MileMoa
Search

AA: 미국-인천, 미국-NRT 더블 마일 프로모, 12/1-2/28

마일모아, 2013-11-25 13:18:51

조회 수
추천 수

AA가 장사가 잘 안되는지, 더블 마일리지 프로모션이 떴네요. 

미국-인천, 미국-NRT AA 직항 구간이 포함된 여정이구요. 

탑승일 기준으로 12/1/2013-2/28/2014 사이에 여행이 완료되어야 합니다. 

등록들 해두세요.

바로가기: AA double mile promo 

26 댓글

duruduru

마일리지표로 가게 되면 이것도 더블마일을 빼가나요?

마일모아

감각을 많이 잃으신 것 같으네요 ;; 

wonpal

두루님이 마모님 댓글엔 반응을 안하시는군요..ㅎ

Livingpico

...ㅋㅋㅋ

크리스박

두배를 주는이유가... 마일로 가는 누구한테서 마일을 빼서 레비뉴 표로 가는 사람한테 주는 좋은 나눔 행사 -_-;; 는 아니겠죠 ㅎㅎ

duruduru

이제서야 확실히 논리적으로 이해가 되네요!

디미트리

zero sum 이군요;;;

Livingpico

그게.. zero sum이 아니고.. 훨씬 손해죠???ㅋㅋㅋ

적립 3만에... 지출 7만?

디미트리

크리스박님의 말씀에 농담으로 댓글을 단 것뿐입니다.^^

Livingpico

네..ㅋㅋ 알아요...^^

디미트리

피코님...놀리시나요ㅠㅠ

Livingpico

아...아닙니다.. 죄송!!!

디미트리

농담인데 죄송은요^^

마모좀짱

악,,AA미워요. 10월에 레버뉴티켓샀는데..제가 놓친 더블마일이 얼마나되나요...ㅠㅠ

Angdo

이게 무슨 뜻이죠??

더블마일을 받는게 아니라 빼간다니요??

Livingpico

두루님께 낚이셨습니다.

티모

alaska 로 적립하면 2배로 안주겠죠?;;

MultiGrain

장사가 잘 되어?? 예전보다 약한 프로모션 아닌가요? 

예전에는 11월 부터 등록하면 모든 노선에 Double EQM을 준 것 같은데요. 

도로시

그런데 aa 한-미 왕복 5만은 매력적인데 실제쓰기 어려운거 같아요. 발권하려고보니 5만마일 쓰는 건 하룻밤자고가는 루트만 나오고 레비뉴 티켓과 같은 루트는 이코 75k 나 비즈 135k 만 나오더라구요.... 331일전 되자마자 발권 시도했으니 나간거 같진 않고................ 혹 에이에이가 마일리지표를 쫌 치사하게 푸나요?????^^;

마일모아

그래도 꽤 괜찮은 편이죠. 어느 구간을 찾으시나요? 

도로시

Icn-mci 로 내년 10월 11일에 왔다가 10월 18일에 가는 표로 찾았었어요 ㅋ 2-3시간만 레이오버하면 되는 레비뉴 스케쥴이 있는반면 마일리진 다 달라스에서 하루 자는 걸로 나오더라구요~ 다들 마일리지 차트 변경 경고하시는 터라 빨리 털어버릴까 했었는데~ 그냥내년 5월에 미국 국내선 12.5 편도들로 쓰는게 나을까 고민중입니다 ㅠㅠ

마일모아

이런 경우는 DFW-MCI는 그냥 돈주고 구입하시구요. ICN-DFW (스탑)-HNL 이런식으로 하와이 표 편도 한장을 땡기시는 것이 훨씬 남는 장사입니다. 

도로시

아 ㅋㅋㅋㅋ 그런 창의적인 방법이~~~~~ 감사합니다. 근데 aa로 연결편 사면 예약번호 달라도 잘 연결해주겠지요?? 한번도 비행기 놓친적 없으면서 그 걱정이 ㅠ 더구나 신랑표 발권하는거라 애 내놓은거 마냥 걱정입니다 ㅠ

Prodigy

DFW-ICN 구간 비행기가 매일 오전 10시 15분엔가에 있어요. 그래서 연결편이 넉넉하게 그 전시간에 도착하지 않으면 왠만하면 자게 하는 일정을 주더라구요. 전 그래서 호텔 카드를 신청했죠. ㅋㅋㅋㅋ

도로시

저희 동네에선 2-3시간 전에 도착할수 있는데도 저리 주길래 ㅠㅠ 원래 마일리지 티켓은 쫌 치사한가 했어요~~ 마모님 답변에 눈이 확 떠졌는데 신랑이 하와이 들리기 싫대요 ㅠ 센트/마일을 요리조리 잘 궁리해봐야겠습니다 ㅠ

edta450

하와이를 들러 오시는게 아니라, 나중에 휴가용으로 쓸려고 공짜로 쟁여놓는거죠. (그리고 이게 설득에 유리합니다. ㅋㅋ)

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 110

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6