-은퇴
updated 57584

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 13
  • file
new 57583

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드 4
new 57582

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 8
updated 57581

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 13
updated 57580

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 57579

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드 2
new 57578

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 11
updated 57577

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 19
new 57576

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 2
  • file
new 57575

아멕스 비즈 골드 2장 --> 비즈플랫 2장 업글 가능할까요?

| 질문-카드
new 57574

H1b 미국 입국 날짜 질문입니다.

| 질문-기타 7
new 57573

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 8
  • file
new 57572

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 4
updated 57571

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file
updated 57570

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 57569

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 57568

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
new 57567

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2