MileMoa
Search

국내선은 비지니스라도 라운지 이용이 안 되네요?

쿨대디, 2013-11-28 05:38:16

조회 수
추천 수

방금 유나이티드 라운지 갔다가 ㅃㅉ먹었어요.
한국 가는 길에 하와이 스탑오버하는데 당일 국제선이 없다고요.
돌아올 때도 국내경유하는데 그때는 가능하겠죠?

- 비지니스 초짜

16 댓글

기돌

저도 이걸 얼마전에 마모 게시판 통해서 알았습니다.

만남usa

+1입니다..저도 당연히 되는줄 알았더랬습니다..ㅎㅎㅎ

마일모아

원래 그렇습니다. 라운지 회원권이 따로 존재하는 이유죠. 

Livingpico

제 와이프, 한국에서 시카고 통해 들어오는데, 시카고 UA 라운지에서 안된다 하여, 라운지 패스 주고 들어갔었답니다. 

쿨대디

그렇군요. 와이프한테 비지니스는 다 라운지 쓸 수 있다고 큰소리 쳐놨는데 체면이 다 구겨졌다는... 올 때마저도 안 되면 돌도 안 된 애 데리고 경유도 많은데 라운지마저 못 쓴다고 두고두고 원망 듣겠네요. 완전히 멘붕입니다.

Livingpico

저도 그런줄 알았다가... 갈때 혹시 몰라 라운지 패스 챙겨줬던게 적중했습니다. ㅋㅋ

쿨대디

아.. 선견지명 쩌네요.ㅋㅋ

전 돌아올 때 ICN--(OZ)--SEA(transfer)--(UA)--SFO(transit)--(UA)--ORD인데
그나마 있는 라운지 패스(아멕스 플렛 PP, us bank 댄공카드로 받은 패스, 바클레이즈 us airways 카드, Citi AA에서 받은 패스)는 다 쓸모없어 보이네요.

Livingpico

돌아오실때는 UA패스 없이는 들어가실수 없겠네요. 요즘엔 PP로도 못 들어가나요? 이거 어디서 봤는데..

유자

아플 PP 로 UA 라운지 못 가신다능..... ㅠㅠ

또마

다행이었네요...  전 가족 모두가 편히 여행 다닐수 있게 델타 리저브 + 아멕스 플렛 AU 로 만들어 주었는데, 늘상 하는 말이 미국내 라운지들은 형편 없단 말밖엔 없네요...  음료마시려 라운지 가서 쉬는것 보다 터미널에서 뱅기 기다리는게 낫다나...  

Livingpico

물론 미국 국내 라운지가 형편 없지만, 가끔가시는 분들은 몇번 안가시는거 이왕이면 좋은거 찾으시니까... 그래서 그냥 그렇게 말씀하실수 있지만.. 저처럼 공항에 한달에 너댓번 가는 사람들은, 터미널에서 뱅기 기다리는거 보다는... 후졌지만, 음료 한잔에 와이파이로 밀린 일 조금 할수 있는 그런 라운지가 좋습니다. 거기서 오는 여유는 돈주고도 못사는 여유인것임엔 틀림 없습니다. 한참 지나면, 여행자에게는 빼놓을수 없는게.. 라운지일지도 모릅니다. ㅋㅋㅋ

또마

제 와이프님께서 워낙 어릴때 부터 지금까지 럭셔리한 것만 달고 사신 분이라서 댄공/아시아나 라운지와 비교해 볼때 델타나 미국내 있는 라운지는 별로라고 하더군요...  저도 사람들  모여있는 터미널에선 왠지 몸의 기가 빠지는거 같아 라운지 구석에서 오렌지 쥬스 한잔 마시며 숨돌리는 시간이 편하고 좋아 매번 델타 라운지에서 잠시라도 쉬었다 가요...  

papagoose

어허~

ㅇㅅㅁㅎㅂㅇ

고수급 닉에 어울리지 않네요... ㅋㅋㅋ 

혹시라도 또 당황하실까봐 덧붙이면,

미국내에서 국내선 여행시 당연히 안되고요.

국제선 아웃바운드시 국제선 타기 바로 전 공항 라운지만 가능한 것 잘 아시죠? CLE-ORD-ICN으로 나가시는 경우, CLE에서는 못 들어가지요!

반대로 국제선 인바운드시에는 미국내 공항에서 국내선 갈아타기 때문에 라운지 사용 못 합니다. ICN-ORD-CLE로 들어 오실 경우에는 국제선 타고 들어올 때라도 ORD에서 사용 못합니다.

그 이외에도 장거리 국내선 구간 비즈는 라운지 사용할 수 있다고 하던데, 경험해 보지 않아서 잘 모르겠네요...

쿨대디

ㅎㄱ! 고수급 닉이라뇨...
다른 분이랑 헷갈리시는게 아닌지...

제 생각에는 라운지 사용이 필요한 사람은 장거리 국제선 이후에 다시 국내선으로 갈아타시는 분들일 것 같은데 얄짤없군요. 그런 수요가 있으니까 더 돈내고 클럽 가입하라는건지...

Prodigy

아...그렇군요. 원래 미쿡내로 넘어갈 때는 무조건 라운지 입장이 안되는군요. ㅠㅠ 몰랐네요. 

반대로 ICN - ORD - CLE의 경우라면 라운지를 갈 수 있는 곳은 ICN 밖에 없다는 결론이 나오네요..ㄷㄷ

느타리

헉.. 저도 혹시 하고 UA 발권 시 한국어 발권 상담원 분께 여쭤 봤더니 (몇 주 전 일입니다) 

인천->미국 도시 1->미국도시 2의 일정에서 미국 도시 1에서도 라운지 사용이 된다고 하시던데, 이 분이 잘 몰라서 그러신 거로군요. 아.. ㅠㅠ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6676

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 6675

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 6674

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 6673

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file