MileMoa
Search

Barclay 루프트한자 Mile & More 카드 닫을 때..

astrokim, 2013-11-23 20:49:24

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아에 나름 적응하야 마모님의 주옥같은 글과 몇몇 고수님들의 뒤를 따라 대여섯개의 카드를 발급받고

요번 겨울 유럽여행을 앞두고 있는 훈훈한 나날들입니다.ㅎㅎ

아.. 그런데 이제 1년이 지날쯤 하니 요기서 문제가 생기네요.. 나름 초보딱지를 뗐다고 생각했었는데요 ㅠㅠ

그간 열었던 카드들 중에 닫아야 하는 것들이 생기면서 갑자기 심히 헷갈리기 시작하네요. 부끄럽지만 질문 올리옵니당ㅋ

보통 Citi AA나 Chase UR points 들은 사인업 보너스 마일 받으면 항공사로 넘겨서

그 카드들을 1년 뒤에 닫아도 마일리지를 다시 빼나가지는 않는게.. 맞죠?

그런데 Barclay Lufthansa Master Card도 여기에 해당되는지 궁금하네요.

루프트한자 카드는 Mile&More로 마일리지가 넘어가던데요. 만약 1년이 지나서 바클레이 카드를 닫게 되면 줬던 마일리지를 다시 빼서 갈 수도 있나요?

주옥같은 마모님의 글을 열심히 정독하였으나.. 마지막에 '첫 1년 내에 국내선으로 사용하시는 것이 가장 깔끔할 것 같습니다..' 에서 걸리네요..

https://www.milemoa.com/2013/05/08/what-to-choose-barclay/

이 말씀을 보면 1년 이내에 사인업으로 받은 5만마일을 다 쓰고 연회비 청구되면 닫으라는 것 처럼 보이는데요.. ㅠㅠ

그럼 제가 잘못 알고 있는 거고... 카드 닫으면 사인업으로 받은 마일리지가 날라갈 수 있으니 닫기 전에 미리 써야 하는게 맞나요?

혹시 잘 아시는 분은 조언 좀 부탁드립니다.

6 댓글

아우토반

항공사 마일은 이미 넘어갔기 때문에 걱정 뚝 하셔도 됩니다. ^^

astrokim

그렇군요!!! 그럼 루프트한자도 괜찮은 거겠죠?ㅋㅋㅋ 바클레이와 친하지 않아서뤼ㅋㅋㅋ 마음이 확 놓이네요ㅎㅎ

duruduru

보통 Citi AA나 Chase UR points 들은 사인업 보너스 마일 받으면 항공사로 넘겨서 그 카드들을 1년 뒤에 닫아도 마일리지를 다시 빼나가지는 않는게.. 맞죠?

URP는 자동이 아니라 넘기셔야 되는 거 잘 아시죠? 가만 있으면 카드 닫을 때 없어진다는....

astrokim

넹ㅋㅋ 부부마적단이라 둘중에 한명 사프 닫고 한쪽으로 옮기려구요. 요것도 카드 닫아도 유지되는거 맞죠? 나중을 위해서 사프를 둘다 유지하는 것도 생각 중입니다...

duruduru

네.

도로시

아 혹시 루프트한자 자체의 마일리지 소멸기긴과 관계있는거 아닌가요?? 정확하겐 기억안나는데;;; 아나처럼 12개월인가 지남 무조건 소멸이었던거 같은데요~~~

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11664

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 11663

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 11662

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26